Бразилия: Gerdau Long Steel North America повышает цены на арматуру

Металлургическая компания Gerdau Long Steel North America повышает цены на арматуру и торговое сортовое железо. Об этом сообщает Yieh.Corp. Стоимость продукции увеличивается на 10-15%.

Украина: идет третья партия африканского угля

В Одесской области ожидают очередную партию африканского угля. Накануне итальянский 230-метровый балкер Bottiglierry Challenger с 85 тыс. т южноафриканского угля вышел из пролива Босфор в Черное море и взял курс на Ильичевск (Одесская обл.). Об этом сообщает портал BSNews.

Китай: в январе-октябре 2014 года экспорт стали увеличился

Китай в январе-октябре по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. увеличил экспорт готовой стальной продукции на 42,2%. Об этом свидетельствуют данные статистики. Зарубежные поставки китайского металла составили в указанный период 73,89 млн. т.

Тайвань: China Steel в октябре 2014 года рекордно повысила отгрузку стали

Тайваньская металлургическая компания China Steel в октябре увеличила отгрузку стали до 853 тыс. т, что является рекордным показателем в нынешнем году. Об этом заявили в концерне, сообщает Yieh.Corp. Кроме этого, полученный результат оказался выше прошлогоднего, который составлял 838 тыс. т.

Украина: ПАО «Авдеевский коксохимический завод» (АКХЗ) подверглось очередному артобстрелу

Поздно вечером в субботу, 8 ноября, в результате массированного артиллерийского обстрела были повреждены все три высоковольтных ввода, питающие Авдеевский коксохимический завод. Об этом сообщает пресс-служба «Метинвеста».

Украина: ООО «Побужский ферроникелевый комбинат» намерено вложить в систему газоочистки 60-80 млн. грн.

Побужский ферроникелевый комбинат намерен вложить в систему газоочистки отходящих газов трубчатых вращающихся печей от 60 до 80 млн. грн. в 2015 г. Об этом сообщил представитель предприятия.

Украина: ООО «Побужский ферроникелевый комбинат» сократило использование природного газа

Побужский ферроникелевый комбинат (Кировоградская обл.) сократил использование природного газа на производстве в 8 раз за счет внедрения технологии вдувания пылеугольного топлива. Об этом сообщил представитель предприятия.

Украина: ООО «Метинвест холдинг» договорилось о поставке ГП «Завод им. Малышева» металлопродукции на 181,9 млн. грн. до июля 2015 года

Специализирующаяся на оптовых продажах продукции группы “Метинвест” в Украине и странах СНГ (кроме России) компания “Метинвест-Украина” договорилась о поставке государственному предприятию “Завод им. Малышева” (Харьков) металлопродукции (листы стальные специального назначения) на 181,906 млн. грн. (без НДС) до июля 2015 г.

Украина: ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» переизбрало генерального директора

Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского (Днепродзержинск, Днепропетровская обл.) переизбрал генеральным директором Максима Завгороднего. Об этом говорится в сообщении предприятия.

Россия: ОАО “Северсталь” поощряет за рацпредложения возможностью приобретений в крупных торговых российских сетях

На предприятиях череповецкой площадки дивизиона “Северсталь Российская сталь” (входит в “Северсталь”, одну из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний) внедрена новая система поощрения за предложения работников. Кроме мотивации персонала она повышает покупательскую способность в регионе.

Канада: Kinross Gold Corp в январе-сентябре 2014 года увеличила производство драгметаллов

Канадская Kinross Gold Corp в январе-сентябре увеличила общее производство драгметаллов на 2,7% по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. – до 2,038 млн. унций (63,4 т) в золотом эквиваленте, сообщает компания.

Россия: 11 ноября 2014 года открывается выставка «Металл-Экспо`2014»

Как сообщил один из европейских участников предстоящей выставки “Металл-Экспо’2014”, “уйти с российского рынка просто, вернуться сложно”. Поэтому когда в их компании рассматривался вопрос об участии в выставке, однозначно было принято решение ехать в Москву. Европейские политики живут за счет бюджетов, а бизнесу надо зарабатывать самостоятельно. Конфликтная ситуация, выраженная в санкциях, может скоро закончиться и поэтому необходимо поддерживать существующие и развивать новые связи с Россией как перспективным рынком, считает собеседник журнала “Металлоснабжение и сбыт”.

Россия: падающий рубль привел в движение рынок стали

7 ноября ознаменовалось очередным падением рубля, который утром в ходе биржевых торгов опустился ниже отметок 48 руб./$1 и 60 руб./евро. В дальнейшем российская валюта сумела отыграть потери и несколько укрепить свои позиции, а в дальнейшем эксперты ожидают достаточно серьезную коррекцию и прекращение обвала. Тем не менее, с начала июля по сегодняшний день рубль подешевел более чем на треть по отношению к доллару и, очевидно, в обозримом будущем не вернется на прежний уровень.

США: Globe Specialty Metals Inc. снова вернулась к прибыльности

Компания Globe Specialty Metals Inc. сообщила о возврате к прибыльности по итогам первого квартала финансового года несмотря на перерывы в производстве кремнистого сплава.

Чили: налоговая реформа помешала Amerigo Resources Ltd завершить III квартал 2014 года с прибылью

Компания Amerigo Resources Ltd сообщила об уходе в убыток по итогам третьего квартала из-за безналичного расхода по отложенному налогу на прибыль в $5,3 млн. и снижения производства меди.

Россия: в октябре 2014 года поступления стального проката на предприятия по изготовлению железобетонных конструкций (ЖБИ, ЖБК) снизились

В октябре, согласно ж/д статистике, прямые поступления стального проката на предприятия по изготовлению железобетонных конструкций (заводы ЖБИ, ЖБК), а также домостроительные комбинаты (ДСК) составили 34,5 тыс. т. Это на 18,8% ниже уровня закупок предыдущего месяца. Месяцем ранее спад поставок составлял 2,9%, а до этого, наоборот, наблюдался рост на 12%.

Китай: цены на никель снова обвалились

Китайский рынок рафинированного никеля снова обвалился в конце недели 3-7 ноября вслед за резким падением цен на LME, вызванным депрессивным состояние европейской экономики. Китайские игроки мониторят рынок в условиях слабого спроса.

Китай: титановый концентрат теряет покупательский интерес

Китайские цены на титановый концентрат пошли вниз на неделе 3-7 ноября в условиях избытка поставок и сокращения покупок со стороны производителей двуокиси титана.

Китай: Ассоциация вольфрама Ганьчжоу и Minmetals сокращают ценовой ориентир на ноябрь 2014 года

Китайская Ассоциация вольфрама Ганьчжоу сократила справочную цену на концентрат вольфрама, паравольфрамат аммония и карбид вольфрама на ноябрь.

США: Steel Dynamics объявила финансовые результаты за III квартал 2014 года

Американская металлургическая компания Steel Dynamics объявила о чистых продажах в III квартале в $2,3 млрд. Об этом свидетельствуют данные концерна. Чистая прибыль холдинга составила $91 млн. или 38 центов на акцию, что включает негативное воздействие примерно 9 центов на акцию в связи с расходами на покупку Severstal Columbus в сентябре. Без учета этих расходов чистая прибыль компании могла бы составить 47 центов на акцию.

Мировой рынок: ArcelorMittal в III квартале 2014 года получил $22 млн. прибыли

Сталелитейная компания ArcelorMittal в III квартале получила чистую прибыль на $22 млн. Об этом свидетельствуют данные концерна. Годом ранее корпорация получила убыток в $193 млн. Продажи стального гиганта достигли 21,5 млн. т, а выплавка стали – 23,9 млн. т. Чистый долг холдинга в III квартале вырос на $400 млн. до $17,8 млрд.

Россия: порт Высоцкий наращивает перевалку угля на экспорт

В октябре порт Высоцкий (Ленинградская обл.) отгрузил на экспорт 464,878 тыс. т российского энергетического угля. В целом, за десять месяцев грузооборот порта Высоцкий вырос на 11% и составил 4,5 млн. т.