Украина: ПАО «Енаекиевский металлургический завод» (ЕМЗ) пустило третью доменную печь после простоя из-за боевых действий

Енаекиевский металлургический завод пустил третью доменную печь после простоя из-за боевых действий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы группы “Метинвест”.

Россия: выпуск цинка в январе-октябре 2014 года вырос, свинца – сократился

За десять месяцев производство необработанного цинка в России увеличилось на 7,2% относительно аналогичного периода 2013 г., сообщается в материалах Федеральной службы государственной статистики.

Польша: Prysmian Group запасется катанкой у Polska Miedz

Горно-металлургический концерн Polska Miedz подписал контракт с Prysmian Group, определяющий условия продажи медной катанки на 2015-2016 гг. Стоимость сделки будет находиться в диапазоне 2,071-2,576 млрд. польских злотых (примерно $616,087-766,341 млн.), ее конкретная величина будет зависеть от закупок медной катанки предприятиями Prysmian Group.

Россия: ОАО «Речицкий метизный завод» завершает техническое перевооружение цеха крепежа

К завершению подходит проект по техническому перевооружению цеха “Завода металлических изделий ОАО “Речицкий метизный завод”. Линия для термической обработки мощностью до 500 т крепежа в месяц позволит получить продукцию высокого качества: болты класса прочности 8,8 и 10,9, а так же винты самонарезающие.

Россия: льготы позволили сократить издержки ОАО «Амурметалл» на 600 млн. руб.

Власти Хабаровского края оказывают поддержку проблемным предприятиям региона различными методами, в том числе и предоставлением льгот. Например, для Амурского судостроительного завода (АСЗ), на котором с 2012 г. длилась процедура конкурсного производства, завершившаяся летом этого года, пришлось предоставлять налоговые льготы: в 2011-2014 гг. предприятие получило льготу по налогу на имущество на 517 млн. руб.

Россия: группа НЛМК поставляет особую сталь для ОАО «БЕЛАЗ»

Группа НЛМК, крупнейший в России производитель металлопродукции с высокой добавленной стоимостью, приступила к поставкам толстолистового проката из износостойкой стали марки Quard 450 для производства самого грузоподъемного самосвала в мире – БЕЛАЗ-75710.

Мировой рынок: цены на большинство видов проката в октябре-ноябре 2014 года начали снижаться

В первую очередь подешевели полуфабрикаты из-за снижения цен на железную руду. Средняя цена на слябы за октябрь снизилась на 1.91%, стальная заготовка за этот период подешевела на 3.82%. Цены на средний лист снизились на 0.42%, на толстый лист – на 1.59%. Цены на горячекатаную рулонную сталь упали на 2.8%, цены на х/к рулон в октябре…

Россия: падение цен на сырье позволило сохранить высокие объемы перевозок

В октябре погрузка черных металлов на сети РЖД составила 6 млн. т, что выше уровня прошлого года на 3,4%. С января по октябрь по железной дороге было отправлено 59,3 млн. т металлопроката (+1,5% к январю-сентябрю 2013 г.).

Россия: ОАО “Выксунский металлургический завод” (ВМЗ) ожидает ясности

ОАО “Выксунский металлургический завод” (Нижегородская обл.) ожидает ясности по дальнейшей судьбе проектов транспортировки газа в Южную Европу. Всего на строительство “Южного потока” ВМЗ готовился поставить более 600 км стальных труб из высокопрочной стали производства Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК). Для этого в сентябре ОМК сертифицировала свои трубы большого диаметра из собственного листового проката в соответствии со…

Россия: Нижнесалдинский металлургический завод (НСМЗ) сокращает производство

Новый владелец Нижнесалдинский метзавод (Свердловская обл.) сокращает производство. Как сообщает газета “Коммерсант” новый владелец уведомил трудовую инспекцию о сокращении 84 человек до конца года.

Мировой рынок: Северная Америка стала лидером производства молибдена по итогам II квартала 2014 года

Как сообщает International Molybdenum Association (IMOA), Северная Америка обошла Китай в объемах производства молибдена по итогам второго квартала. Страны региона произвели в указанном периоде 49,9 млн. фунтов молибдена, что на 14% больше, чем в первом квартале, и на 7% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее.

Россия: медный завод в Ростовской области без газа не строится

ООО “Северо-Кавказская база цветных металлов “Гриф” (Ростовская обл.) приостановило на неопределенное время реализацию проекта по строительству завода медных анодов и катодов, сообщило ИА “Интерфакс-Юг” со ссылкой на информацию компании.

Китай: производители глинозема планируют повышение спотовых цен

Китайские компании по производству глинозема сейчас рассматривают возможность повышение спотовых цен в условиях стабильного спроса и ограниченного объема поставляемого материала, сообщают источники.

Китай: рынок феррофосфора теряет позиции

Рынок феррофосфора в Китае был слаб на протяжении последних четырех месяцев вследствие пассивности спроса на внутреннем и экспортном рынках, спровоцировавшего в конечном итоге падение цен.

Китай: снижение тендерных предложений толкает вниз цену на феррованадий

Цена на феррованадий в Китае продолжила падение в последние пару недель ноября из-за сокращения числа заказов и снижения тендерных предложений от сталелитейных компаний. Преимущественно, феррованадий 50% на неделе 24-28 ноября продавался по 73000-76000 юаней/т, что на 1000 юаней/т меньше, чем неделей ранее.