Украина: Геннадий Москаль предлагает Кабмину ввести акциз на уголь и жестче наказывать за контрабанду

Глава Луганской обладминистрации Геннадий Москаль предлагает отнести уголь к подакцизной группе товаров и отменить декриминализацию контрабанды. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Москаля.

ПРОГНОЗ: аналитики Morgan Stanley ожидают снижения мировых цен на железную руду

В 2015 г. средние цены на железную руду составят $79/т, что на 9% ниже ранее озвученного прогноза. Об этом сообщили аналитики инвестиционного банка Morgan Stanley Том Прайс и Джоэль Крэйн. Кроме того, банк понизил прогноз на 2016 г. на 14% до $75/т.

ПРОГНОЗ: Vale обещает стабильные мировые цены на железную руду

2015 г. будет сложным для мировой железорудной отрасли, но цены на сырье вряд ли упадут ниже текущих уровней. Такой прогноз озвучил исполнительный директор крупнейшей в мире горнорудной компании Vale по маркетингу и операциям с железной рудой Петер Поппинг. По его словам, в ближайшие год-два рынок железной руды найдет точку баланса спроса и предложения.

Россия: трубники продолжают поставки для “Южного потока”

Российские трубные компании продолжают производить и доставлять в Болгарию трубы для строительства морского участка газопровода “Южный поток”, сообщил источник в одной из трубных компаний. Это подтвердил директор Фонда развития трубной промышленности Олег Калинский: “Мы не получали официальных уведомлений о приостановке “Южного потока”, и мы продолжаем действовать в рамках прежних договоренностей”.

Япония: Tokyo Steel Manufacturing Co удерживает цены в январе 2015 года

Японская металлургическая компания Tokyo Steel приняла решение не менять цены на ключевую продукцию для поставок в январе. Об этом сообщает Yieh.Corp. Цены на продукцию корпорации будут находиться в пределах 62-77 тыс. иен/т.

Турция: в октябре 2014 года экспорт катанки сократился

Турция в октябре по сравнению с октябрем 2013 г. сократила экспорт катанки на 45%. Об этом свидетельствуют данные статистики. Зарубежные поставки турецкой катанки в указанный период достигли 49,924 тыс. т.

Турция: в октябре 2014 года импорт нержавеющей стали вырос

Турция в октябре по сравнению с сентябрем увеличила импорт рулонов из нержавеющей стали на 20,6%. Об этом свидетельствуют данные Turkish Statistical Institute, сообщает Yieh.Corp. Поставки продукции в страну в заданный период составили 43,145 тыс. т. Основными поставщиками стали Южная Корея (15,606 тыс. т), Китай (5,998 тыс. т) и Тайвань (5,116 тыс. т).

Турция: в январе-ноябре 2014 года экспорт труб вырос

Турция в январе-ноябре по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. увеличила экспорт стальных труб на 2,7%. Об этом свидетельствуют данные Turkish Steel Pipe Manufacturers’ Association, сообщает Yieh.Corp. Зарубежные поставки турецких труб в заданный период составили 1,74 млн. т. По итогам ноября Турция экспортировала 160,936 тыс. т труб, что на 14,7% больше по сравнению с 2013…

Россия: покупателям “Стального бархата” будет предоставляться гарантия

“Стальной бархат”, оцинкованный металлопрокат с текстурированным полимерным покрытием, предназначенный для использования в качестве кровельного материала, производимый на Череповецком меткомбинате (входит в дивизион “Северсталь Российская сталь”), успешно прошел ускоренные климатические испытания в независимой лаборатории. На основании этих испытаний компания получила сертификаты, которые гарантируют высокие эксплуатационные характеристики продукции.

Россия: волгоградскому филиалу АО “Редаелли ССМ” – 60 лет!

Филиалу “Волгоградский” АО “Редаелли ССМ” (входит в ОАО “Северсталь-Метиз”, метизную группу ПАО “Северсталь”) 15 декабря исполняется 60 лет. Филиал “Волгоградский” на сегодняшний день является активно развивающимся производством, основанном на базе Волгоградского сталепроволочно-канатного завода. Только за последние10 лет в Волгограде были запущены несколько интересных и масштабных проектов. Со второго полугодия 2006 г. создается и начинает работать…

Кыргызстан: в стране отсутствует политика по управлению и регулированию горнодобывающей отрасли

“В Кыргызстане отсутствует политика по управлению и регулированию горнодобывающей отрасли”, – заявил на пресс-конференции президент Ассоциации горнопромышленников и геологов КР Орозбек Дуйшеев.

Россия: вагоностроители выступают против планируемого повышения цен на металл в 2015 году

Согласно разосланных уведомлений от всех крупнейших металлургических компаний в адрес вагоностроительных компаний, в 2015 г. ожидается увеличение цен на металл относительно 2014 г. еще на +35%. “Столь существенный рост цен на металл несет за собой прямую угрозу остановки вагоностроительной отрасли по причине отрицательной рентабельности производства, – отмечают в Объединении вагоностроителей России. – При этом очевидных…

Россия: «Силур» пустил линию окраски металлоконструкций

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер провел ряд рабочих встреч на предприятиях Арамиля. Как отметил премьер, важно, что предприятия, начавшие работу всего несколько лет назад, нашли свои рынки, продолжают развиваться и реализовывать инвестиционные проекты. Именно такой малый и средний бизнес будет поддерживать региональное правительство.

Россия: Nord Gold завершила обратный выкуп облигаций

Золотодобывающая компания Nord Gold сообщила о завершении обратного выкупа своих гарантированных еврооблигаций, одобренного советом директоров компании 28 августа 2014 г. В рамках завершенной программы компания приобрела на открытом рынке 50 тыс. облигаций общей номинальной стоимостью $50 млн.