Украина: Харьковский облсовет не согласился выделить ПАО «Шахта им. Засядько» Восточно-Володарское нефтегазовое месторождение

Харьковский областной совет на пленарном заседании сессии 18 декабря не согласился согласовать выделение нефтегазовых месторождений ПАО “Шахта им. Засядько” и ООО “Кубгаз-Боровая”. Сообщается, что депутаты облсовета сочли подготовку проектов решений и сами решения недостаточно публичными.

Россия: Оренбургский завод по цинкованию стал самым большим в России

В Новосергиевском районе Оренбургской области 16 декабря пущен завод по цинкованию, который стал самым крупным и современно оснащенным в стране. Пуск производства позволил создать более 100 новых рабочих мест и увеличит налоговые поступления в местный и областной бюджеты. Инвестиции в строительство составили 1,3 млрд. руб.

Россия: Evraz может приостановить строительство производства сортового проката в Ростовской области

Если стратегические партнеры не будут найдены, а вопрос с поставками сырья не решится, Evraz свернет строительство сортопрокатного производства в Ростовской области. Предполагается, что мощности строящегося “Южного стана” будут перенесены поближе к НТМК.


Мировой рынок: итоги торгов Лондонской биржи металлов (LME) 18 декабря 2014 года

Слабая статистика с жилищного рынка Китая вызвала снижение стоимости медных фьючерсов на Лондонской бирже металлов 18 декабря. Средняя стоимость первичного жилья в 70 крупнейших китайских городах сократилась на 0,6% в месячном исчислении, согласно расчетам аналитиков The Wall Street Journal на базе официальных китайских данных. Снижение стоимости жилья наблюдается уже третий месяц подряд.

Индия: цены на силикомарганец достигли уровня начала 2013 года

Индийские стальные заводы сейчас всячески избегают сколь-нибудь значительных закупок сырья, учитывая пессимистичные прогнозы для отрасли в краткосрочной перспективе. В этих условиях цены на силикомарганец в Индии в ближайшее время опустятся до уровня начала 2013 г.

Мировой рынок: дефицит меди составил в январе-октябре 2014 года 62 тыс. тонн

Согласно опубликованным данным WBMS, мировой рынок меди характеризовался в январе-октябре дефицитом на уровне 62 тыс. т. В 2013 г. профицит меди составил 281 тыс. т.

Мировой рынок: профицит на рынке никеля составил в январе-октябре 2014 года 148 тыс. тонн

Согласно данным WBMS, избыток никеля на мировом рынке составил в январе-октябре 148 тыс. т. По итогам 2013 г. профицит металла был на уровне 186,7 тыс. т.

Мировой рынок: дефицит на рынке алюминия составил в январе-октябре 2014 года 542 тыс. тонн

Согласно опубликованным данным WBMS, мировой рынок алюминия характеризовался в январе-октябре дефицитом на уровне 542 тыс. т по сравнению с излишками металла в 570 тыс. т в 2013 г.

Китай: Anshan Iron and Steel Group (Ansteel) удерживает цены на горячекатаный и холоднокатаный рулоны неизменными для января 2014 года

Как сообщает Yieh.com, китайская Anshan Iron and Steel Group (Ansteel) анонсировала, что оставляет цены на г/к и х/к рулон неизменными для января 2015 г.