Австралия: MMG сообщает о сокращении производства на шахте Century

На австралийской шахте Century, одной из крупнейших цинковых шахт в мире, в 2015 г. производство будет сокращено на 31%, и 2015 г. будет последним годом работы шахты, заявил владелец MMG Ltd. В то же время Morgan Stanley прогнозирует рост цен на цинк на 8% в 2015 г. в связи с тем, что снижение объемов выпуска…

Индия: Steel Authority of India Limited (SAIL) отложил строительство метзавода

Индийская государственная металлургическая компания Steel Authority of India Limited (SAIL) приняла решение отложить строительство метзавода в индийском штате Телангана в связи с малыми запасами железной руды в регионе, сообщил источник в региональном правительстве. По его словам, власти штата еще в 2014 г. предложили построить в районе Кхамман металлургическое предприятие, которое бы перерабатывала железную руду, добываемую…


Россия: Evraz выкупил евробонды на $850 тыс.

Evraz Group S. A. выкупил еврооблигации с погашением в 2015 г. на $850 тыс., в дополнение выкупленным и погашенным 22 декабря на $438 млн., говорится в сообщении компании. По истечении срока действия тендерного предложения в обращении остаются облигации на $137 млн. Выкупленные и погашенные облигации составляют 76% от общего количества облигаций, находившихся в обращении на…

Россия: обвал рубля вынудил производителей труб просить ОАО “Газпром” о пересмотре цен на свою продукцию

С мая 2012 г. “Газпром” платит за трубы по формуле цены. Но из-за резкого изменения конъюнктуры система дала сбой, рассказали четыре сотрудника разных трубных компаний. Производителям пришлось начать переговоры с “Газпромом” о повышении цен на трубы, говорят они. При этом отгрузка продукции не прекращается.

Украина: ПО «Металлургпром» подвело итоги работы металлургической промышленности в 2014 году

В феврале 2015 г. украинские металлургические предприятия планируют произвести 1,7 млн. т стали. Такой прогноз содержится в материалах ПО “Металлургпром”. При этом выпуск чугуна составит порядка 1,6 млн. т, проката – 1,5 млн. т. На январь “Металлургпром” прогнозировал уровень производства чугуна порядка 1,8 млн. т, стали – 1,9 млн. т, проката – 1,8 млн. т.

ПРОГНОЗ: в Macquarie оценили мировые перспективы алюминия

Мировой рынок алюминия должен продемонстрировать в 2015 г. умеренный дефицит, как и в 2014 г., после нескольких лет избытка. Такое мнение высказали аналитики Macquarie. Эксперты указывают на перспективы перезапуска заводов Китаем и постоянно растущего китайского предложения металла за счет ввода в строй новых мощностей, а также снижения издержек на существующих.

Австралия: PanAust снижает производство меди на 5%

Австралийская компания PanAust сокращает производство меди на 5% преимущественно на своем проекте в Лаосе из-за падения цен на красный металл до рекордной за последние 5 лет отметки. PanAust является одной из двух иностранных компаний в Лаосе, запланировавшей рост производства медного концентрата на 30% в ближайшие несколько лет на своей шахте Пху Кхам и намеренной разработать…

Индия: China Steel начинает производство

Тайваньская металлургическая компания China Steel начала коммерческое производство на своем предприятии в Индии. Новый завод будет производить листовую электросталь, используемую в качестве сырья в различных производствах (бытовая техника, силовые установки и источники бесперебойного энергоснабжения). Также в планах по запуску предусматривается линия отжига и нанесения покрытий суммарной мощностью 200 тыс. т – в нее компания уже…

Казахстан: в 2014 году добыча угля сократилась

Казахстан по итогам 2014 г. по сравнению с 2013 г. сократил производство угля на 4,8%. Об этом свидетельствуют данные статистики. Объемы добычи угля в стране за прошлый год составили 113,844 млн. т.