ПРОГНОЗ: дефицит на мировых рынках платины и палладия будет сокращаться?

В 2015 г. ГМК “Норильский никель” ожидает увеличения спроса на палладий на 2% до 9,8 млн. тройских унций, благодаря росту производства автомобилей с бензиновыми двигателями в Китае и США. Низкие цены на нефть будут стимулировать американских потребителей покупать автомобили с двигателями большего объема (пикапы и внедорожники) и, соответственно, более высоким удельным содержанием МПГ в катализаторах.

ПРОГНОЗ: ОАО “Норильский никель” обещает укрепление мирового рынка меди в 2015 году

В своем прогнозе относительно будущего рынка меди аналитики ГМК “Норильский никель” отмечают, что медь находилась под давлением на протяжении всего 2014 г. Отрицательная динамика была в основном обусловлена опасениями инвесторов по поводу замедления китайской экономики, а также ожиданиями возникновения на рынке меди значимого профицита, вызванного выходом на проектную мощность новых крупных проектов в Южной Америке,…

Китай: Taiyuan Iron & Steel (Tisco) удерживает цены на рулон

Китайская металлургическая компания Taiyuan Iron & Steel приняла решение не менять цены на горячекатаный рулон для поставок в апреле. Об этом сообщает Yieh.Corp. Стоимость продукции Tisco сохранится на уровне 2720-2740 юаней/т.

Китай: прибыль Ansteel в 2014 году выросла

Китайская металлургическая компания Ansteel в 2014 г. по сравнению с 2013 г. увеличила чистую прибыль на 20,5%. Об этом свидетельствуют данные концерна. В частности, прибыль корпорации по итогам минувшего года достигла 928 млн. юаней ($149,4 млн.).

Япония: в феврале 2015 года экспорт железа и стали вырос

Япония в феврале по сравнению с февралем 2014 г. увеличила экспорт железа и стали на 2%. Об этом свидетельствуют данные статистики. В частности, зарубежные поставки японского металла достигли в указанный период 3,28 млн. т.

Мексика: в январе 2015 года добыча руды выросла

Мексика в январе увеличила производство железной руды на 8,1%. Об этом свидетельствуют данные статистики. В частности, объемы добычи сырья в стране в отчетный период достигли 687,47 тыс. т.

Украина: ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» планирует пуск доменной печи на 4 апреля 2015 года

Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского (Днепропетровская обл.), планирует запустить доменную печь 1М 4 апреля. Об этом говорится в сообщении предприятия. Согласно сообщению, с 18 февраля на предприятии работают две доменные печи.

Япония: запасы стали в феврале 2015 года сократились

Запасы стали в Японии в феврале уменьшились до 7,004 млн. т. Об этом свидетельствуют данные Japan Iron and Steel Federation, сообщает Yieh.Corp. Запасы металла у производителей составили в заданный период 5,44 млн. т, а у дистрибуторов – 1,55 млн. т.

Южная Корея: в феврале 2015 года импорт руды сократился

Южная Корея в феврале по сравнению с февралем 2014 г. сократила импорт железной руды на 1,1%. Об этом свидетельствуют данные статистики, сообщает Yieh.Corp. В частности, поставки сырья в страну в заданный период составили 5,83 млн. т. Средняя цена материала уменьшилась на 42,1% до $76/т.

Россия: ОАО «Первоуральский новотрубный завод» (ПНТЗ) завершило отгрузку труб для месторождений на Крайнем Севере

Первоуральский новотрубный завод (входит в группу ЧТПЗ) поставил в адрес “Газпром добыча Надым” 104,7 т обсадных труб с газогерметичным резьбовым соединениям ChT-VC (соединение класса “Премиум” I поколения) размером 139,7Х10,54 мм.

Украина: Владимир Демчишин считает реальной добычу 100 млн. тонн угля в год

Неэффективные шахты надо закрывать, чтобы переориентировать деньги на перспективные предприятия, считает министр энергетики и угольном промышленности Владимир Демчишин. Об этом он сказал на Национальном Экспертном Форуме, организованном Институтом Горшенина.

Мировой рынок: с начала 2015 года цены на железную руду упали на 26%

Цены на железную руду могут завершить первый квартал с худшей динамикой за 6 лет на фоне избытка предложения на рынке, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg.