Австралия: Atlas Iron распродаст активы на фоне падения цен на сырье

Австралийская железорудная компания Atlas Iron в принудительном порядке приостановила торговлю своими акциями на Австралийской фондовой бирже, пока проводит переоценку уровня добычи и готовится к продаже активов после обвала цен на железную руду.

Украина: объединение “Металлургпром” и Федерация металлургов Украины (ФМУ) выступают против отмены экспортных ограничений на лом

Объединение предприятий “Металлургпром” и Федерация металлургов Украины выступают против отмены экспортных ограничений на экспорт лома черных металлов из-за его нехватки на внутреннем рынке страны, что отрицательно сказывается на деятельности компаний, может привести к остановке производства.

Казахстан начал поставлять уголь в Японию

Поставлять уголь в Японию начал Казахстан. Об этом сообщил председатель Комитета горнорудной и металлургической промышленности президиума НПП РК Николай Радостовец в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при президенте РК, передает корреспондент.


Украина: ПАО «Новокраматорский машиностроительный завод» (НКМЗ) развивает сотрудничество с ОАО «Полтавский горно-обогатительный комбинат» (ПГОК)

Полтавский ГОК (Комсомольск Полтавской обл.) стал крупнейшим в 2014 г. производителем и крупнейшим экспортером на постсоветском пространстве железорудных окатышей. Этот успех полтавские горняки разделяют с Новокраматорским машиностроительным заводом (Краматорск Донецкой обл.), который осуществил и продолжает осуществлять здесь крупномасштабную модернизацию. Об этом сообщает пресс-служба НКМЗ.

Украина: ПАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича» в I квартале 2015 года сократило выпуск проката

Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича, входящий в группу “Метинвест”, в январе-марте сократил выпуск общего проката, по оперативным данным, на 42,2% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. – до 547 тыс. т.

Россия: ОАО “Северсталь-метиз” представило свои продукты и сервисы на международной крепежной выставке

“Северсталь-метиз” (входит в ПАО “Северсталь”) принял участие в международной специализированной выставке крепежных изделий и технологий Fastener Fair Russia.

Россия: на ТЭЦ-ПВС Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) завершены плановые ремонты энергетического оборудования

На ТЭЦ-ПВС Череповецкого металлургического комбината, одного из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона “Северсталь Российская сталь”), завершены плановые ремонты котлоагрегата №1 и турбогенератора №2. Работы выполнены с опережением графика, что позволило обеспечить 2021,4 тыс. кВт-ч дополнительной электроэнергии.

Россия: Kinross Gold Corp в 2015 году снизит производство золота на 5,5%

Канадская Kinross Gold Corp планирует снижение на 5,5% производства золота на российских месторождениях Купол и Двойное – до 649 тыс. унций (20,2 т), производство серебра – вырастет на 9% до 4,658 млн. унций (145 т), сообщает компания.