Украина: ООО “Метинвест Холдинг” договорилось о переносе срока погашения векселей на $90 млн. на 2016 год

Холдинговая компания группы “Метинвест” Metinvest B.V. (Нидерланды) 10 января договорилась о переносе срока погашения векселей на $90 млн. с 2015 г. на 2016 г. Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном на Ирландской фондовой бирже 8 апреля.

Украина: 2014 год ЧАО “Керамет” закончило с прибылью

2014 г. частное акционерное общество “Керамет” (Донецк) по предварительным данным закончило с чистой прибылью 63,268 млн. грн. Об этом говорится в сообщении “Керамета”.

Украина: ПАО “Запорожский алюминиевый комбинат” (ЗАлК) назначило врио гендиректора Ивана Лищука

Наблюдательный совет Запорожского алюминиевого комбината 3 апреля уволил генерального директора предприятия Александра Котюка, назначив временным исполняющим обязанности генерального директора Ивана Лищука. Об этом говорится в сообщении предприятия.

Украина: “Укрподшипник” сократил долю в ПАО «Артемовский завод по обработке цветных металлов» (АЗОЦМ) с 49,5% до 39,1%

Компания “Укрподшипник” (Донецк) ранее владевшая 49,45% акций Артемовского завода по обработке цветных металлов (АЗОЦМ, Донецкая обл.), сократила свою долю до 38,1% акций. Об этом говорится в сообщении “Укрподшипника”.

Украина: 2014 год ПАО «Завод им. Фрунзе» закончило с прибылью

2014 г. крупнейший производитель перфорированных металлических изделий Харьковский завод имени Фрунзе закончил с прибылью 26,953 млн. грн. Об этом говорится в сообщении предприятия.

Мировой рынок: перспективы стального потребления в Северной Африке

Сегодня показатели стального потребления на душу населения в странах Северной Африки демонстрируют огромный потенциал роста. По итогам 2013 г., в частности, в Алжире потребление готовой металлопродукции на человека составило 152 кг (здесь и далее данные WSA), в Египте – 89 кг, в Марокко – 53 кг, в Тунисе – 70 кг.

Россия: Литейно-прокатный комплекс Объединенной металлургической компании (ЛМК ОМК) увеличил производство проката в I квартале 2015 года

Литейно-прокатный комплекс Объединенной металлургической компании по итогам первого квартала увеличил объем производства горячекатаного рулонного проката по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. на 14% до 280 тыс. т. В том числе за отчетный период комплекс изготовил 126 тыс. т штрипса и 17 тыс. т листа.

Россия: ОАО «Металлургический завод им. А. К. Серова» признано надежным поставщиком «АвтоВАЗа»

«АвтоВАЗ» присвоил категорию “Надежный поставщик” металлургическому заводу имени А. К. Серова по итогам работы в 1 квартале.

Мировой рынок: Китай и Австралия обсудят спрос на железную руду

Как сообщает агентство Bloomberg, главный казначей Австралии Joe Hockey планирует обсудить спрос на железную руду со своим китайским коллегой после роста производства в BHP Billiton Ltd. и Rio Tinto Group,что способствовало снижению железорудных цен ниже $50/т в этом месяце.

Индонезия отменит антидемпинговые пошлины на бесшовные трубы

Сообщается, что Индонезийский финансовый департамент готов отменить предварительную антидемпинговую пошлину на импорт бесшовных труб из Китая, Японии, Сингапура и Южной Кореи.

Россия: цена стального листа стабильна

Согласно оценкам Steel First, цена г/к и х/к рулона российского происхождения на неделе 13-17 апреля остается стабильной. Между тем продукция апрельского производства распродана, тогда как майские ценовые предложения еще ожидаются.

Китай: цены на феррохром понизились в связи с улучшением поставок

Китайские спотовые цены на 50%-ный высокоуглеродистый феррохром на неделе 13-17 апреля немного понизились до 6400-6600 юаней/т (78,5-81 центов/фунт), включая НДС – по сравнению с уровнем предыдущей недели 6450-6600 юаней/т, на фоне улучшения поставок.

Замбия уже не хочет повышать роялти для горнодобытчиков

Замбийские власти одобрили предложение по отмене недавнего увеличения роялти для горнопромышленных компаний в свете усилий правительства разрешить 6-месячное противостояние с горнодобытчиками по поводу контроверз налоговой системы страны. Президент Замбии Эдгар Лунгу обязал правительственную комиссию финализировать детали предложения по роялти перед его представлением в парламенте на неделе 20-26 апреля.

Германия: ThyssenKrupp намерена продать подразделение VDM

Согласно информации Dow Jones со ссылкой на инсайдерский источник, сталепроизводитель ThyssenKrupp близок к продаже своего подразделения по выпуску нержавейки VDM частной акционерной компании Lindsay Goldberg Vogel приблизительно за 500 млн. евро ($530 млн.). По словам источника, переговоры находятся на продвинутой стадии и стороны могут скоро прийти к соглашению.

Южная Корея: в марте 2015 года импорт стали увеличился

Южная Корея в марте по сравнению с мартом 2014 г. увеличила импорт стальной продукции на 4%. Об этом свидетельствуют данные Korea Iron and Steel Association, сообщает Yieh.Corp.