Министерство промышленности Туркменистана и корейская компания Daewoo International подписали меморандум о сотрудничестве в области металлургии, в рамках которого планируется строительство сталелитейного завода стоимостью около $1 млрд.


Предполагается, что участником консорциума по строительству завода выступит также корейская Posco Engineering & Construction. Меморандум был подписан в рамках государственного визита президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Южную Корею 11-14 апреля.

По данным южнокорейских СМИ, в ходе визита госконцерн «Туркменгаз» заключил рамочное соглашение с консорциумом южнокорейских компаний в составе LG и Hyundai по строительству в Туркмении завода по производству синтетического жидкого топлива GTL стоимостью $3,8 млрд. Был также подписан контракт между консорциумом в составе LG и Hyundai с Туркменбашинским комплексом нефтеперерабатывающих заводов на проектирование и строительство установок по очистке дизельного топлива. По данным компании Hyundai, стоимость данного контракта оценивается в $940 млн. (Turkmenistan.ru/Металл Украины и мира)

Добавить комментарий