Украина: ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» назначило членом набсовета Андрея Чернышова

Акционеры Днепровского металлургического комбината им. Дзержинского (Днепропетровская обл.) на общем собрании 23 апреля освободили от обязанностей члена наблюдательного совета Андрея Сапелина, назначив вместо него Андрея Чернышова. Об этом говорится в сообщении предприятия.

Украина: ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК) назначило членом набсовета Андрея Чернышова

Акционеры Алчевского металлургического комбината (Луганская обл.) на общем собрании 23 апреля освободили от обязанностей члена наблюдательного совета Андрея Сапелина, назначив вместо него Андрея Чернышова. Об этом говорится в сообщении предприятия.

Украина: I квартал 2015 года ПАО “Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича» закончило с прибылью

Январь-март Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича (Мариуполь, Донецкая обл.), согласно международным стандартам финансовой отчетности, закончил с чистой прибылью 1169,311 млн. грн. (в 1 квартале 2014 г. убыток комбината составил 77,299 млн. грн.). Об этом говорится в сообщении компании.

Украина: 2014 год ПАО “Днепропетровский металлургический завод им. Коминтерна” (“Коминмет”) закончило с убытком

2014 г. Днепропетровский металлургический завод имени Коминтерна (“Коминмет”), согласно международным стандартам финотчетности, закончил с убытком 68,41 млн. грн. Об этом говорится в сообщении предприятия.

Украина: ПАО “АрселорМиттал Кривой Рог” (АМКР) планирует выпустить 6,5 млн. тонн стали в 2015 году

Горно-металлургический комбинат “АрселорМиттал Кривой Рог” (Днепропетровская обл.) планирует выпустить 6,5 млн. т стали в 2015 г. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор “АрселорМиттал Кривой Рог” Парамжит Калон.

Украина: ПАО «Великоанадольский огнеупорный комбинат» сменило члена набсовета

Акционеры производителя огнеупорных керамических изделий Великоанадольского огнеупорного комбината (Донецкая обл.) на заседании 22 апреля сменили 1 члена наблюдательного совета. Об этом говорится в сообщении комбината.

Украина: компания “Интерпайп” отрицает информацию о поставках продукции в Иран

Трубно-колесная компания “Интерпайп” отрицает информацию о поставках продукции в Иран. Об этом говорится в сообщении компании.

Украина: в 2015 году ПАО “Евраз – Днепропетровский металлургический завод им. Петровского” планирует увеличить выпуск чугуна

В 2015 г. компания “Евраз – Днепропетровский металлургический завод им. Петровского” по сравнению с 2014 г. планирует увеличить выпуск чугуна на 2,8% до 1028,7 тыс. т. Об этом говорится в сообщении компании.

Украина: ОАО “Полтавский горно-обогатительный комбинат” (ПГОК) планирует увеличить производство железорудных окатышей в 2015 году

Полтавский горно-обогатительный комбинат (Комсомольск, Полтавская обл.) в 2015 г. планирует увеличить производство железорудных окатышей на 4,7%, или на 519 тыс. т до 11,54 млн. т по сравнению с 2014 г. Об этом говорится в сообщении комбината.

Украина: 2014 год ЧАО “Свинец” закончило с прибылью

2014 г. частное акционерное общество “Свинец” (Константиновка, Донецкая обл.) закончило с чистой прибылью 123 тыс. грн. Об этом говорится в сообщении завода.

Украина: 2014 год ЧАО “Трубосталь” закончило с убытком 5,2 млн. грн.

2014 г. частное акционерное общество “Трубный завод “Трубосталь” (Житомирская обл.), согласно национальным стандартам бухучета, закончило с убытком 5,17 млн. грн. Об этом говорится в сообщении завода.

Украина: ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД) планирует увеличить производство стали в 2015 году

Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского (Днепродзержинск, Днепропетровская обл.) планирует увеличить производство стали на 9%, или на 227,9 тыс. т до 2760,4 тыс. т в 2015 г. по сравнению с 2014 г. Об этом говорится в финансовой отчетности компании за 2014 г.

Украина: 2014 год ПАО «Донецкий металлопрокатный завод» закончило с прибылью

2014 г. Донецкий металлопрокатный завод, согласно международным стандартам финансовой отчетности, закончил с чистой прибылью 1,956 млн. грн. Об этом говорится в сообщении завода.

Украина: 2014 год ПАО «Красногоровский огнеупорный завод» закончило с убытком

2014 г. Красногоровский огнеупорный завод (Донецкая обл.), согласно международным стандартам финансовой отчетности, закончил с убытком 1,957 млн. грн. Об этом говорится в сообщении предприятия.

Мировой рынок: дефицит олова составил в январе-феврале 2015 года 1000 тонн

Согласно опубликованным данным WBMS, дефицит на мировом рынке олова составил в январе-феврале 1000 т. Спрос на олово составил в феврале 30,7 тыс. т, производство – 30,1 тыс. т.

Россия: ОАО «Челябинский цинковый завод» (ЧЦЗ) в I квартале 2015 года увеличило выпуск цинка

ОАО “ЧЦЗ” по итогам I квартала выпустило 44884 т товарного цинка марки Special High Grade (SHG) и сплавов на его основе, что на 1% больше, чем за аналогичный период 2014 г. (44503 т). 65% металла было реализовано на российском рынке (I квартал 2014 г. – 58%).

Австралия: Atlas Iron прекращает поставки железной руды

Australian Mining сообщает, что горнорудная компания Atlas Iron может прекратить торговлю железорудным сырьем в течение следующих трех недель, так как продолжает анализировать свою операционную и финансовую деятельность.

Мировой рынок: BHP Billiton в первом квартале 2015 года повысила производство марганцевой руды

Компания BHP Billiton сообщила о увеличении производства марганцевой руды в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14% до 2,049 млн. т. В то же время производство никеля снизилось на 5% до 32,5 тыс. т.

Россия: в январе-марте 2015 года выпуск необработанного титана снизился

Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, в январе-марте текущего года выпуск необработанного титана в России снизился на 7,1%, полуфабрикатов на его основе (проволоки, прутков и профилей) – на 1,1%.

Европа: экспорт-импорт металлопродукции в январе-феврале 2015 года

В январе-феврале страны ЕС-28 снизили экспорт сортового и плоского проката по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,5% до 4,009 млн. т, говорится в материалах Ассоциации Eurofer. Экспорт плоского проката возрос в годовом исчислении на 5,8% до 2,552 млн. т, тогда как сортового проката сократился на 14,2% до 1,458 млн. т.

Мировой рынок: железорудные цены восстановились до $58/тонну

Спотовые цены на железную руду в апреле увеличились на 13% и показали наибольший месячный рост с 2012 г.

Россия: Русская медная компания (РМК) продолжает модернизацию ЗАО «Карабашмедь»

На комбинате «Карабашмедь» (входит в состав Русской медной компании, РМК) продолжается масштабная модернизация – реконструкция химико-металлургического производства. Предприятие проводит последовательную работу в соответствии с утвержденным планом “Природоохранных мероприятий на 2010-2017 гг.”.

Россия: ОАО «Гурьевский металлургический завод» (ГМЗ) переплавит оружие в мирный металл

На Гурьевский металлургический завод прибыла на переплавку партия оружия. Порядка 10 т отслужившего свой срок, изъятого из незаконного оборота и сданного добровольно жителями Сибирского федерального округа оружия переплавят в мартеновской печи ГМЗ. Из этого металла получат сортовой прокат, который будет использован преимущественно в строительстве.

Украина: ОАО «ВСМПО-Ависма» планирует разработку Волчанского титано-циркониевого месторождения

Корпорация «ВСМПО-Ависма» планирует начать разработку Волчанского титано-циркониевого месторождения (Днепропетровская обл., Украина) уже в текущем году. Ранее корпорация заявляла, что начало разработки месторождения намечено на 2016 г., а максимальный уровень добычи (50 тыс. т в год) будет достигнут к 2018 г.

ОАЭ экспортировали в Японию алюминия на $730 миллионов

Согласно данным Yieh.com, алюминиевая промышленность ОАЭ экспортировала в Японию более 41% алюминиевой продукции в 2014 г. Выручка от продаж алюминия в минувшем году составила $730.9 млн., по сравнению с показателем 2013 г. $517 млн.

Украина: Арсений Яценюк обрисовал положение в угольной отрасли

Шахтерские протесты в Украине будут продолжаться, если правительство не реформирует государственный сектор угольной промышленности. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в ходе рабочей поездки по Киевской области.

Россия: ОАО «Тулачермет» освоит выпуск нержавейки

ОАО “Тулачермет” разрабатывает проект строительства II очереди литейно-прокатного комплекса с мощностью 500 тыс. т нержавеющей стали в год. Об этом сообщил вице-президент по стратегии и коммуникациям Промышленно-металлургического холдинга Сергей Фролов, выступая на конференции “Нержавеющая сталь и российский рынок”.

Россия: группа НЛМК определилась с выплатой дивидендов

Совет директоров группы “Новолипецкий металлургический комбинат” принял новую дивидендную политику и рекомендовал акционерам утвердить дивиденды за 2014 г. и I квартал 2015 г.

Россия: ОАО “Tрубная металлургическая компания” (ТМК) в I квартале 2015 года снизило продажи труб

Tрубная металлургическая компания в I квартале снизила отгрузки потребителям на 3% к аналогичному периоду 2014 г. – до 995 тыс. т. Об этом говорится в сообщении группы. Уменьшение объемов отгрузки произошло главным образом из-за снижения показателей американского дивизиона, говорится в сообщении. При этом отгрузка бесшовных труб в целом по компании уменьшилась на 1% до 619 тыс. т, сварных труб – на 5% до 376 тыс. т.

Австралия: Fortescue Metals Group выпустила облигации на $2,3 млрд.

Третья по величине горнорудная компания Австралии Fortescue Metals Group привлекла $2,3 млрд. путем выпуска корпоративных облигаций со сроком обращения 7 лет. Информагентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что доходность по облигациям составит 10,25%, тогда как в марте FMG безуспешно пыталась разместить ценные бумаги на $1,5 млрд. под 8,25%.

Мировой рынок: Anglo American увеличила производство в I квартале 2015 года

Одна из крупнейших в мире горнорудных компаний Anglo American в I квартале увеличила производство железорудного сырья в ЮАР. Об этом говорится в ее отчете. На предприятиях Anglo American в ЮАР рост производства ЖРС составил 7% к аналогичному периоду 2014 г. – до 12,167 млн. т. При этом по сравнению с IV кварталом 2014 г. добыча железной руды снизилась на 2%.