Румыния: Eldorado Gold Corp. представила результаты ТЭО разработки золоторудного месторождения Чертеж

Канадская компания Eldorado Gold Corp. представила результаты технико-экономического обоснования проекта разработки месторождения Чертеж, расположенного около г. Дева, Румыния. Компании принадлежит 80,5% акций проекта. Себестоимость производства золота оценивается в $568/тр унция, полные денежные расходы около 745 дол./тр. унция.

Россия: трейдеры развивают переработку алюминиевых полуфабрикатов

“Трейдеры, специализирующиеся на торговле алюминиевыми полуфабрикатами, стали развивать их переработку”, – рассказал Андрей Батинский, генеральный директор компании Альфа-Металл, на 7-й международной конференции “Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства”.

Россия: в апреле 2015 года металлургическое производство снизилось

В апреле российская металлургическая промышленность снизила объемы производства по сравнению с мартом. Рецессия в российской экономике стала одним из главных факторов замедления темпов выплавки стали и производства проката.


Россия: ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК» возобновило производство усовиковых рельсов

«ЕВРАЗ ЗСМК» возобновил производство усовиковых рельсов типа УР65. После реконструкции комбинат выпускает этот рельсовый профиль с улучшенными качественными характеристиками. Первая партия продукции уже отправлена в адрес Новосибирского стрелочного завода.

Россия: «ТПК Союз» освоила новые типоразмеры труб

В мае «ТПК Союз» на заводе «Волгатрубопрофиль» успешно прокатаны электросварные круглые трубы диаметром 102 мм с толщиной стенки 2,0 мм по ГОСТ 10704/10705. Трубы прошли испытание на гидропрессе.

Япония: цена на лом Н2 в регионе Tokyo Bay растет

Базовая цена на лом Н2 выросла до 25500 иен/т в японском регионе Tokyo Bay. В то же время базовая цена на лом P&S, а также лом Shindachi в среднем составила 27000-27500 иен/т в этом регионе.

Кыргызстан: победитель конкурса на разработку месторождения Джеруй представил жителям Таласской области план работ

Победитель конкурса на разработку месторождения Джеруй представил жителям Таласской области план работ. Об этом сообщает Государственное агентство по геологии и минеральным ресурсам КР.

Австралия: производство золота в январе-марте 2015 года снизилось

Производство золота в Австралии в январе-марте снизилось на 7%, или на 5 т по сравнению с четвертым кварталом прошлого года – до 69 т, отмечает австралийское консалтинговое агентство Surbiton Associates.

Россия: на разрезе “Черниговец” 450-тонный БелАЗ-75710 перевез свой первый миллион

На разрезе “Черниговец” (АО ХК “СДС-Уголь”) самосвал БелАЗ-75710 перевез свой первый миллионный кубометр вскрыши. Это первый в мире карьерный самосвал с грузоподъемностью 450 т, внесенный в книгу рекордов Гиннесса.

Китай: спотовая цена на феррохром стабильна

Спотовые цены на китайский высокоуглеродистый феррохром 50% на внутреннем рынке страны на неделе 25-29 мая держатся в диапазоне 6350-6500 юаней/т (78-80 центов/фунт) с учетом НДС 17% и стоимости доставки, неизменно по сравнению с уровнем недельной давности, поскольку рыночные игроки ждут, когда китайские сталелитейные компании установят закупочные цены на июнь.

СНГ: экспортные цены на стальной прокат остаются без изменений

Экспортные цены на горячекатаный и холоднокатаный рулон в странах СНГ оставались в основном без изменений в конце мая в условиях слабого спроса. По данным Steel First экспортные цены на г/к рулон производства СНГ удерживались на неделе 25-29 мая в пределах $350-380/т, FOB Черное море.

Ирландия: Connemara Mining Co. обнаружила золото на полуострове Инишоуэн

Котировки акций Connemara Mining Co. выросли 27 мая на 38% до 2,25 цента за акцию, после того как ирландская компания объявила, что обнаружила залежи золота на Инишоуэне (графство Донегол). В границах одного квадратного километра была обнаружена заметная минерализация. Содержание золота в образцах породы колеблется от 15,35 до 5,42 г/т.

Бразилия: премии на цену алюминия стабильны

Как сообщает Metal Bulletin, бразильские премии на цену алюминия в последнюю неделю мая продолжали стабилизироваться на фоне отсутствия большинства покупателей на рынке.