Украина: выпуск нерафинированной стали в январе-мае 2015 года сократился

Согласно данным Металлургпрома, Украина выпустила 8 млн. т прокатной и 9.24 млн. т нерафинированной стали с января по май, сократив этот показательно соответственно на 29,7% и 28,4% в годовом исчислении.

Россия: трубники сокращают производство в США

Падение цен на нефть, серьезно повлиявшее на добычу сланцевой нефти в США, негативно повлияло на американский бизнес российских трубников. Evraz на неделю останавливает производство труб на заводе Evraz Pueblo, корректируют свои производственные программы ТМК и ОМК. Впрочем, компании надеются, что спрос восстановится во втором полугодии вслед за ростом цен на нефть и восстановлением объемов бурения.

Таиланд: Kobe Steel планирует выпускать катанку

Третья по величине металлургическая компания Японии Kobe Steel подписала меморандум взаимопонимания с тайской Millcon Steel Public Company на предмет создания совместного предприятия по производству и реализации катанки в Таиланде. Если проект удастся реализовать, то он станет первым зарубежным активом Kobe Steel по выпуску катанки.

Украина: ООО “Метинвест Холдинг” возобновит линейное судоходство из Мариупольского порта

Группа “Метинвест” возобновляет линейное судоходство из Мариупольского порта для обеспечения поставок металлопродукции в страны Европы. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Россия: металлурги и машиностроители борются с импортом

Российские производители грузовой спецтехники и алюминиевые компании лоббируют запрет на ввоз подержанной техники из Европы и Китая. Сейчас импорт занимает уже две трети рынка, который только по прицепам достигает 160 млрд. руб. в год и продолжает рост по мере того, как автотранспорт выигрывает конкуренцию у железных дорог.

Россия: экспорт-импорт ферросплавов в марте 2015 года

Россия в марте по сравнению с февралем увеличила экспорт ферросплавов на 24,1%. Об этом свидетельствуют данные статистики, сообщает Yieh.Corp.

ПРОГНОЗ: UBS ожидает снижения мировых цен на руду

Аналитики швейцарского инвестиционного дома UBS прогнозируют снижение цен на железную руду. Об этом сообщает ABC. По оценкам аналитика Дэниела Моргана, во второй половине года стоимость сырья может понизиться до $45/т.

Бразилия: в мае 2015 года экспорт длинномерной стальной продукции вырос

Бразилия в мае 2015 г. по сравнению с маем 2014 г. увеличила экспорт длинномерной стальной продукции на 2,7%. Об этом свидетельствуют данные Министерства внешней торговли страны, сообщает Yieh.Corp.

Австралия: порт Хедланд в мае 2015 года увеличил экспорт железной руды

Австралийский порт Хедланд в мае по сравнению с маем 2014 г. увеличил отгрузку железной руды на 5,5%. Об этом свидетельствуют данные статистики.

Австралия: порт Хедланд в мае 2015 года увеличил экспорт руды в Китай

Австралийский порт Хедланд в мае по сравнению с апрелем увеличил отгрузку железной руды в Китай на 5,2%. Об этом свидетельствуют данные статистики. В частности, экспорт сырья в адрес китайских потребителей составил в указанный период 31,69 млн. т.

Финляндия: Outokumpu повышает надбавки на нержавейку

Финская металлургическая компания Outokumpu повышает надбавки на сплавы нержавеющей стали для поставок в Европу в июне. Об этом сообщает Yieh.Corp.

Бразилия: в мае 2015 года экспорт марганцевой руды вырос

Бразилия в мае по сравнению с маем 2014 г. увеличила экспорт марганцевой руды на 5% до 141,527 тыс. т. Об этом свидетельствуют данные статистики. По сравнению с предыдущим месяцем экспорт марганцевой руды из Бразилии повысился на 63%.

Франция: в январе-апреле 2015 года экспорт стали и ферросплавов вырос

Франция в январе-апреле по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. увеличила затраты на экспорт стальной продукции и ферросплавов на 1,25%. Об этом свидетельствуют данные статистики. В частности, выручка от экспорта стали и ферросплавов достигла 3,25 млрд. евро.

Украина: в Донецкой области из-за долга в 8 млн. грн. ограничено электроснабжение шахты “Новогродовская”

От электроснабжения отключены скиповой ствол и котельная. В связи с тем, что шахта №2 “Новогродовская” задолжала “ДТЭК ПЭС-Энергоуголь” более 8 млн. грн., 5 июня с 10:00 было ограничено электроснабжение угольного предприятия. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

Украина: ПАО “Запорожогнеупор” в мае 2015 года увеличило производство формованных и неформованных огнеупоров

В мае ПАО “Запорожогнеупор” значительно нарастило объемы производства основных видов продукции: магнезиальных изделий (на 49%), огнеупорных бетонов и масс – на 197% и карбидокремниевых изделий – на 44% в сравнению с аналогичным месяцем прошлого года

Кыргызстан: в Таласе вновь митинговали против разработки Джеруя

В Таласе вновь митинговали против разработки Джеруя. Об этом сообщили в УВД города.

Кыргызстан: правительство намерено обеспечить бесперебойную работу Кумтора

Об этом на заседании парламентского комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию заявил первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев.

Кыргызстан: “Центерра” предупредила о возможной приостановке работ на Кумторе

Об этом сообщается в релизе компании. Причиной возможной остановки рудника может стать нежелание Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства одобрить план горных работ на 2015 г., представленный в правительство ЗАО “Кумтор Голд Компани” – непосредственным оператором рудника.

Россия: Амурская область в январе-мае 2015 года сократила добычу золота

Недропользователи Амурской области в январе-мае добыли 7,956 т золота, что на 20,6% меньше, чем за аналогичный период 2014 г., сообщили в правительстве Амурской области. Добыча рудного золота сократилась на 21,5% до 7,396 т, россыпного – на 8,2% до 560,1 кг.

Россия: ОАО “Выксунский металлургический завод” (ВМЗ) получило премию Кулибина

Выксунский металлургический завод удостоен региональной премии имени Ивана Кулибина в номинации “Лучшее изобретение года в Нижегородской области в сфере металлургии” за электросварные трубы из запатентованной перспективной марки стали. Технология выпуска проката из данной стали разработана специалистами инженерно-технологического центра ВМЗ и освоена в Литейно-прокатном комплексе.

Тайвань: MEPS о стальных ценах

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd, продажи г/к рулонов резко снизились за май. Производители пытаются повысить продажи среди сравнительно приглушенного спроса.

Европа: ThyssenKrupp требует наказать металлургов из КНР

Еврокомиссия должна применять более жесткие и эффективные антидемпинговые меры для предотвращения роста импорта металлопродукции, особенно из Китая. Об этом заявил глава европейского дивизиона немецкого концерна ThyssenKrupp Андреaс Госс, выступая на ежегодном Европейском дне стали.