Россия: ПАО «Северсталь» признано лучшим экспортером Северо-Запада

«Северсталь» (одна из ведущих в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний) стала победителем конкурса участников внешнеэкономической деятельности «Таможенный Олимп-Северо-Запад-2015» в номинации «Лучший экспортер».

Россия: ЗАО «ФосАгро АГ» выбирает ООО «Течи Рус»

Компания «Течи Рус» (входит в «Северсталь-метиз», метизную группу ПАО «Северсталь») подписала соглашение о поставках с крупнейшим мировым производителем фосфорсодержащих удобрений — холдингом ЗАО «ФосАгро АГ», в который входят добывающие и перерабатывающие предприятия АО «Апатит» в Кировске и Балаково, ЗАО «Метахим» (Волхов), АО «ФосАгро» (Череповец).

Россия: машиностроительный центр ПАО «Северсталь» выполнил заказ для горнодобывающей промышленности

Специалисты машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» (ремонтное подразделение дивизиона «Северсталь Российская сталь») выполнили заказ на механическую обработку магнитного колеса. Деталь будет использована в производстве электродвигателя оборудования горнодобывающей промышленности.

Россия: в ПАО «Северсталь» поставили первое оборудование для технического перевооружения 4-клетьевого стана холодной прокатки

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, получила от поставщика первую партию оборудования для перевооружения четырехклетьевого стана Череповецкого металлургического комбината.

Канада заподозрила российских металлургов в демпинге

Канадское агентство пограничной службы (CBSA) 10 июня инициировало антидемпинговое расследование в отношении горячекатаного проката из углеродистой стали из России и Индии, говорится на сайте ведомства. Причиной этого стало заявление от компании Essar Steel Algoma, которое она подала 20 апреля.

Украина: запасов титана в Носачеве хватит на 200 лет

О возможности освоения уникального титанового месторождения в селе Носачева, что на Смелянщине, впервые заговорили одиннадцать лет назад. Его залежи здесь россыпные, как обычно, а в породе сплошной массой, — пишет «Смела».

Украина: ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД) собирается наращивать поставки кокса из Алчевска в июне 2015 года

Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского (Днепродзержинск, Днепропетровская обл.) констатирует на данный момент потребность в коксе, необходимом для работы предприятия, на уровне 107,7 тыс. т, говорится в сообщении предприятия.

Казахстан: ТОО «Silicium Kazakhstan» в Караганде оштрафовано на T258,8 млн.

С ТОО «Silicium Kazakhstan» взыскано за ущерб от загрязнения окружающей среды в 258850730 тенге, сообщает пресс-служба Карагандинского областного суда, которую цитирует Казинформ.

Казахстан: в Лисаковске разрабатывают новые карьеры по добыче руды

«В сфере промпроизводства произведено продукции на сумму 8,3 млрд. тенге, что составляет 86,2% к аналогичному периоду 2014 г. Удельный вес города в объеме промпроизводства области составляет 5,7%, это 3 место среди регионов области», — отметил аким Лисаковска Марат Жундубаев.