Европа: MEPS о рынке стали Северной Европы

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., рыночные условия относительно устойчивы в скандинавском регионе. Объем запросов и заказов для г/к рулона уже начал снижаться с наступлением лета. Участники цепочки поставок не ожидают каких-либо серьезных изменений в рыночных условиях в течение третьего квартала.

Европа: комиссия расследует дело о картельном сговоре ломопереработчиков

Европейская комиссия проводит расследование картельного сговора в сфере ломопереработки. Как сообщает Комиссия, согласно подозрению, с 2009 г. по 2012 г. пять компаний, занимающихся утилизацией свинцово-кислотных аккумуляторов (одна из них – Recylex), участвовали в картеле, который фиксировал закупочные цены на аккумуляторы (снижая их), чтобы максимизировать собственную прибыль. Картель работал с небольшими и средними компаниями.

Россия: Evraz сорвал сроки строительства мини-завода в Ростовской области

Российская горно-металлургическая компания Evraz ищет соинвестора для завершения проекта в Ростовской области – строительства комбинированного мелкосортного прокатного стана в Усть-Донецком районе. В настоящее время компания рассматривает возможность вхождения проекта “Евраз Южный Стан” в ОАО “Региональная корпорация развития”, сообщает РБК со ссылкой на министерство промышленности.

Европа: в январе-апреле 2015 года экспорт металлопродукции вырос

В январе-апреле страны ЕС-28 увеличили экспорт сортового и плоского проката по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,4% до 8,919 млн. т, говорится в материалах Ассоциации Eurofer.

Турция: в апреле 2015 года импорт чугуна вырос

Турция в апреле по сравнению с апрелем 2014 г. увеличила импорт чугуна на 1,08%. Об этом свидетельствуют данные статистики. В особенности поставки продукции в страну составили в указанный период 100,624 тыс. т.

Аргентина: в мае 2015 года производство стали выросло

Производство стали в Аргентине в мае по сравнению с апрелем увеличилось на 7,1%. Об этом свидетельствуют данные статистики. В частности, объемы выпуска металла в стране в заданный период составили 410,9 тыс. т.

Китай: в мае 2015 года экспорт кокса увеличился

Китай в мае по сравнению с маем 2014 г. увеличил экспорт металлургического кокса на 29,1%. Об этом свидетельствуют данные статистики. В частности, зарубежные поставки китайского кокса в заданный период составили 123 тыс. т.

Эстония: Molycorp собирается реструктурировать свой долг в $1,7 млрд.

Занимающийся редкоземельными металлами концерн Molycorp (США), в состав которого входит эстонское предприятие Molycorp Silmet, заключил с основными кредиторами договор, на основании которого долг концерна в $1,7 млрд. будет реструктурирован.

Кыргызстан: вице-премьер-министр считает, что угольная отрасль на подъеме

Вице-премьер-министр Валерий Диль считает, что угольная отрасль Кыргызстана на подъеме. Об этом он заявил на совещании по ситуации в ОАО “Сулюктакомур”, сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Конго: Armadale Capital уточнит параметры месторождения Мпокото

Работающая в Африке инвестиционная компания Armadale Capital, заявила 24 июня о планах начала в конце июля программы бурения объемом 2500 м с целью увеличения оценки запасов золота на месторождении Мпокото в провинции Катанга Демократической Республики Конго.

США: Coeur Mining нарастила запасы золота в южной Дакоте

Американский производитель первичного серебра Coeur увеличила запасы золотого рудника на месторождении Варф в южной Дакоте (США) на 39% до 781 тыс. унций (24,3 т), говорится в сообщении компании.

Китай: производство глинозема в мае 2015 года выросло

Китайское производство металлургического глинозема в мае достигло 14,76 млн. т, увеличившись на 12,9% по сравнению с маем прошлого года. В апреле было выпущено 4,64 млн. т глинозема.

Россия: Африкандское месторождение перовскит-титаномагнетитовых руд в Заполярье выставлено на продажу

Соответствующее распоряжение об этом опубликовано на сайте правительства РФ. В документе говорится, что в качестве объекта аукциона определен участок недр, включающий Африкандское месторождение (далее – участок недр), площадью 1,6 кв. км, расположенный в Мурманской области.