Индонезия: Freeport расширит мощности медного завода

Индонезийское подразделение Freeport-McMoRan PT Freeport Indonesia будет продолжать инвестировать в расширение своей деятельности в Индонезии после введения поправки к договору между компанией и властями страны.

Турция: в июне 2015 года экспорт стали снизился

Турция в июне по сравнению с июнем 2014 г. сократила экспорт стали на 5,1%. Об этом свидетельствуют данные статистики. В частности, зарубежные поставки турецкого металла составили в заданный период 1,3 млн. т.


Бразилия: в июне 2015 года экспорт стали вырос

Бразилия в июне по сравнению с июнем 2014 г. увеличила экспорт стального проката и полуфабрикатов на 77,9%. Об этом свидетельствуют данные Министерства развития и торговли страны. При этом выручка от экспорта повысилась в указанный период на 41,75%.

Казахстан: ENRC возобновит производство кобальта в Замбии

Компания ENRC заявила своим клиентам, что ее замбийское предприятие Chambishi возобновит работу в июле. Chambishi остановила производство кобальта на три месяца в апреле из-за дефицита сырья, возникшего в результате инцидента на конголезском руднике Boss Mining. Однако производство меди на объекте не пострадало.

Иран: металлурги требуют повысить пошлины на сталь

Металлурги Ирана призвали правительство срочно повысить ввозные пошлины на листовую сталь до 40%. В противном случае многие сталелитейные заводы республики могут прекратить выпускать металлопродукцию. Об этом заявил секретарь Иранской ассоциации производителей стали (Iranian Steel Manufacturers Association, ISMA) Расул Халифех-Солтани.

Австралия: порт Хедланд в июне 2015 года увеличил экспорт железной руды и железорудного сырья

Австралийский порт Хедланд в июне по сравнению с июнем 2014 г. увеличил отгрузку железной руды на 14%. Об этом свидетельствуют данные статистики. В частности, отгрузка сырья составила в указанный период 38,4 млн. т. Годом ранее этот показатель оценивался на уровне 32,6 млн. т.

Мексика возобновила пошлины на холоднокатаный рулон из РФ и Казахстана

Мексика продлила на 5 лет компенсационную пошлину на импорт х/к рулона из России и Казахстана. Об этом заявили в министерстве экономики страны.

Украина хочет построить завод по переработке урана

Госконцерн “Ядерное топливо Украины” начал переговоры с американской компанией ConverDyn о создании в Украине завода по конверсии урана. Об этом говорится в сообщении концерна.

Украина: ООО “Метинвест Холдинг” опровергло участие в недобросовестном тендере

Группа “Метинвест” опровергает появившуюся ранее в СМИ информацию о якобы ее участии в недобросовестном тендере на закупку клемм для “Укрзализныци”. В компании обращают внимание на то, что в силу решение тендерного комитета не вступило и заключения контракта не произошло, поскольку проведение тендера изучается Антимонопольным комитетом и решение будет принято 13 июля.

Украина: компания Ferrexpo plc в январе-июне 2015 года увеличила производство окатышей

В январе-июне контролирующая Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты (оба – Полтавская область) компания Ferrexpo plc (Великобритания) увеличила производство окатышей по сравнению с 1 полугодием 2014 г. на 7,4%, или на 0,448 тыс. т до 5,817 млн. т.

Украина: ПАО “Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича” закончило капремонт ДП №3

Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича закончил капитальный ремонт доменной печи №3. Об этом сообщил гендиректор предприятия Юрий Зинченко на своей странице в соцсети Facebook.

Украина: кредиторы Ferrexpo согласились на реструктуризацию

Держатели еврооблигаций контролирующей Полтавский горно-обогатительный комбинат (Комсомольск, Полтавская обл.) британской компании Ferrexpo на $285,669 млн. с погашением 7 апреля 2016 г. 2 июля одобрили их реструктуризацию.