Украина: ПАО “АрселорМиттал Кривой Рог” (АМКР) сократило производство стали в июне 2015 года

В июне горно-металлургический комбинат “АрселорМиттал Кривой Рог” сократил производство стали на 11,36%, или на 63,2 тыс. т до 492,9 тыс. т по сравнению с июнем 2014 г. Об этом говорится в пресс-релизе комбината.

Украина: ПАО “Авдеевский коксохимический завод” отключили от системы автоматического возмещения НДС

Об этом в своем Facebook написал генеральный директор предприятия Муса Магомедов. “Появилась неофициальная информация, что Авдеевский коксохим отключают от системы автоматического возмещения НДС. Не возвращают 20 млн. грн.”, – написал он.

Бразилия: Gerdau проведет реорганизацию активов

Крупная бразильская металлургическая компания Gerdau объявила о реструктуризации своих активов в условиях стагнации южноамериканского стального рынка. Об этом говорится в сообщении Gerdau.


Вьетнам: потребление стали в I полугодии 2015 года выросло

Закупки стальной продукции в строительном секторе Вьетнама в I полугодии возросли на 24,4% в годовом исчислении, до 3 млн. т, по данным Вьетнамской ассоциации стали.

Южная Корея: Posco отказывается от непрофильных активов

Южнокорейская металлургическая корпорация Posco в два раза сократит свои внутренние операционные расходы. Об этом сообщил главный исполнительный директор Posco Квон Ох Джун на брифинге в Сеуле.

ЮАР: Anglo American сократила производство железорудного сырья (ЖРС) в I полугодии 2015 года

Горнорудная корпорация Anglo American в I полугодии сократила производство железорудного сырья в ЮАР на 1% в годовом исчислении – до 22,552 млн. т. Об этом говорится в ее сообщении на фондовой бирже.

Украина: Арсений Яценюк рассказал о задачах металлургов

Важные задачи стоят сегодня перед украинской металлургией. Об этом говорится в поздравлении премьера Арсения Яценюка с Днем металлурга, адресованном работникам отрасли.

Мировой рынок: Rio Tinto во II квартале 2015 года сократила производство меди

Горнодобывающая компания Rio Tinto во II квартале по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. сократила производство медной руды на 18,5%. Об этом свидетельствуют данные концерна, сообщает Yieh.Corp.

Австралия: порт Хедланд в прошлом финансовом году увеличил экспорт руды

Австралийский порт Хедланд в прошлом финансовом году, который завершился 30 июня, увеличил отгрузку железной руды по сравнению с предыдущим фингодом на 21%. Об этом свидетельствуют данные статистики, сообщает Yieh.Corp.