Япония: в январе-августе 2015 года выпуск металлопродукции сократился

В январе-августе Япония снизила производство горячекатаной металлопродукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,5% до 62,517 млн. т, говорится в материалах Japan Iron and Steel Federation (JISF).

Украина: акции Ferrexpo рухнули на 16,5% на сообщении о потере доступа к средствам в банке “Финансы и Кредит”

Акции британской горнорудной компании Ferrexpo c активами в Украине 18 сентября рухнули на Лондонской фондовой бирже (LSE) на сообщении о потере доступа компании к потере доступа к свободным денежным средствам находящимся в банке своего мажоритария Константина Жеваго “Финансы и Кредит” (Киев).


Китай: Китайская ассоциация железа и стали (CISA) предупреждает о волатильности цен на железную руду в сентябре-октябре 2015 года

Китайская ассоциация железа и стали, представляющая основные стальные компании страны, в результате проведения ежемесячного анализа предупредила о волатильности цен на железную руду в сентябре-октябре, учитывая неопределенность нормы выработки стали в Китае.

Индия: Vedanta сокращает издержки в Гоа

Индийская добывающая компания Vedanta развернула программу по сокращению издержек в железнорудном бизнесе на Гоа, ссылаясь на подавленное состояние рынка и снижение мировых цен.

Кыргызстан: шахтерские города Таш-Кумыр, Кызыл-Кия и Кок-Жангак имеют все шансы на возрождение

“Шахтерские города Кок-Жангак, Таш-Кумыр и Кызыл-Кия имеют все шансы возродиться и стать промышленными городами республики”, – заявил лидер партии “Ата Мекен” Омурбек Текебаев на встрече с жителями Кызыл-Кия, где на встречу с “атамекеновцами” пришли более 15 тыс. избирателей.

Россия: в январе-августе 2015 года производство золота снизилось

РФ в январе-августе снизила производство золота в слитках по сравнению с тем же периодом прошлого года на 1,7%, свидетельствуют данные Росстата. Производство палладия и сплавов на его основе снизилось на 2,9%, производство платины и сплавов сократилось на 16,8%.

Турция: Stratex International получит первое золото с проекта Алтинтеп уже в октябре 2015 года

Компания Stratex International заявила о начале ввода в эксплуатацию турецкого проекта Алтинтеп, хотя сильные ливни привели к небольшим проблемам на платформе кучного выщелачивания. Производство первого золота на проекте ожидается в октябре.

Мировой рынок: для медной индустрии растут риски

Глобальное потребление меди по итогам 2015 г. покажет гораздо меньший темп роста, чем в минувшие годы, прогнозируют аналитики банка Societi General. По их оценкам, замедление спроса на медь в КНР и других развивающихся странах приведет к тому, что потребление меди в мире увеличится лишь на 2,5%, тогда как в 2014 г. оно выросло на 4%.

Индия: в августе 2015 года импорт золота вырос

Индия по итогам августа увеличила импорт золота в денежном выражении до $4,958 млрд. против $2,065 млрд. годом ранее, говорится в отчете министерства торговли и промышленности страны. В тоже время, импорт серебра вырос на 48% до $363,4 млн.