Россия: ОАО “Новолипецкий металлургический комбинат” (НЛМК) увеличит выпуск продукции для высокоточного машиностроения

Новолипецкий металлургический комбинат приступил к проекту строительства новой установки по производству криптоно-ксеноновой смеси. Замена устаревшей установки новым агрегатом позволит увеличить выпуск попутной продукции – смеси редких газов – в 2,5 раза до 810 куб. м в месяц.

Россия: в ПАО “Косогорский металлургический завод” (КМЗ) завершен капитальный ремонт доменной печи №1

После выполнения капремонта 2-ого разряда была задута доменная печь №1 Косогорского металлургического завода (КМЗ, Тульская обл.). В рамках выполнения капремонта были заменены холодильники заплечиков, распара, низа шахты и района летки №2. При этом была усилена конструкция холодильников за счет заливки в чугунное тело карбид-кремниевого кирпича на стадии изготовления.

Япония: Osaka Steel может купить Tokyo Steel в 2016 году

Японская компания Osaka Steel намерена купить акции другой японской компании, Tokyo Steel, по 630 иен за штуку. После завершения сделки Osaka Steel станет собственником 90% акций в Tokyo Steel , получив абсолютный контроль.

ПРОГНОЗ: китайский стальной экспорт достигнет пика в 2015 году

По оценке банка JPMorgan Chase & Co, стальной экспорт КНР может достигнуть пика в 2015 г. из-за волны протекционизма во всем мире. JPMorgan Chase & Co. отмечает, что нетто- экспорт стали из Китая может достичь 105 млн. т. Спрос на сталь в Китае в текущем году упадет на 4%, а в 2016 г. – на 2%.

Украина: Metinvest B.V. нарастил доли в ПАО “Азовсталь”, ПАО “Харцызский трубный завод” (ХТЗ), ПАО “Енакиевский металлургический завод” (ЕМЗ) и ПАО “Северный горно-обогатительный комбинат” (СевГОК)

Холдинговая компания группы “Метинвест” Private limited company Metinvest B. V. (Роттердам, Нидерланды) увеличила свою долю в ПАО “Металлургический комбинат “Азовсталь” с 74,54305% до 74,66433% уставного капитала.

Украина: Ferrexpo назначила PJT Partners Limited советником по долгам

Горнорудная компания Ferrexpo Plc c основными активами в Украине назначила британскую компанию PJT Partners Limited советником в проходящих переговорах о задолженности группы. При этом в биржевом сообщении компании во вторник не уточняется, о каких переговорах и на какую сумму идет речь.

Австралия: Rio Tinto продает шахту Bengalla

Австралийская компания Rio Tinto объявила, что продает свои 40% акций в угольной шахте Bengalla концерну New Hope за $606 млн.

Япония: импорт коксующегося угля в январе-августе 2015 года сократился

Япония в январе-августе по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. сократила импорт коксующегося угля на 2,1 млн. т. Об этом свидетельствуют данные статистики.

Чехия: ArcelorMittal намерен построить новый прокатный стан

ArcelorMittal намерен инвестировать до 10 млрд. чешских крон ($413 млн.) в сооружение нового прокатного стана на принадлежащем ей металлургическом комбинате ArcelorMittal Ostrava. Об этом пишет чешская газета Hospodarske Noviny.

Китай: среднесуточное производство стали в середине сентября 2015 года увеличилось

Среднесуточное производство стали у китайских производителей, которые входят в структуру China Iron and Steel Association, в середине сентября увеличилось до 1,69 млн. т по сравнению с 1,65 млн. т в начале месяца. Об этом свидетельствуют данные CISA.

Европа: Aurubis снизила премию на цену меди на 2016 год

Компания Aurubis установила премию к цене катодной меди на 2016 г. на уровне $92/т по сравнению со $110/т, установленными на 2015 г. Более низкая ставка доплаты применялась в 2013 г. и составляла $86/т.

Китай: в январе-августе 2015 года производство алюминия выросло

Китай в январе-августе по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. увеличил производство алюминия на 12,2%. Об этом свидетельствуют данные статистики.

Мексика: эксперты оценили выплавку стали в 2015 году

Производство стали в Мексике в 2015 г. составит 19-19,5 млн. т. Такое мнение высказали специалисты местной ассоциации Canacero. Предполагаемый уровень выплавки металла в стране соответствует прошлогодним результатам.

ПРОГНОЗ: Macquarie обещает рост мировых цен на медь

В краткосрочной перспективе ряд товаров, в том числе медь, могут опередить другие промышленные металлы по темпам роста цен. Такое мнение высказали аналитики австралийского банка Macquarie, сообщает “Металлсервис”. По их словам, произойти это может на фоне мер экономической поддержки со стороны китайских властей.

Китай: в январе-августе 2015 года выпуск ферросилиция уменьшился

Китай выпустил 3,03 млн. т 75% ферросилиция с января по август, сократив этот показатель на 11% в годовом исчислении. Основная причина – сокращение производства в провинциях Цинхай, Ганьсу и автономных регионах Нинся и Внутренняя Монголия.

США: с 27 сентября по 3 октября 2015 года выплавка стали сократилась

Объемы производства стали на металлургических предприятиях США с 27 сентября по 3 октября по сравнению с аналогичным периодом годом ранее сократились на 7,3% и достигли 1,727 млн. т. Об этом свидетельствуют данные статистики.

Перу: добыча руды в августе 2015 года выросла

Производство железной руды в Перу в августе по сравнению с августом 2014 г. увеличилось на 87,4%. Об этом свидетельствуют данные статистики, сообщает Yieh.Corp.

Украина: ООО “ДТЭК” увеличило объемы угля на складах на 39%

За неделю с 28 сентября по 4 октября ДТЭК увеличила объемы угольных складов своих теплоэлектростанций на 100,6 тыс. т: за неделю было поставлено 451,5 тыс. т угля, для производства электроэнергии использовано 350,9 тыс. т. На 4 октября суммарный объем угольных складов ТЭС ДТЭК составляет 1582,8 тыс. т.

Украина: в Алуште начали производить металлополимерные трубы

В Нижней Кутузовке (Алушта) в рамках инвестиционного проекта “Организация производства металлополимерных труб “Kronapipe” состоялся запуск технологической линии по производству металлополимерных труб. Об этом сообщает пресс-служба министерства промышленной политики Республики Крым.

Украина: в ДНР подняли цену на уголь

В ДНР месяц за месяцем наращивают угледобычу. В сентябре на территории “республики” добыли почти 1 млн. т угля. В июне 2014 г., накануне военных действий, шахты Донецкой области добывали 2,8 млн. т угля в месяц.

Украина: ПАО “Южный горно-обогатительный комбинат” (ЮГОК) сократило производство агломерата

В январе-сентябре Южный ГОК (Украина) увеличил объем производства железорудного концентрата на 4% до 8,713 млн. т по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. Объем производства железорудного агломерата уменьшился на 26,9% до 1,224 млн. т.

Мировой рынок: Central Asia Metals намерена выполнить производственный план на 2015 год

Компания Central Asia Metals сообщила, что поддерживает производственный ориентир на текущий год несмотря на снижение производства в третьем квартале на казахстанском проекте “Коунрад”.

Мировой рынок: цены на феррохром снижаются в отсутствие покупателей

Спотовые цены на высокоуглеродистый феррохром в Азии пошли вниз в конце недели 28 сентября – 2 октября на фоне снижения спроса со стороны китайских игроков, ушедших на каникулы.

Тайвань: Feng Hsin Iron & Steel Co снова сокращает цену на арматуру и лом

Feng Hsin Iron & Steel Co., одна из крупнейших компаний по производству длинномерной стали на Тайване, в очередной раз анонсировала снижение цен на арматуру и закупочных цен на лом.

Япония: средняя цена на лом Н2 снова снижается

Как сообщается, средние цены на лом Н2 в японских регионах Канто, Центральном и Кансай составили в четвертую неделю сентября 15473 иен/т.

США: рынок лома нержавеющей стали остается мрачным

“Даже визит Папы Римского не смог “вдохнуть жизнь” в товарные рынки, – отметил один из торговцев ломом в США. – Я наблюдаю только ослабление позиций лома сортов 400 и 300″. “Новости о падении цен продолжают доминировать. Рынок нержавейки остается мрачным, трудный год продолжается”, – считает один из крупных переработчиков.