Танзания: на месторождениях Булянхулу и Бузваги в третьем квартале 2015 года произведено 5,1 тонн золота

Золотодобывающая компания Acacia Mining Plc. сообщает, что производство золота в третьем квартале было ниже ожидаемого из-за добычи руд с низкими содержаниями металла на месторождениях Булянхулу и Бузваги в Танзании.

Казахстан: KAZ Minerals до конца 2015 года пустит горно-металлургический комбинат на Бозшаколе

KAZ Minerals планирует запустить горно-обогатительный комплекс на медном месторождении Бозшаколь (Павлодар) до конца года, сообщает пресс-служба акимата Павлодарской области.

Перу: в январе-августе 2015 года производство серебра выросло

Республика Перу в январе-августе увеличила производство серебра на 4,51% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. – до 2,588 тыс. т, сообщает Министерство энергетики и горнорудной промышленности страны. Производство золота в отчетный период выросло на 5,45% до 93,407 т, меди – на 14,53% до 1,059 млн. т.


Судан: добыча золота в 2015 году может достигнуть 80 тонн

По словам министра природных ресурсов Судана добыча золота в стране в 2015 г. может достигнуть 80 т. “В первые три квартала мы произвели около 72 т, поэтому мы на пути к нашей цели чтобы получить 80 т в 2015 г.,” – сообщил на конференции в Дубае министр природных ресурсов Судана Ошеик Мохамед Тахир.

Россия: горячему прокату замораживают цены

Российские металлурги “постфактум отменили” сентябрьское повышение на 3-4% внутренних цен на горячекатаный прокат, говорится в обзоре БКС со ссылкой на отраслевое агентство “Металл Эксперт”. Речь идет о ценах для независимых трейдеров, которые, по данным агентства, дали производителям “сильный отпор”. Их маржа снижается из-за сезонного спада спроса, падают экспортные цены, но внутренние цены сейчас выше экспортного…

Вьетнам: строится слишком много металлургических предприятий

Вьетнамская металлургическая ассоциация (VSA) обратилась к правительству страны с предложением об отзыве лицензий на реализацию 27 металлургических проектов, поскольку они избыточны на национальном рынке или/и предусматривают использование устаревших технологий. По данным VSA, в 2013-2025 гг. во Вьетнаме планируется ввести в строй 42 металлургических предприятия. Строительство большинства из них еще не началось, и в ассоциации считают,…

Пакистан: иорданская группа Taybah Group построит микро-завод

Базирующаяся в Иордании Taybah Group подписала контракт с итальянской компании Danieli на строительство в Пакистане микро-завода. Проект предусматривает строительство компактного предприятия, оснащенного одноручьевой машиной непрерывного литья заготовки, совмещенной с прокатным станом.

Россия: ПАО “Северсталь” повысит качество толстолистового проката

Компания “Северсталь” установила оборудование для ультразвукового контроля продукции стана-2800 на Череповецком металлургическом комбинате.