Мировой рынок: Goldcorp Inc. увеличила убыточность при росте производства в третьем квартале 2015 года

Компания Goldcorp Inc. сообщила об увеличении убытка по итогам третьего квартала до $192 млн. по сравнению с $44 млн. в аналогичном периоде минувшего года. Выручка компании увеличилась на 19% до $1,30 млрд., против $1,09 млрд. в третьем квартале 2014 г.

Конго: аналитики UBS верят в Tiger Resources

По мнению аналитиков UBS, Tiger Resources легко сможет достичь запланированного показателя производства в последнем квартале года. В текущем году Tiger намерена произвести 25 тыс. т меди на проекте Kipoi в Демократической Республике Конго при издержках $1,57-1,67/фунт, а в четвертом квартале – 5400/т.

Китай: рынок нержавеющей стали бездействует на фоне стабильности никеля

Цены на холоднокатаный рулон из нержавеющей стали сорта 304 на китайском рынке в Уси на неделе 26-30 октября варьировались в диапазоне 12000-12200 юаней ($1,887-1,918) за 1 т, включая НДС, без изменений относительно предыдущей недели.


Китай: цены на импортный глинозем движутся по нисходящей

Китайские цены на алюминий шли по нисходящей на протяжении всего октября и к концу месяца достигли 10200 юаней/т, оказав значительное давление на импортные цены на глинозем.

Россия: ограждения ООО “ЮниФенс” применяются на территории аэропорта Ростова-на-Дону

Компания “ЮниФенс”, дочернее предприятие “Северсталь-метиза” (входит в ПАО “Северсталь”), изготовила элементы системы ограждений для объектов на территории аэропорта Ростова-на-Дону.

Россия: объем закупок ПАО “Северсталь” в Вологодской области превысил сумму 2014 года более чем на 1 млрд. руб.

“Северсталь” (одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний) закупила у малых и средних предприятий Вологодчины на 1 млрд. руб. больше товаров и услуг, нежели в прошлом году.

Украина: в титановой отрасли планируется создание холдинга

Министр экономики Айварас Абромавичус в очередной раз высказал свои претензии на управление оставшимися госактивами. Для этого необходимо создать холдинговую компанию, которая, по мнению чиновника, убережет госпредприятия от политического влияния. Впрочем, без даже завуалированного участия украинских олигархов, например, Фирташа, функционирование того же титанового холдинга вряд ли обойдется.

Европа: Moody’s: прогнозы для стальной отрасли на 2016 год остаются стабильными

Как сообщает в своем последнем отчете Moody’s Investors Service, перспективы европейского стального сектора на следующие 12 месяцев остаются стабильными на фоне продолжающегося роста спроса на сталь и улучшение регионального экономического роста. Moody’s Investors Service сообщает, что высокое давление на цены может оказать отрицательное давление на прибыль стальных производителей.

ЮАР: институт The Industrial Development Corp. (IDC) построит новый и мощный стальной завод

Как сообщает агентство Bloomberg, государственный финансовый институт The Industrial Development Corp. подтвердил свое намерение построить новое стальное производство стоимостью $5 млрд. в ЮАР, несмотря на мировое перепроизводство. Компания хочет поддержать проекты инфраструктуры и процесс урбанизации в стране.

Австралия: Bluescope сохранит завод Port Kembla и выкупит американское производство у Cargill

Как сообщает агентство Reuters, крупнейшая австралийская стальная компания Bluescope Steel сообщила, что сохранит свой завод Port Kembla открытым, после того, как убедила правительство отсрочить А$60 млн.($ 43 млн.) налогов на заработную плату.