Мировой рынок: итоги торгов Лондонской биржи металлов (LME) 12 ноября 2015 года

На торгах 12 ноября цветные металлы под давлением опасений недостаточного спроса в Китае и подъему учетной ставки ФРС США ближе к концу года. “Все смотрят друг на друга и никто не решается предпринимать какие-либо действия,” – говорит один из брокеров.

Россия: индекс цен металлоторговли потерял 1.3 пункта и опустился до 403.29

C 6 по 12 ноября сводный индекс цен металлоторговли по черному металлопрокату в Центральном регионе РФ снизился на 1.3 пункта (-0.32%) до 403.29. За предыдущий период индекс терял 1.19 пункта, а до этого – 1.10 пункта.

Казахстан: ТОО “Актюбинский рельсобалочный завод” (АРБЗ) впервые приняло участие в выставке “Металл-Экспо 2015”

Для Актюбинского рельсобалочного завода выставка “Металл-Экспо 2015” стала первой. Потому что это предприятие вступило в строй только в текущем году. Тем не менее, компания уже добилось немалых успехов и рассчитывает на успешное проведение операций на российском рынке – пока, в основном, в приграничных регионах.


Россия: содружество ученых университета имени Г. Носова и специалистов ОАО “ММК-Метиз” увенчалось результатом

Творческий коллектив одержал победу в конкурсе комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства. Научный проект “Организация высокотехнологичного производства импортозамещающих наностуктурированных арматурных канатов для строительных конструкций”, выполненный под руководством доктора технических наук М. Чукина, стал одним из 53-х, вошедших в число победителей.

Россия: участникам рынка продукции из меди и ее сплавов не хватает объективной информации

12 ноября в рамках 21-й международной промышленной выставки “Металл-Экспо 2015” состоялось совещание производителей и поставщиков медного, латунного и бронзового проката, в работе которого приняли участие порядка 30 руководителей и специалистов различных компаний.

Россия: стимулирование потребление алюминия должно быть продолжено

12 ноября в рамках 21-й международной промышленной выставки “Металл-Экспо 2015” Российский союз поставщиков металлопродукции (РСПМ) провел совещание производителей, поставщиков и потребителей алюминия, проката и профилей на его основе. На совещании присутствовало более 80 руководителей и специалистов компаний “Алюминиевые продукты”, КУМЗ, “КраМЗ”, “Алюминий Металлург Рус”, “Алунекст”, “ВМК Инвест”, “МАК”, “Алютех”, “Альфа-Металл”, “Мост-1” и др.

Россия: совместный проект группы ЧТПЗ и “Роснано” стал лауреатом конкурса в рамках “Металл-Экспо’2015”

Соответствующий сертификат за подписью министра промышленности и торговли РФ Д. Мантурова вручен представителям группы ЧТПЗ на торжественном мероприятии в честь открытия выставки.

Россия: ОК “Русал” в январе-сентябре 2015 года сократила выручку, но резко увеличила прибыль

В третьем квартале цены на алюминий на Лондонской бирже металлов (LME) продолжили резко снижаться и достигли в среднем $1589/т – самой низкой отметки со второго полугодия 2009 г. Таким образом, снижение цены составило 20,0% по сравнению с $1987/т в третьем квартале прошлого года. Этот негативный тренд сопровождался существенным сокращением реализованных премий к цене алюминия на…

Бразилия: горнорудная компания Samarco будет оштрафована минимум на $66 млн.

Горнорудная компания Samarco, которая несет ответственность за состояние обрушившихся на юго-востоке Бразилии дамб, должна заплатить штраф в размере как минимум 250 млн. реалов (около $66 млн.). Об этом сообщила президент южноамериканской страны Дилма Руссефф после того, как осмотрела место ЧП с вертолета.