Украина: Ferrexpo увольняет 40% сотрудников ОАО “Полтавский горно-обогатительный комбинат” (ПГОК)

Британская горнорудная компания Ferrexpo, мажоритарным акционером которой является бизнесмен и народный депутат Константин Жеваго, приняла решение об увольнении 40% сотрудников Полтавского горно-обогатительного комбината.

Украина: ломозаготовка в 2016 году сохранится на прошлогоднем уровне

Уровень заготовки металлолома в Украине по итогам 2016 г. сохранится на уровне 2015 г. Такой прогноз на пресс-конференции озвучил Вадим Одаренко, эксперт отдела анализа рынков металлургии ГП “Держзовнишинформ”.

Китай: Компартия придумала, как увеличить стальное потребление в стране

Высшее политическое руководство Китая решило инициировать изменения в регуляторную базу для увеличения потребления стали, применяемой в жилом строительстве. Это поможет устранить профицит предложения на внутреннем рынке.

Россия: основатели Evraz покупают у ПАО “Норильский никель” ОАО “Архангельский морской торговый порт” (АМТП)

Совет директоров ГМК “Норильский никель” одобрил продажу ОАО “Архангельский морской торговый порт”. Об этом сегодня сообщил “Норникель”.

Россия: ОАО “Челябинский трубопрокатный завод” (ЧТПЗ) в 2015 году выпустит 2 млн. тонн труб

Челябинский трубопрокатный завод полностью выполнит производственные планы на 2015 г. Об этом сообщил председатель совета директоров группы ЧТПЗ Александр Федоров в ходе встречи с губернатором Челябинской области РФ Борисом Дубровским, передает SteelLand.ru.

Монголия: Rio Tinto вложит $4 млрд. в медный проект

Австрало-британская горнорудная корпорация Rio Tinto планирует дальнейшее расширение добычи и обогащения медной руды в Монголии на шахте Oю Толгой.

Австралия: Rio Tinto не пугают низкие цены на руду

Австралийская Rio Tinto заявила, что низкие цены на железную руду – не повод, чтобы отказываться от расширения производства. Даже при ценах ниже $40/т компания не изменит своих планов для расширения низкозатратного производства железной руды.

Индонезия: экспорт олова в ноябре 2015 года сократился

Экспорт рафинированного олова из Индонезии в ноябре рухнул на 73% к аналогичному периоду 2014 г. – до 9633 т, по данным таможенной статистики. По итогам уходящего года показатель, вероятно, впервые с 2003 г. будет ниже 70 тыс. т, прогнозируют аналитики. Вместе с тем по итогам января-ноября поставки на внешние рынки уменьшились всего на 1,9% до 64349 т.

Украина: эксперты говорят о необходимости ограничений на экспорт лома

Главным стратегическим сырьем Украины в группе возобновляемых/вторичных ресурсов является лом черных металлов. К такому мнению пришли 86% экспертов, опрошенных в рамках исследования “Стратегические сырьевые ресурсы для развития Украины до 2020 г.”. 64% экспертов назвали ограничение экспорта дефицитных ресурсов в качестве главного пути для обеспечения сырьевой безопасности страны.

Вьетнам: в ноябре 2015 года выплавка стали выросла

По данным Vietnam Steel Association, производство стальной продукции в стране в ноябре достигло 1,3 млн. т, что на 28% больше, чем в тот же месяц годичной давности. При этом выпуск сортового проката строительного назначения составил 627,7 тыс. т, а оцинкованной стали – 290 тыс. т, что на 39% больше, чем в тот же период прошлого года.

Россия: металлургическое производство в январе-ноябре 2015 года

Согласно данным Федеральной службы государственной статистики РФ, производство стали на металлургических заводах России за январь-ноябрь составило 63,7 млн. т. Это на 1,2% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. При этом в ноябре падение производства стали ускорилось до 1,8% к октябрю, а по сравнению с ноябрем 2014 г. составило 4,2%.

США: компания OCT Pipe построит трубный завод

Несмотря на спад, который в этом году наблюдается в американской нефтегазодобывающей промышленности, компания OCT Pipe объявила о намерении построить в Норфолке (штат Небраска) новый завод по выпуску бесшовных нефтегазовых труб мощностью 350 тыс. т в год. Поставщиком трубной заготовки для него должен стать расположенный в этом же городе металлургический мини-завод корпорации Nucor. Стоимость проекта оценивается в $111 млн. Ввод в строй предприятия запланирован на июль 2017 г.

Япония: производство стали в следующем финансовом году останется на уровне 105 млн. тонн

Производство стали в Японии в следующем финансовом году, который начнется в апреле 2016 г., останется на уровне 105 млн. т, сообщили в Японской федерации черной металлургии JISF. При этом рост внутреннего спроса будет компенсирован сокращением экспорта.

Россия: ОАО “Мечел” за девять месяцев 2015 года нарастило выплавку стали

Компания “Мечел” Игоря Зюзина за 9 месяцев увеличила добычу угля на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. – до 17,4 млн. т и нарастила производство стали также на 2% до 3,24 млн. т. При этом выпуск чугуна увеличился на 5% до 3,059 млн. т. Об этом говорится в сообщении компании.

Украина: ПАО “Алчевский металлургический комбинат” (АМК) может быть перерегистрировано в Северодонецке

Корпорация “ИСД” рассматривает возможность перерегистрации юридического адреса ПАО “Алчевский металлургический комбинат” (Алчевск, Луганская обл.) на территории, подконтрольной правительству Украины. Об этом сообщил директор юридического департамента корпорации “ИСД” Сергей Ткаченко, отвечая на запрос Delo.UA.

Казахстан: руководство Павлодарской области заключило меморандум с китайскими компаниями по созданию химико-металлургического комплекса

Аким области Канат Бозумбаев в составе официальной делегации Казахстана посетил Китайскую Народную Республику. Как сообщили в пресс-службе акима области, глава региона встретился с руководством китайских компаний China Machinery Engineering Corporation (CMEC) и China Metallurgical Group Corporation (MСC). Стороны обсудили планы по созданию химико-металлургического комплекса на территории Павлодарской области.

Таджикистан: впервые добыто миллион тонн угля

Свыше 1 млн. т угля добыто в Таджикистане с начала года до 12 декабря, сообщили “АП” в Министерстве промышленности и новых технологий РТ. Данный объем на 130 тыс. т больше общего прошлогоднего показателя, который считался рекордным для республики.

Европа: Еврокомиссия будет регистрировать импорт российских и китайских холоднокатаных рулонов

Европейская комиссия постановила, что в рамках ведущегося в настоящего время антидемпингового расследования по импорту холоднокатаного проката из Китая и России поставки данной продукции из этих двух стран с 13 декабря подлежат регистрации. Сообщается, что если по итогам расследования будет принято решение о введении антидемпинговых пошлин, они будут взиматься именно с этой даты.

Россия: АО “Уралэлектромедь” меняет оборудование в цехе цинкования

В цехе горячего цинкования комбината “Уралэлектромедь” (предприятие металлургического комплекса УГМК) начался монтаж новой градирни отечественного производства на линии цинкования крупногабаритных металлоконструкции.

Россия: в 2016 году спада потребления алюминия не будет

“В России за три квартала произошло сокращение потребления алюминия на 10-11%. Сейчас мы, как один из основных представителей индустрии, ведем работу по стимулированию потребления этого металла в России, потому что среднедушевое потребление у нас одно из самых низких относительно других стран, что в принципе показывает технологическое отставание страны, – рассказала директор по финансам “Русала” Александра Бурико в интервью агентству “Интерфакс”. – Для “Русала” интереснее всего продавать свой металл на российском рынке”.

Россия: ОАО “Золото Селигдара” заполучило Пуриканскую площадь

Компания “Золото Селигдара” (входит в группу “Селигдар”) выиграла аукцион на получение право пользования Пуриканской площадью (Якутия), чье прогнозные ресурсы категорий Р1+Р2 оцениваются в 6,8 т золота.

Россия: ОАО “ЕВРАЗ НТМК” провело масштабную модернизацию оборудования

На “ЕВРАЗ НТМК” завершилась серия крупных капитальных ремонтов оборудования. Выполнена ревизия основных и вспомогательных агрегатов, часть из них восстановлена, часть заменена новыми, более современными, что позволит повысить стабильность работы оборудования и освоить новую продукцию. Общая стоимость ремонтной кампании превысила 280 млн. руб.

Россия: IRC закрывает шахту “Куранах”

Единственный производитель железной руды на Дальнем Востоке IRC приостанавливает добычу на шахте “Куранах”, говорится в материалах компании. Она объяснила, что издержки в зимний период делают работу комбината нерентабельной. IRC приняла решение перевести его в режим поддержания работоспособности.

Мировой рынок: обвал цен на железную руду поставил производителей сырья на грань выживания, – гендиректор Rio Tinto Group

“Множество производителей, которые, как мы думали, уйдут с рынка, еще держатся за него кончиками своих пальцев. Они сжигают запасы наличности акционеров”, – сказал гендиректор Rio Tinto Group Сэм Уолш в интервью Bloomberg Television.

ЮАР: из ArcelorMittal South Africa вновь сбежал гендиректор

Южноафриканское подразделение крупнейшей в мире металлургической компании ArcelorMittal South Africa Ltd. второй раз за последние полтора года осталось без генерального директора

Италия: Evraz перезапустил метзавод Palini e Bertoli

Российская горно-металлургическая группа Evraz возобновила работу листопрокатного завода Palini e Bertoli в Италии после двухлетнего простоя. Об этом “Известиям” сообщил представитель группы.

Украина: горняки шахты “Алмазная” “ДТЭК Добропольеуголь” подняли на-гора 1 млн. тонн топлива

Речь идет о действительно большой трудовой успех полуторатысячного коллектива шахтеров, ведь в прошлом году здесь было добыто всего 585000 т, а в последний раз миллионный рубеж преодолевали аж 23 года назад. Сейчас же высокого производственного показателя удалось добиться благодаря слаженной работе горняков и солидным инвестициям в развитие шахты: несмотря на сложную экономическую и политическую ситуацию в регионе, за последние три года на приобретение современных угольных комбайнов и другой горно-шахтного оборудования было потрачено 203 млн. грн.

Казахстан: пуск производства по переработке баритовых руд в Карагандинской области создал 100 рабочих мест

Пуск производство по переработке баритовых руд в Карагандинской области дал 100 новых рабочих мест. Пуск состоялся в рамках общенационального телемоста с участием главы государства компанией ТОО “Каражал Оперейтинг” совместно с крупной транснациональной компанией мира – Halliburton.