Россия: геологоразведка Добровольного месторождения урана начнется в 2017 году

В настоящее время АО “Далур” самым экологически безопасным способом скважинного подземного выщелачивания отрабатывает Далматовское (Далматовский район) и Хохловское (Шумихинский район) месторождения. Добровольное с запасами 7067 т урана – третье месторождение в Курганской области. Его поэтапный ввод в эксплуатацию позволит предприятию к 2025 г. увеличить объем добычи с сегодняшних 590 т в год до 700 т…

Россия: ОАО “Магнитогорский металлургический комбинат” (ММК) и ОАО “Трубная металлургическая компания” (ТМК) развивают сотрудничество

На Магнитогорском металлургическом комбинате состоялось заседание координационного совета между ММК и Трубной металлургической компании. На заседании были подведены итоги сотрудничества компаний в 2015 г.

Россия: ОАО “Северсталь-метиз” возглавит новый генеральный директор

С 1 апреля на должность генерального директора “Северсталь-метиз” будет назначен А. Фришман, до последнего времени занимавший должность директора “Редаелли ССМ”. А. Шевелев, возглавлявший “Северсталь-метиз” с 2013 г., переходит на должность генерального директора группы “Свеза” (входит в “Севергрупп”).


Россия: Учалинский горно-обогатительный комбинат перевооружает обогатительную фабрику

На Учалинском ГОКе (предприятие сырьевого комплекса УГМК) продолжается второй этап технического перевооружения отделения измельчения обогатительной фабрики. На первом этапе была произведена замена 4 шаровых мельниц на мельницы с увеличенным диаметром барабана, что позволило нарастить годовую переработку руды с 6,105 млн. т до 6,350 млн. т. В ходе реализации второго этапа установлены автоматизированные насос-гидроциклонные установки, обеспечивающие…

Россия: ОАО “Кольская горно-металлургическая компания” ремонтирует плавильное производство

В плавильном цехе Кольской ГМК (дочернее предприятие “Норильского никеля”) завершен проект по капитальному ремонту рудно-термической печи №5 (РТП).

Россия: ООО “Огнеупор” пустило новый гидравлический пресс

На заводе “Огнеупор” (Магнитогорск, входит в группу ММК) смонтирован и введен в эксплуатацию новый гидравлический пресс в рамках реализации инвестиционного проекта реконструкции технологической линии №5 на прессоформовочном участке цеха шамотных изделий (ЦШИ).

Россия: рынок труб показал рост по итогам 2015 года

Трубная металлургическая компания (ТМК) в своем годовом отчете представила данные об изменении емкости рынка стальных труб в России и США в прошлом году. Согласно данным компании, в 2015 г. российский рынок трубной продукции незначительно вырос – на 1% к уровню предыдущего года, поскольку снижение объема отгрузок бесшовных труб было компенсировано повышением спроса на сварные трубы,…

Украина: Турция заинтересована в приватизации украинских шахт, – Минэнергоугля

Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины по итогам встречи главы ведомства Владимира Демчишина с министром энергетики и природных ресурсов Турции Бератом Албайраком 9 марта.

Украина: Петра Порошенко призвали сохранить ж/д сообщение с меткомбинатами Донбасса

Остановка грузового железнодорожного сообщения с предприятиями, работающими на временно не подконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей, усилит кризис в украинской экономике.

Иран зазывает инвесторов в медную промышленность

Iranian Copper Industries Co. (Nicico) рассчитывает на иностранные инвестиции в 16 развивающихся проектов после снятия международным сообществом торговых санкций против Ирана. Об этом заявил менеджер по планированию иранской компании Саад Абди на 29-й международной конференции по меди в Лиссабоне, передает MetalTorg.Ru.