Китай: падение производства увеличит цены на сталь?

Как сообщает агентство Bloomberg, сталелитейная промышленность Китая будет сокращаться достаточно быстро, чтобы уменьшить свой экспорт и не допустить повторения прошлогоднего глобального обвала цен, что открывает путь для более сильного возвращения в течение двух лет.

Европа: цены на стальной рулон ушли в повышательный тренд

Наблюдатели Steel First отмечают сохранение повышательного тренда на европейском рынке стального рулона на фоне роста запрашиваемых цен и уверенного спроса на материал. Также наблюдается сокращение разрыва между внутренними ценами на рулон и импортными котировками – поставщики за пределами ЕС предлагают сталь по более высоким ценам.

Мировой рынок: Central Asia Metals сократила прибыльность по результатам 2015 года

Горнопромышленная компания Central Asia Metals сообщила о снижении наполовину доналоговой прибыли по итогам 2015 г., однако по-прежнему намерена поддерживать низкий уровень финансовых издержек и достичь производственного ориентира на проекте “Коунрад” по итогам 2016 г., составляющего 13-14 тыс. т меди.

Китай: стоимость передельного хрома растет

Цены на передельный хром в Китае выросли 8 апреля отражая увеличение внутренних китайских котировок и цены предложения производителя нержавейки Tsingshan. По оценке Metal Bulletin, цена на передельный хром CIF Шанхай выросла на 2 цента, до 57 центов/фунт.

Финляндия: Outokumpu сократит рабочие места и увеличит прибыль

Как сообщает агентство Reuters, финская компания Outokumpu анонсировала сокращение рабочих мест и амбициозные планы по росту прибыли. Outokumpu, 26% акций которой принадлежат государству, продолжает бороться с трудностями на фоне кризиса и неудачного приобретения Inoxim у немецкой Thyssenkrupp в 2012 г.

Казахстан: Иран поможет найти $30 млн. инвестиций на ГРР

Иранские инвестиционные компании Ghadir Industry & Mine Development International Co, Sadr Tamin Investment Co и SUNIR помогут Казахстану найти $30 млн. инвестиций в ГРР на твердые полезные ископаемые, следует из сообщения Министерства по инвестициям и развитию РК.

Россия: АО “Прииск Соловьевский” планирует сохранить добычу на уровне 2015 года

АО “Прииск Соловьевский” в 2016 г. планирует сохранить добычу на уровне 2015 г. и произвести не менее 2,5 т золота, сообщили на предприятии. По словам заместителя генерального директора компании по экономическим вопросам Виктора Сижука, первая в этом году драга с 9 апреля начала сезон добычи россыпного золота на месторождении Горохон в Забайкалье. 15 апреля “Прииск Соловьевски” намерен запустить еще три драги в Амурской области, позже – остальные.

Турция: производительность линии горячего цинкования MMK Metalurji выросла на 10%

Повысить производительность линии горячего цинкования MMK Metalurji (входит в ММК) на 10% удалось благодаря использованию новой системы воздушных ножей X-Jet производства Danieli, сообщает пресс-служба машиностроительной компании. В начале апреля Danieli получила акт об окончательной приемке новой системы воздушных ножей X-Jet, установленной на действующую линию горячего цинкования MMK Metalurji в январе.

Швеция: SSAB продвигает сталь нового поколения

Компания SSAB стала первым производителем, представившим полосовую сталь с пределом прочности 1100 МПа, которая позволяет воплощать в жизнь инновационные конструкторские решения. Новое поколение стали Strenx 1100 MC обладает улучшенными свойствами и поставляется в листах толщиной от 3 до 8 мм.

Индия: проект Posco близок к официальному закрытию

Крупнейший в истории Индии проект с иностранными инвестициями, предусматривающий строительство в штате Одиша меткомбината корейской корпорации Posco производительностью 12 млн. т в год, стоимостью порядка $12 млрд., близок к официальному закрытию.

Беларусь: ОАО “Белорусский металлургический завод” (БМЗ) намерено сотрудничать с Европейской Комиссией в проведении антидемпингового расследования

Белорусский металлургический завод намерен оказывать содействие Европейской Комиссии в проведении антидемпингового расследовании против импорта в ЕС стальной арматуры из Республики Беларусь, сообщает пресс-служба предприятия.

Россия: добыча угля на Сахалине в первом квартале 2016 года выросла

Предприятия угольной отрасли Сахалинской области в первом квартале добыли 1,022 млн. т угля, что на 65% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона.

Россия: Уральский алюминиевый завод (УАЗ) нарастит производство глинозема

На Уральском алюминиевом заводе (входит в состав “Русала”) реализуется программа расширения производства глинозема, сообщил директор “Русала” по глиноземному бизнесу Яков Ицков в интервью журналу “Металлоснабжение и сбыт”.

Россия: Kopy Goldfields продолжает проект “Красный”

Шведская компания Kopy Goldfields завершила эксперименты по переработке окисленных золотосодержащих руд из вертикальной минерализации, выявленной в ходе геологоразведочных работ в рамках реализации проекта “Красный” (Иркутская обл.).

Мировой рынок: алюминий пытается опуститься ниже $1,5 тыс./тонну

Стоимость алюминия на LME 11 апреля упала ниже $1,509 тыс./т, оказавшись на отметке $1,508 тыс.

Россия: Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК) повышает эффективность производства плоского проката

“Северсталь” пустила в эксплуатацию модернизированную станцию осушки воздуха в производстве плоского проката Череповецкого металлургического комбината. “Обновленная станция осушки воздуха позволит более эффективно очищать от пыли и масляных паров воздух, необходимый технологическим агрегатам прокатных цехов. Компания инвестировала в проект порядка 30 млн. руб.”, – комментирует генеральный директор дивизиона “Северсталь Российская сталь” С. Торопов.

Россия: ОАО “Алтай-Кокс” улучшает управление транспортной инфраструктурой

В железнодорожном цехе “Алтай-Кокса” (входит в группу НЛМК) установлена новая автоматизированная система контроля перемещения и загрузки вагонов. Она позволяет повышать эффективность логистики и ежегодно экономить более 4,5 млн. руб.

Россия: Китай может перенести часть метзаводов на Дальний Восток

По итогам визита главы Минвостокразвития в Пекин была достигнута предварительная договоренность о переносе производственных мощностей 12 отраслей промышленности, в том числе металлургии, на Дальний Восток.

Индия закрывает свой стальной рынок

Министерство стали Индии рассматривает возможность обратиться к премьер-министру Нарендра Моди с просьбой поддержать ужесточение антидемпинговых правил для решения проблемы дешевого импорта, угрожающего сталелитейной промышленности страны.

Россия: ПАО “Мечел” создало комитет по реструктуризации долга

Совет директоров ПАО “Мечел” принял решение создать временный комитет в рамках работы по реструктуризации кредитного портфеля компании. Об этом говорится в сообщении российской горно-металлургической группы.

Мировой рынок: глава US Steel назвал смешными пошлины ЕС на китайскую сталь

Глава одной из крупнейших металлургических компаний США US Steel Марио Лонги заявил, что Европа предпринимает “слишком нежные” меры против конкуренции со стороны Китая. Как он заявил в интервью британской газете Financial Times, если Европа поддержит статус Китая как страны с рыночной экономикой – это будет просто смешно.

Китай: цены на металлолом выросли до 7-месячного максимума

Металлургические заводы в Восточном Китае объявили о дальнейшем повышении закупочных цен на металлолом. Повышение обусловлено в основном увеличением внутренних цен на арматуру. Об этом сообщили в scrapmonster.com, уточнив, что цены на лом выросли до 7-месячных максимумов.