Россия: “Брок-Инвест-Сервис” восстанавливает позиции по трубному прокату

На данный момент видимое потребление трубного проката значительно ниже существующих производственных мощностей, а покупательская способность значительно ниже ценообразовательных всплесков на рулон. В связи с этим рынок трубной продукции испытывает снижение спроса, наблюдается уход в сегмент “эконом” (в тонкую стенку с предельными толщинами, учет по теории; погонаж в приоритете над физическим весом), сообщил на общероссийской конференции…

Россия: в январе-апреле 2016 года добыча золота на Колыме выросла

За четыре месяца недропользователи Магаданской области добыли 3,28 т золота и 302,2 т серебра. По сравнению с аналогичным периодом 2015 г., добыча золота увеличилась на 738 кг, серебра несколько снизилось. Как заявил губернатор области Владимир Печеный, в 2016 г. регион может выйти на новый рекорд золотодобычи. В частности, на месторождении Павлик планируется добыть на 2-3…

Россия: в январе-марте 2016 года экспорт необработанного никеля вырос

За три месяца поставки необработанного никеля из России составили 54,1 тыс. т, увеличившись всего лишь на 2,6% относительно результата, достигнутого в январе-марте 2015 г. – 52,7 тыс. т. В денежном выражении он упал на 39,4% до $452,1 млн., сообщается в материалах Федеральной таможенной службы. Экспорт необработанного никеля в страны дальнего зарубежья по итогам 1 квартала…

Россия: в 2015 году ГК “Демидов” отгрузила 285 тыс. тонн металлопроката

В прошлом году ГК “Демидов” отгрузила 285 тыс. т металлопроката (включая продукцию собственного производства и сторонней продукции), что на 5% меньше, чем в предыдущем году, отметил в своем докладе В. Степченков, директор по сбыту компании. При этом загрузка производства в 2015 г. составляла порядка 80%. В 1 квартале она снизилась уже до 72%. В апреле…

Россия: стандартизация как стимул повышения эффективности металлургической отрасли

С 23 по 24 июня в ЦНИИчермет им. Бардина (Москва, ул. Радио 23/9, стр. 2) пройдет международная конференция “Стандартизация – ключевой инструмент повышения экономической эффективности металлургической отрасли России”, которая станет одним из значимых мероприятий для металлургического комплекса страны. Цель конференции – информирование руководителей и специалистов металлургического комплекса об актуальных изменениях законодательной, нормативной и технической базы…

Россия: Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК) развивает сотрудничество с производителями дорожной техники

“Северсталь” поставит в адрес белорусской компании “Амкодор” 5 тыс. т г/к листа. Продукция Череповецкого металлургического комбината (входит в “Северсталь”) будет использоваться для производства выпускаемых на предприятии колесных погрузчиков. “Это наш первый крупный контракт на поставку горячекатаного металлопроката для компании “Амкодор”, – рассказал временно исполняющий обязанности генерального директора дивизиона “Северсталь Российская сталь” Е. Черняков. – “Северсталь”…

Россия: Промышленно-металлургический холдинг (ПМХ) повышает ликвидность

Промышленно-металлургический холдинг разместил 1-ю серию еврокоммерческих бумаг в $14,56 млн. сроком на один год. Размещение осуществлено в рамках программы еврокоммерческих бумаг (ECP) на $500 млн. Эмитентом выпуска является компания IMH Finance. Организаторами выступили VTB Capital plc и Bank GPB International S.A Luxembourg. Основными инвесторами размещения стали российские и зарубежные банки и инвестиционные фонды. Привлеченные средства…

Украина: итоги работы предприятий горно-металлургического комплекса (ГМК) в январе-апреле 2016 года

В июне украинские металлургические предприятия планируют произвести 2,2 млн. т стали. Такой прогноз содержится в материалах ПО “Металлургпром”. При этом выпуск чугуна составит порядка 2,1 млн. т, проката – 1,9 млн. т. На май “Металлургпром” прогнозировал уровень производства чугуна порядка 2,1 млн. т, стали – 2,2 млн. т, проката – 1,9 млн. т. Согласно краткому…

Япония: в январе-апреле 2016 года выпуск металлопродукции сократился

В январе-апреле Япония снизила производство горячекатаной металлопродукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,1% до 30,358 млн. т, говорится в материалах Japan Iron and Steel Federation (JISF). В частности, выпуск г/к метпродукции из ординарных сортов стали снизился на 3,4% до 24,072 млн. т, спецсталей – на 1,9% до 6,286 млн. т. Изготовление горячекатаной…

Китай: Jianlong Steel Holdings хочет за пять лет вдвое увеличить мощности

Вторая по величине частная металлургическая компания КНР Jianlong Steel Holdings в ближайшие пять лет планирует увеличить производственные мощности более, чем в два раза – до 50 млн. т в год. Такие планы озвучил председатель правления компании. В мае компания вновь пустила после более чем двухлетнего простоя купленный ею в прошлом году обанкротившийся металлургический завод Shanxi…

Россия: ПАО “Трубная металлургическая компания” (ТМК) в первом квартале 2016 года сократило прибыль

Крупнейший производитель труб в России ТМК сообщил, что в первом квартале сократил доналоговую прибыль на 22,5% в квартальном сравнении из-за курсовых разниц и слабого рынка в США. Скорректированный показатель прибыли до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA) за январь-март составил до $120 млн. Рентабельность по этому показателю сократилась на 1 процентный пункт до 16%.…

Россия: ПАО “Северсталь” потратится на развитие первого передела

“Северсталь” в 2016 г. инвестирует более 2,7 млрд. руб. ($40 млн.) в развитие коксоаглодоменного производства Череповецкого металлургического комбината. Об этом говорится в сообщении компании. “Наиболее значительных инвестиций – более 1 млрд. руб. – потребует реконструкция коксовой батареи №4, которую мы начали в текущем году. Новое оборудование увеличит выпуск кокса с 420 до 460 тыс. т…

Украина: ПАО “Энергомашспецсталь” (ЭМСС) изготовило полый слиток для индийской АЭС

В ПАО “Энергомашспецсталь” (Краматорск) залит и откован сифонный полый слиток весом 125 т для изготовления обечайки корпуса парогенератора высокого давления по проекту индийской АЭС “Куданкулам”. Об этом говорится в сообщении ЭМСС. “С учетом конфигурации такой слиток является на сегодняшний день единственным на постсоветском пространстве. Обечайка из этого слитка также является первым изделием такой массы в…

Индия: правительство ввело пошлины на китайские трубы

Правительство Индии ввело на шесть месяцев предварительные антидемпинговые пошлины на бесшовные трубы китайского производства, используемые при добыче нефти и газа. Размер пошлин составляет от $961,33 до $1610,67/т. Расследование по импорту китайских бесшовных труб из углеродистой и легированной (но не нержавеющей) стали внешним диаметром до 355,6 мм, включая котельные и трубопроводные трубы, было начато индийским генеральным…

Мировой рынок: G7 обсудит меры по сокращению стальных мощностей

Лидеры стран “Большой семерки” – США, Японии, Великобритании, Германии, Франции, Италии и Канады – обсудят меры по сокращению глобального избытка сталелитейных мощностей в ходе запланированного саммита G7 в Японии. Об этом рассказал в четверг помощник президента Барака Обамы – заместитель советника по национальной безопасности по международной экономике Адевал Адиемо. По его слова, лидеры “Большой семерки”…

Китай: из центрального бюджета выделили $4,2 млрд. на вывод лишних стальных и угольных мощностей

Из центрального бюджета КНР перечислены целевые средства в 27,643 млрд. юаней ($4,22 млрд.) на поддержку ликвидации избыточных производственных мощностей местных сталелитейных и угольных предприятий в 2016 г. Об этом сообщает агентство “Синьхуа” со ссылкой на информацию Министерства финансов Китая. Перечисленная сумма определена на основе утвержденных компетентными ведомствами страны данных о избыточных производственных мощностях и количестве…

Индия: компания Rama Steel Tubes озвучила грандиозные планы

Индийский производитель труб компания Rama Steel Tubes заявила о намерении увеличить свои производственные мощности в 3,5 раза за три года. В настоящее время компания ежегодно выпускает около 100 тыс. т сварных круглых и профильных труб в год на двух заводах, а в конце июня планирует ввести в строй новую линию на 36 тыс. т в…

Россия: производство металлургической продукции за четыре месяца 2016 года

В январе-апреле производство стали в РФ сократилось на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 22,8 млн. т, говорится в материалах Федеральной службы государственной статистики. Производство готового проката черных металлов за четыре месяца года составило 19,7 млн. т – на 2,9% меньше в годовом исчислении. Трубные предприятия РФ изготовили в январе-апреле 3,5…

Бразилия: стабилизация отрасли будет долгой и болезненной – Vale

В бразильской горнорудной компании Vale ожидают длительного и болезненного периода стабилизации отрасли. Об этом заявил директор по маркетингу компании Клаудио Альвес. “Проблема не в спросе, проблема – в поставках. Избыточные мощности сегодня во всех регионах мира”, – подчеркнул он. Резкий рост китайских цен на сталь способствовал росту цен на железную руду, но топ-менеджер отметил, что…

Турция: квадратная заготовка продолжает дешеветь

Цены на стальную квадратную заготовку в Турции продолжили ослабевать на фоне снижения котировок на китайскую продукцию на третьей неделе мая, сообщает MetalTorg.Ru со ссылкой на Steel First. Импортная стальная заготовка торговалась 19 мая в границах ценового диапазона $380-400/т, CFR по сравнению с $390-400/т на предыдущей неделе. В СНГ предлагают заготовку в ценовом диапазоне $400-410/т, CFR…

Китай: CISA призывает рударей переходить на долгосрочные контракты

Китайская China Iron & Steel Association (CISA) обратилась к производителям железной руды, призывая их сосредоточится на долгосрочных контрактах со стальными компаниями. “Железная руда является основным сталеплавильным сырьем, и мы должны понимать, что эти двое должны сосуществовать вместе, и только беспроигрышная сделка может гарантировать устойчивое развитие для обеих сторон”, – сказал генсекретарь CISA Лю Чженьцзян на…

Украина: дефицит металлолома в апреле 2016 года составил 12% от потребности

В апреле дефицит лома черных металлов в Украине составил 34 тыс. т или 12% от потребности металлургов в этом сырье, говорится в пресс-релизе трубно-колесной компании “Интерпайп” со ссылкой на данные Объединения предприятий “Металлургпром”. “На фоне дефицита лома в 9,6 раза вырос импорт российского горячебрикетированного железа (ГБЖ)”, – отмечается в сообщении. На внутренний рынок в апреле…