Россия: состоялся саммит «Российская сталь и глобальный рынок: потенциал модернизации»

В Москве 7 июня состоялся 14-й металлургический саммит «Российская сталь и глобальный рынок: потенциал модернизации», организованный журналом «Металлы Евразии» при поддержке Некоммерческого партнерства «Русская Сталь», отмечающего свое 15-летие. Как отметили участники саммита, для российской металлургической промышленности в последнее время создалась непростая ситуация. Потребление стальной продукции в России сократилось в прошлом году на 9% вследствие спада…

Россия: ООО «Королевский трубный завод» (КТЗ) представляет сортамент труб для нужд заводов металлоконструкций

Королевский трубный завод развивает активное взаимодействие с производителями металлоконструкций, рассказал В. Шипунов, исполнительный директор компании, на выставке «Металлоконструкции-2016». На этой выставке КТЗ представил недавно освоенный сортамент продукции, который используется в производстве металлоконструкций — профильная труба размером от 140х140 до 250х250 мм. Оценивая развитие рынка металлоконструкций, В. Шипунов отметил, что здесь играют роль все те же…

Россия: Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК) получит огнеупоры от российских поставщиков

Компания «Северсталь» заключила комплексный контракт на поставку огнеупоров для реконструкции одной из коксовых батарей Череповецкого металлургического комбината. По итогам тендера из ряда поставщиков, в том числе зарубежных, выбраны российские компании. Поставщиком шамотных огнеупоров выступит Боровичский комбинат огнеупоров, динаса — Первоуральский динасовый завод. Всего будет закуплено более 13 тыс. т огнеупорных материалов. Общая сумма контрактов составит…


Россия: ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод» (КУМЗ) продолжает создавать новый прокатный комплекс

«КУМЗ продолжает реализацию проекта создания нового прокатного комплекса», — сообщил Александр Соколов, директор торгового представительства Каменск-Уральского металлургического завода, выступая на 8-й международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства». Согласно представленной участникам презентации, в рамках осуществляемого КУМЗом в настоящее время второго этапа проекта, предусматривается монтаж и пуск в эксплуатацию 2-клетьевого стана горячей…

Россия: в мае 2016 года порт Высоцкий увеличил перевалку угля

В мае порт Высоцкий (Ленинградская обл.) перевалил 508,177 тыс. т экспортного угля. В целом за пять месяцев грузооборот угольного терминала порта Высоцкий составил 2,457 млн. т, что на 13,5% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. (Металлоснабжение и сбыт/Металл Украины и мира)

Россия: на Северной железной дороге (СЖД) в мае 2016 года выросла погрузка черных металлов

В мае Северная железная дорога обеспечила погрузку 4,867 млн. т грузов. Общий объем погрузки по сравнению с уровнем мая 2015 г. снизился на 6,8 %. При этом, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года увеличены объемы погрузки лесных грузов, черных металлов, бумаги, химических удобрений, химикатов, металлолома и цемента. Погружено меньше, чем в прошлом году, каменного…

Россия: Удокан не будет осваиваться за счет бюджетных средств

Бюджет 2016 г., а также проект бюджета на очередной финансовый год и на плановый период не предусматривают финансирование освоения Удоканского месторождения меди. Такой отзыв, как сообщил источник в одном из ведомств экономического блока, дало Министерство финансов России на письмо Министерства экономического развития России возможности государственной поддержки проекта освоения Удокана. Министерство экономического развития России запрашивало позицию…

Россия: ЗАО «Алкоа СМЗ» начало ковать титан

«В нынешнем году «Алкоа СМЗ» начал производить ковку титана», — отметил Илья Вишневский, коммерческий директор компании «Алкоа Россия» (входит в состав американской корпорации Alcoa), выступая с докладом на 8-й международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая проходит в Москве. «Кроме того, мы расширяем применением алюминия в транспорте. У нас есть…

Индия: импорт стали в мае 2016 года упал

Импорт стали в Индии упал в мае до самого низкого за последние 14 месяцев уровня благодаря усилиям правительства по ограничению притока дешевой металлопродукции из других стран. Об этом свидетельствуют предварительные таможенные данные за май. Индия, третий по величине в мире производитель стали, импортировал 546000 т готового проката в прошлом месяце, что почти на 41% ниже,…

Европа: в январе-марте 2016 года импорт железной руды сократился

По данным Eurostat, в первом квартале европейские компании импортировали 25,08 млн. т железной руды, что на 11,7% меньше, чем в тот же период предыдущего года. Основными причинами спада европейские специалисты называют сокращение выплавки стали в странах Евросоюза, а также сложные погодные условия зимой этого года, приведшие к перебоям с поставками из Бразилии. Традиционно именно Бразилия…