Россия: в январе-июле 2016 года экспорт рафинированной меди уменьшился

В январе-июле экспорт рафинированной меди из России уменьшился на 6,5%% до 294,6 тыс. т, сообщается в материалах Федеральной таможенной службы. В денежном выражении поставки красного металла за границу упали на 26,5% до $1,362 млрд. Вывоз рафинированной меди в страны дальнего зарубежья сократились на 7,6% до 288,3 тыс. т, однако, в страны СНГ они увеличились в…

ПРОГНОЗ: мировой рынок свинца останется профицитным

По итогам текущего года глобальный рынок свинца будет профицитным, прогнозируют аналитики компании Sucden Financial. Согласно их последнему аналитическому, производство свинца в мире увеличится всего лишь на 2% до 11,475 млн. т, потребление же – на 2,9% до 11, 575 тыс. т. Таким образом, излишек свинца на рынке составит в 2016 г. 100 тыс. т против…

Россия: отдел технического контроля ОАО “Алтай-Кокс” расширил область аккредитации

Отдел технического контроля “Алтай-Кокса” (входит в группу НЛМК) прошел процедуру расширения области аккредитации в соответствии с требованиями ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 и критериями аккредитации. Специалисты отдела технического контроля занимаются оценкой качественных характеристик сырья и исследованием параметров готовой коксохимической продукции. Сам отдел включен в реестр органов по сертификации и аккредитации испытательных лабораторий (центров) федеральной службы по аккредитации…

Россия: система менеджмента качества ОАО “Нытва” соответствует международным стандартам

Нытвенский МЗ прошел ресертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям двух международных стандартов – ISO 9001:2008 и ISO/TS 16949:2009. Практика проведения аудита сразу по двум системам менеджмента качества использовалась на предприятии впервые. Основное внимание уделялось проверке ответственных за процессы и деятельности производственных подразделений. В ходе аудита было зафиксировано три несоответствия. На их устранение заводу…

Колумбия: Metminco уверена в потенциале проекта Miraflores

Компания Metminco Ltd заявила, что ее колумбийский проект Miraflores демонстрирует значительный экономический потенциал. После ревизии проектного решения стоимость строительства на проекте оценивается в $81 млн., и еще $17 млн. будет необходимо для поддержания среднегодового уровня добычи золота на уровне 50 тыс. унций в течение 9-летнего периода. Внутренняя норма возврата инвестиций оценивается в 26%. Первоначальные капитальные…

Бразилия: агентство Camex хочет продлить антидемпинговые пошлины на китайские стальные трубы

Бразильское агентство по внешней торговле Camex заявило, что изучает вопрос продления применения антидемпинговой пошлины на импорт китайских бесшовных стальных труб. Бразилия ввела на 5 лет антидемпинговую пошлину в $743/т на бесшовные линейные трубы нефтегазопромыслового сортамента с диаметром до 5 дюймов. “Достаточно признаков того, что прекращение взимания антидемпинговой пошлины, вероятно, возобновит демпинг и нанесет ущерб отрасли”,…

ПРОГНОЗ: UBS ожидает снижения мировой цены железорудного сырья (ЖРС) в ближайший год

Аналитики UBS, учитывая тот факт, что высокий уровень запасов ЖРС у потребителей снижает потенциал сезонного их восполнения к концу года, обновили прогноз снижения цены железной руды с $59/т в настоящее время до $46/т в IV квартале 2017 г. Согласно более дальнему прогнозу UBS, стальной спрос в Китае снизится и стабилизируется в течение ближайших пяти лет,…

Южная Корея: производство ферросплавов в апреле 2016 года снизилось

Согласно данным корейской Ассоциации производителей чугуна и стали, в апреле в Корее было произведено 36260 т ферросплавов – на 1% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 23.6% меньше, чем в апреле 2015 г. Производство низкоуглеродистого ферромарганца составило в апреле 7716 т (+5,8%); выпуск высокоуглеродистого ферромарганца и силикомарганца снизился до 17371 и 10860 т соответственно,…

Мировой рынок: растет стоимость австралийского и китайского глинозема

Как сообщает Platts, стоимость австралийского глинозема выросла 8 сентября на 50 центов/т до $230/т, FOB. За неделю подорожание материала составило $1,50/т. Отмечается снижение премии к цене глинозема из Западной Австралии по отношению к котировкам цены китайского материала – она сократилась приблизительно до $8,50 (57 юаней) на 1 т в терминах паритета по импорту по отношению…

Мировой рынок: итоги торгов Лондонской биржи металлов (LME) 8 сентября 2016 года

8 сентября цены на медь выросли на Лондонской бирже металлов на фоне скачка цен на нефть. Нефтяные фьючерсы в США подорожали на 4,2% до $47,43/баррель, после снижения объемов запасов “черного золота”. Между тем импорт меди в Китай снизился уже пятый месяц подряд, составив в августе 350 тыс. т. Это самое низкое значение показателя за 12…

Россия: Самарский металлургический завод начал производство титановых штамповок

АО “Арконик СМЗ” (ЗАО “Алкоа СМЗ” до 22.08.2016 г.), крупнейший российский производитель алюминиевых полуфабрикатов, и ПАО “Корпорация ВСМПО-Ависма”, крупнейший в мире производитель титановой продукции, 8 сентября объявили о начале операционной деятельности совместного предприятия – АО “АлТи Фордж” – после получения всех необходимых согласований у регулирующих органов. Совместное предприятие объединяет уникальные и дополняющие друг друга технические…

Мировой рынок: Wishbone Gold улучшила финансовые показатели

Компания Wishbone Gold сообщила о сокращении убытков по итогам первого полугодия. В январе-июне убытки оператора рынка драгметаллов составили $185,247 тыс. по сравнению с $469,998 по итогам аналогичного периода прошлого года. Административные издержки сокращены до $167,762 тыс. с $361,600 тыс. в таком же периоде годом ранее. Wishbone также сообщила, что недавно вошедшая в ее структуру Black…

США: цены на лом H1 пока неизменны

Как сообщает Yieh.com, средние американские цены на черный лом H1, по состоянию на 6 сентября, оставались неизменными – на уровне $210,17/т. В частности, цены на лом H1 в Питтсбурге составили $214,5/т. В Чикаго – $227,5/т и в Филадельфии – $188,5/т. Все данные даны в сравнении с предыдущей неделей. (MetalTorg/Металл Украины и мира)

Украина: ПАО “Запорожсталь” завершает масштабный экологический проект

Меткобинат “Запорожсталь” остановил агломашину №6 на подключение новой газоочистки. Об этом написал генеральный директор предприятия Ростислав Шурма на своей странице в соцсети Facebook. “Мы вышли на финишную прямую реконструкции аглофабрики – остановили на подключение новой газоочистки заключительную агломашину (№6). Через 45 суток экологический проект стоимостью 870 млн. грн. будет завершен. Уже в начале ноября его…

Мексика: металлурги требуют увеличения стальных пошлин на импорт

Как заявил на проходившем 5-7 сентября в Мехико 5th Mexican Steel Congress президент национальной металлургической ассоциации Canacero Гилльермо Фогель, представители сталелитейной отрасли призывают правительство страны усилить защиту внутреннего рынка стали посредством введения дополнительных пошлин на импорт проката. По словам Фогеля, Canacero готова подать в Министерство торговли новые иски с требованиями возбудить антидемпинговые расследования против поставщиков…