Россия: ОАО “Кольская горно-металлургическая компания” повышает энергетическую эффективность

В Кольской ГМК (входит в группу компаний “Норникель”) завершен монтаж нового технологического оборудования парового котла теплоэлектроцентрали в Мончегорске. Замена 15 того барабана была произведена в условиях действующего производства. Паровой котел Мончегорской ТЭЦ Кольской ГМК находится в эксплуатации более 30 лет. За это время барабан котла устарел, и его дальнейшая эксплуатация была признана небезопасной. Новое оборудование…

Иран: производство железного концентрата 21 марта – 20 августа 2016 года выросло

Производство железного концентрата в Иране увеличилось на 20% в течение первых пяти месяцев текущего иранского календарного года (21 марта – 20 августа), по сравнению с тем же периодом времени в прошлом году. По данным Департамента по связям с общественностью Иранской организации шахт, развития горнодобывающей промышленности и реконструкции (IMIDRO), в стране было добыто 12,453 млн. т…

Россия: акционеры ПАО “Полюс” одобрили возможность увеличения капитала компании на 15%

Акционеры ПАО “Полюс” на внеочередном собрании утвердили объявленные акции в количестве 28594162 штуки номинальной стоимостью один рубль, говорится в сообщении компании. В настоящее время уставный капитал “Полюса” состоит из 190627747 акций. Таким образом, в результате размещения всех объявленный акций он может быть увеличен на 15%. Акционеры также одобрили соответствующие изменения в уставе компании. В апреле…


Россия: 1717 шахтеров Ростовской области дождались погашения долгов по зарплате

Денежные средства в счет погашения задолженности по зарплате направлены 1717 горнякам предприятий компании “Кингкоул”. По поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева “Региональная корпорация развития” проводит выплаты задолженности шахтерам за счет собственных средств. Графики погашения и списки согласованы с конкурсными управляющими трех шахтерских предприятий и министерством труда и социального развития области. Более 60 шахтеров ГК “Кингкоул”…

Россия: ОАО «Ижсталь» расширяет внутригрупповую кооперацию

Завод «Ижсталь» (входит в группу «Мечел») наращивает количество совместных проектов с предприятиями группы. Завод освоил технологию производства крупнотоннажных слитков из нержавеющих марок стали для Уральской кузницы и увеличил отгрузку продукции для Белорецкого металлургического комбината. «Ижсталь» освоила производство крупнотоннажных 7, 9, и 17-тонных слитков из нержавеющих марок стали для завода Уральская кузница, где из них производят…

Великобритания: добыча свинца и цинка может возобновиться

Ирландская компания Minco ведет переговоры с властями об изменении условий лицензии на право разведки на площади Northern Pennine, расположенной на границе графств Дарем и Нортумберленд (Великобритания). К настоящему времени она пробурила более 30 геологоразведочных скважин и выявила интересную минерализацию свинца и цинка. Теперь Minco проводит анализ керна с целью оценки содержаний цинка и решения вопроса…

Египет: появился новый производитель заготовки

Египетская компания El Marakby Steel ввела в строй электросталеплавильное предприятие в Гизе, расположенном к юго-западу от Каира. Комплекс состоит из 45-тонной ЭДП, установки печь-ковш и трехручьевой МНЛЗ. Все оборудование было изготовлено компанией SMS Concast, входящей в состав германской SMS Group. Контракт на его поставку был подписан в феврале 2013 г. Производственная мощность предприятия составит 350…

Россия: в Кузбассе в январе-августе 2016 года добыча угля выросла

Предприятия Кемеровской области по итогам января-августа добыли 148,2 млн. т угля, что на 9% больше уровня аналогичного периода прошлого года. В том числе, объем добычи за август составил 20,6 млн. т угля, что на 2,6 млн. т больше, чем в том же месяце 2015 г. Прирост добычи за восемь месяцев зафиксирован в «СУЭК-Кузбассе» (+8,8 млн.…

Россия: АО «Уралэлектромедь» будет производить сурьмяно-оловянный концентрат

В химико-металлургическом цехе (ХМЦ) «Уралэлектромеди» (предприятие металлургического комплекса УГМК) приступили к строительству участка по производству сурьмяно-оловянного концентрата. Технология позволит получать около 40 т продукта в год. Затраты на реализацию составят порядка 60 млн. руб. Главная цель проекта – повысить извлечение драгоценных металлов за счет выведения сурьмы и олова в ходе технологических процессов. Как пояснил начальник…

Россия: АО «Белорецкий металлургический комбинат» (БМК) развивает сотрудничество с авиастроителями

Белорецкий металлургический комбинат (входит в группу «Мечел») получил сертификат от «Авиастар-СП» (Ульяновск), подтверждающий высокий уровень качества поставляемых стальных канатов и проволоки для системы управления и шасси самолетов. Специалисты авиастроительного предприятия оценили действующую на БМК систему менеджмента качества и присвоили комбинату статус официального “Поставщика продукции”. С предприятием «Авиастар-СП» БМК сотрудничает не один год, поставляя ему стальные…