Россия: ПАО «Ашинский металлургический завод» (АМЗ) берет кредит на модернизацию производства

Ашинский металлургический завод в 2017 г. продолжит модернизацию производственных мощностей. Об этом говорится в корпоративной газете Амета. Так, в числе планов предприятия – освоение нового вида металлопроката и завершение строительства печи по термообработке нержавейки и жаропрочных сталей, начатое в конце декабря в листопрокатном цехе №3. “Еще одна задача, которая поставлена перед предприятием, – получение кредита…

Ирландия: Boliden продлит работу цинкового рудника Tara

Шведский металлургический концерн Boliden объявил о намерении продлить работу цинкового рудника Tara (Ирландия). Поводом для него послужило проведение буровых работ, позволивших выявить новую зону свинцово-цинковой минерализации. Запасы руды в ней составляют 10 млн. т со средними содержаниями свинца и цинка 8,5% и 1,8% соответственно. По минеральному составу выявленная зона напоминает главное рудное тело месторождения Tara,…

Китай: в 2016 году импорт железной руды превысил 1 млрд. т

В 2016 г. импорт железной руды в Китай увеличился по сравнению с 2015 г. на 7,5% до рекордных 1,024 млрд. т, говорится в материалах Гостаможни КНР. При этом в декабре прошлого года железорудный импорт снизился по сравнению с ноябрем на 3,2% до 89 млн. т. В годовом исчислении падение составило 7,5%. Цене на железную руду…

Китай: экспорт металлопродукции в 2016 году сократился

В 2016 г. Китай сократил экспорт металлопродукции по сравнению с 2015 г. на 3,5% до 108,46 млн. т, говорится в материалах Гостаможни страны, что является первым фактом снижением с 2009 г. При этом в декабре прошлого года поставки китайской стали на внешние рынки уменьшились по сравнению с ноябрем на 3,8% до 7,8 млн. т. В…

Индонезия возобновит экспорт алюминиевой и никелевой руды

Власти Индонезии ослабили запрет на экспорт необработанных минералов, введенный в 2014 г. с целью стимулировать развитие перерабатывающих мощностей внутри страны. Новые правила, обнародованные 12 января, на определенных условиях позволят экспортерам крупнейшей экономики юго-восточной Азии возобновить отгрузки избыточной никелевой руды и бокситов за рубеж. Решение индонезийских властей привело к 5%-ному снижению цен на никель в течение…

Украина: на заводе “Квазар” взорвалась печь для выращивания микрокристаллов кремния

В Киеве спасатели 12 января ликвидировали пожар в одном из цехов завода “Квазар” на ул. Северо-Сырецкой, 3. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГосЧС в Киеве. По предварительной информации, причиной пожара стал взрыв печи для выращивания микрокристаллов кремния. Во время пожара два сотрудника завода получили ожоги. Пострадавших передали медикам. На месте происшествия работали 5 единиц основной…

Украина: предприятия горно-металлургического комплекса (ГМК) не вернули “Укрзализныце” 2 тыс. грузовых вагонов

Предприятия горно-металлургического комплекса Украины по состоянию на 12 января задерживают на путях станций и на подходах к ним 38 грузовых поездов, в составе которых 2092 вагона, загруженных по утвержденным в конце 2016 г. и в январе 2017 г., констатирует пресс-служба ПАО “Укрзализныця”, пишет Интерфакс-Украина. “Вагоны задержаны из-за неспособности грузополучателей выгрузить либо загрузить прибывшие в их…

Россия: ПАО “Высочайший” в 2017 году продаст Ланта-Банку 5 т золота

ПАО “Высочайший” (GV Gold) в 2017 г. планирует продать Ланта-Банку 5 т золота, следует из сообщения компании. “Высочайший” 11 января заключил с Ланта-Банком два договора купли-продажи слитков золота (пробы не ниже 99,99): на 4,32 т и 680 кг. Поставка должна быть осуществлена не позднее 31 декабря 2017 г. Ориентировочный размер сделки в денежном выражении –…

ЮАР: рабочие Harmony Gold прекратили забастовку на Kusasalethu

Горняки южноафриканской Harmony Gold Mining Company вернулись на поверхность после 48-часовой забастовки в подземном руднике месторождения Kusasalethu, говорится в сообщения компании. “Незадолго до полуночи, горняки вышли на поверхность после продолжительных переговоров между лидерами профсоюзов и руководством компании. Компания планирует провести расследование нелегальной забастовки”, – отмечается в сообщении. О требованиях горняков не сообщается. Около 1700 горняков…

Иран: разведанные запасы железной руды выросли на 400 млн. т

Около 400 млн. т были добавлены к доказанным запасам железной руды в Иране в течение последнего года, после открытия новых месторождений на востоке страны, рассказал глава Иранской организации шахт, развития горнодобывающей промышленности и реконструкции Мехди Карбасиан, сообщает Financial Tribune. Карбасиан также добавил, что имеются планы передать развитие вновь открытых шахт частному сектору. В Иране находится…

Россия: ПАО «Трубная металлургическая компания» (ТМК) сообщает об операционных результатах деятельности за 2016 год

Трубная металлургическая компания, один из крупнейших мировых производителей труб для нефтегазовой отрасли, объявляет операционные результаты за четвертый квартал и 2016 г. За 4-й квартал 2016 г. ТМК отгрузила потребителям 882 тыс. т стальных труб, на 7,4% больше показателя предыдущего квартала, в основном за счет увеличения объемов отгрузки сварных линейных труб и бесшовных труб OCTG в…

Иран: Хорасанский металлургический комплекс установил рекорд

Несмотря на сложные рыночные условия, Хорасанскому металлургическому комплексу Ирана удалось значительно увеличить объемы продаж за первые девять месяцев текущего 1395 иранского года (20 марта- 20 декабря 2016 г.), сообщает Financial Tribune. Экспорт также оказал некоторую поддержку компании. За отчетный период Хорасанский металлургический комплекс (KSC) продал 652916 т стальной продукции. Объемы выросли на 22,3% (почти на…

Украина: на Волыни обещают увеличить добычу угля

На государственном предприятии “Волыньуголь” запланировали добыть в этом году 370000 т твердого топлива на 20000 больше, чем в прошлом году. Чтобы выполнить задание, на шахтах №9 “Нововолынская” и “Бужанская” введут в эксплуатацию новые мощные лавы. Исполняющий обязанности гендиректора “Волыньуголь” Александр Зорин рассказал: “Профильное Министерство взяло под опеку “Волыньуголь”. Оно крайне заинтересовано, чтобы на Волыни были…

Украина: ОПОРА получила ответ от Минтопэнерго по дотации и ликвидации шахт

С целью анализирования использования средств государственного бюджета, выделяемых на дотацию и реструктуризацию (закрытие) угледобывающих предприятий, гражданская сеть ОПОРА подала запрос в Минтопэнерго о распределении расходов в разрезе угледобывающих предприятий по программе КПКВК 1101010 “Государственная поддержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной продукции” и по КПКРК 1101070 “Реструктуризация угольной и торфодобывающей промышленности”,…

Украина: в 2016 году импорт алюминиевой руды составил $155 млн.

Украина в 2016 г. импортировала 3,992 млн. т алюминиевой руды и концентрата (код УКТВЭД 2606) на $155,15 млн. Об этом свидетельствуют данные таможенной статистики, обнародованные Государственной фискальной службой (ГФС) Украины. Крупнейшие экспортные поставки алюминиевой руды осуществлены из Гвинеи – на $94,9 млн. (61,17% всего экспорта товарной позиции в денежном выражении), Гайаны – на $40,21 млн.…