Украина: ЧАО «Керамет» подвело итоги 2016 года

В 2016 г. суммарный объем переработанного и отгруженного группой компаний “Керамет” металлолома практически достиг 1 миллиона т, из которых в адрес украинских производителей стали отгружено более 200 тыс. т. Потребителям на европейском рынке поставлено почти 800 тыс. т. При этом доля дочерней компании Keramet Polska Sp. z o.o. (Ченстохова, Польша) в этом объеме составила 60%,…

Австралия: В марте 2017 года перевалка железной руды на Китай в Port Hedland упала до 13-месячного минимума

В марте 2017 г. экспорт железорудного сырья в Китай из австралийского морского порта Port Hedland, сильный индикатор активности в промышленности “Поднебесной”, увеличился по сравнению с февралем на 4,3% до 31,504 млн. т, что является минимальным уровнем за последние 13 месяцев. Согласно данным морпорта, в годовом исчислении сокращение отгрузок составило 4,5%. В то же время поставки…

Украина: Крупнейшие получатели возмещения НДС в марте 2017 года среди предприятий горно-металлургического комплекса (ГМК)

Крупнейшим получателем возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) в марте 2017 г., как и в два предыдущих месяца, стал агроэкспортер “Кернел-Трейд” – 1,335 млрд. грн. (за два первых месяца года – 2,194 млрд. грн.), сообщила Государственная казначейская служба. Согласно ее данным, следом идут входящий в корпорацию ИСД Днепровский меткомбинат – 647,8 млн. грн. (в январе-феврале…


Украина: ЧАО “Запорожкокс” завершило первый этап капитального ремонта двух коксовых батарей

ЧАО “Запорожкокс” завершило первый этап реконструкции коксовых батарей №5-6, в рамках которого выполнил капитальный ремонт одиннадцати камер коксования батареи №6. Проект с общим бюджетом 250 млн. грн. планируется выполнить поэтапно в условиях действующего производства в течение пяти лет. Поэтапный вывод в ремонт камер коксования позволяет не останавливать полностью коксовую батарею, а продолжать ее эксплуатацию, частично…

Украина: В январе-марте 2017 года Ferrexpo сократила производство окатышей

В январе-марте контролирующая Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты (оба – Полтавская область) компания Ferrexpo plc (Великобритания) сократила производство окатышей по сравнению с 1-м кварталом 2016 г. на 9,11%, или на 263 тыс. т до 2,624 млн. т. Об этом со ссылкой на Украинськи новыны сообщает БизнесЦензор. Компания в 1 квартале 2017 г. произвела 151,6 тыс.…

Украина: ГП “Восточный горно-обогатительный комбинат” (ВостГОК) в 2016 году получило прибыль

Государственное предприятие “Восточный горно-обогатительный комбинат” (ВостГОК, Желтые Воды Днепропетровской обл.) в 2016 г. увеличило чистую прибыль в 37,2 раза (на 480,617 млн. грн.) по сравнению с 2015 г. – до 493,891 млн. грн. Согласно размещенной на сайте министерства энергетики и угольной промышленности отчетности предприятия, его чистый доход в 2016 г. снизился на 5,8% (на 164,107…

Армения: Металлургическая отрасль в январе-феврале 2017 года нарастила объем производства

Металлургическая отрасль Армении в январе-феврале к аналогичному периоду 2016 г. нарастила объем производства на 3,5%, против 8,5%-го спада годовой давности. По данным Нацстатслужбы РА, в январе-феврале 2017 г. производство ферромолибдена в Армении по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года возросло на 36,1%, составив 1162 т, против спада на 19,6% годом ранее. Только за февраль ферромолибдена…

Россия: Загорский трубный завод в 1 квартале 2017 года расширил географию поставок

В первом квартале 2017 г. Загорский трубный завод расширил клиентский портфель, как по предприятиям нефтегазового комплекса, так и по спотовому рынку (предприятия ЖКХ и трейдеры). В первом квартале трубы PNP впервые были отправлены для реализации проекта “Ямал СПГ” (для строительства 2-й очереди Южно-Тамбейского ГКМ) и “АРКТИКГАЗ” (для ремонтно-эксплуатационных нужд). Были завершены поставки труб в адрес…

Россия: В ОАО «Алтай-Кокс» обсудили внедрение современных IT-проектов

На «Алтай-Коксе» (входит в группу НЛМК) прошел двухдневный семинар, посвященный вопросам автоматизации производства, с участием руководителей и специалистов IT-служб предприятий группы НЛМК. “Мы должны достичь максимального уровня автоматизации технологических процессов. Одна из основных идей – построение предприятий по принципу “Индустрия 4.0″. Это развитие промышленного интернета и высокоинтеллектуальных систем управления”, – пояснил Сергей Слаута, координатор семинара,…

Россия: ОАО «Трубодеталь» успешно прошло аудит «Газпрома»

Завод «Трубодеталь» (Челябинская обл., входит ОМК) прошел инспекционный аудит на соответствие системы менеджмента качества требованиям СТО Газпром 9001-2012. В ходе аудита комиссия проверила эффективность системы менеджмента качества, провела оценку работы внутренних аудиторов, а также результативности корректирующих действий по итогам предыдущей проверки, которая состоялась в марте 2016 г. Аудиторы отметили, что «Трубодеталь» является предприятием высокой производственной…