Украина: В ПАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича» нашли способ экономии дизтоплива

Специалисты Мариупольского металлургического комбината им. Ильича нашли способ снизить расход дизельного топлива. Об этом написал генеральный директор предприятия Юрий Зинченко на своей странице в соцсети Facebook. «Идею предложили машинисты тепловозов серии М62, занятых в перевозке горячего шлака от доменных печей до цеха переработки шлаков. Чтобы добиться экономии дизтоплива, машинисты изменили алгоритм своих привычных действий. Ранее…

Украина: «Интерпайп» подвергся хакерской атаке, пострадала часть некритичных IT-сервисов

Компания «Интерпайп» вошла в число украинских компаний, которые подверглись кибератаке 27 июня. Как сообщает пресс-служба предприятия, производство и отгрузка продукции осуществляются в обычном режиме. «Пострадала часть некритичных IT-сервисов, в частности почтовый клиент. Силами IT-службы компании на утро 29 июня восстановлена часть из них. Полноценная работа электронной почты будет восстановлена в течение 2-3 дней», — заявили…

Украина: ООО «Метинвест Холдинг» в апреле 2017 года сократило EBITDA на 2%

Крупнейшая в Украине горно-металлургическая компания «Метинвест» в апреле 2017 г. сократила скорректированный показатель EBITDA по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,2% до $136 млн., говорится в предварительных неаудированных консолидированных результатах финансовой отчетности компании по МСФО. В то же время по сравнению с мартом-2017 этот показатель подскочил на 41,7%. При этом выручка группы в…


Индия планирует нарастить производство коксующегося угля

Министерство металлургии Индии обратилось к министерству угольной промышленности с просьбой нарастить добычу кокса в связи с тем, что это необходимо для успешной реализации амбициозной программы по наращиванию стального производства к 2030-2031 гг. В результате компании Coal India Ltd и Bharat Coking Coal Ltd приняли решение создать к 2019-20 гг. двенадцать предприятий по обогащению угля «мокрым»…

Украина: Защитные меры для металлургической промышленности влияют на стабильность цен в стране

Поддержка металлургов Украины благодаря ограничению экспорта металлолома необходима для благополучия граждан Украины. Об этом заявил глава парламентского комитета по вопросам промополики, народный депутат от «Радикальной партии» Виктор Галасюк. По его словам, каждый металлургический завод Украины использует металлолом в качестве сырья. «Когда есть сырье, из него производится сталь. Из стали изготавливается, в частности, продукция машиностроения, товары…

Украина: Импорт из США угля окончательно уничтожит промышленность, — эксперт

Импорт угля из США, о котором договаривается президент Украины Петр Порошенко, окончательно уничтожит украинскую промышленность из-за высоких тарифов на электроэнергию. Такое мнение выразил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA. «Подорожание угля отразится на тарифах для промышленности, чтобы не наращивать уровень социального напряжения, который и без того высокий. Косвенно пострадаем мы…

Азербайджан: ЗАО «AzerGold» в июне 2017 года продало золота и серебра на $20 млн.

ЗАО «AzerGold» в июне 2017 г. выручило $20,905 млн. (35,6 млн. манатов) от продажи золота и серебра на мировых рынках, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в компании. «В июне AzerGold продало 16,3 тыс. унций золота и 22,2 тыс. унций серебра. Выручка от их продажи составила $20,905 млн. (35,6 млн. манатов)», — отметили в компании. Данное золото и…

Украина: Покупка угля в США — политическая взятка Белому дому, — Всеволод Степанюк

Покупка угля в США просто выглядит, как политическая взятка американскому правительству от украинской власти, так как данная инициатива не принесет пользу отечественной экономике. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический и экономический эксперт Всеволод Степанюк. «Уголь можно купить где угодно, но вопрос ли есть в этом смысл. Экономика должна быть эффективной. В итоге покупка угля…

Россия: ПАО «Северсталь» сертифицировало арматуру по Латвийскому стандарту

«Северсталь» получила сертификат соответствия, удостоверяющий, что сталь для армирования бетона «B500B» диаметрами от 10 до 32 мм производства Череповецкого металлургического комбината отвечает требованиям латвийских государственных стандартов LVS 191-1:2012 и LVS 191-1:2012/AC:2015. «Северсталь» — первый иностранный поставщик арматуры, который сертифицирован по Латвийскому стандарту. В соответствии с нормами, действующими в Европейском союзе, строительные компании должны использовать на…

Россия: Загорский трубный завод (ЗТЗ) поставит продукцию для «Роснефти»

Загорский трубный завод поставит широкий сортамент трубной продукции для нефтяной компании «Роснефть», сообщает пресс-служба завода. В поставку войдут трубы диаметром 530, 630, 720, 1220 мм. Трубы предназначены для ремонтно-эксплуатационных нужд. Трубы будут изготовлены по ГОСТ 31447-2012 и ГОСТ 20295-85, как в наружной изоляции (3-слойная на основе экструдированного полиэтилена, наружное эпоксидное покрытие, теплогидроизоляция), так и без…