Европа: Спрос на сталь в сентябре 2017 года растет вместе с ценами, — MEPS

Британские аналитики инжинирингового агентства MEPS сообщили о значительном росте цен на плоский прокат стали в сентябре и ожидают дальнейшего повышения цен на европейском рынке в октябре. Потребление стали в ЕС устойчиво растет на фоне увеличения активности со стороны строительного и автомобилестроительного секторов промышленности. В MEPS отметили снижение ценового давления со стороны импорта и то, что…

Россия: ООО «Хаканджинское» намерено вложить в развитие Хаканджинского золоторудного месторождения еще порядка 500 млн. руб.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития со ссылкой на учредителя предприятия Петра Мигалчана, средства будут направлены на доразведку месторождения, увеличение парка горнодобывающей техники и оборудования. В настоящее время на Центральном участке Хаканджинского месторождения добывается порядка 9,5 тыс. т руды в месяц. Дополнительные инвестиции в проект позволят нарастить объем добычи до 13,5 тыс. т руды в месяц. В…

Россия видит возможность сотрудничества с Китаем в алюминиевой промышленности

Россия приглашает китайских партнеров к участию в создании индустриальных парков, где будут создаваться производства по переработке алюминия, заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. «Алюминий — одна из тех отраслей, где мы видим возможность совместного сотрудничества. Мы приглашаем китайских партнеров к участию в создании алюминиевых долин — мы их так назвали с точки зрения…


Индонезия: Китайская группа Delong Holdings может построить новый меткомбинат

Компания Indonesia Morowali Industrial Park (IMIP), управляющая индустриальным парком Morowali на индонезийском острове Сулавеси, сообщила, что китайская группа Delong Holdings, которая уже строит на территории парка завод по выплавке нержавеющей стали, готова возвести там и металлургический комбинат, ориентирующийся на выпуск продукции из углеродистой стали. Стоимость такого проекта оценивается в $960 млн. Строительство может стартовать уже…

Россия: ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) разработало уникальную технологию производства листового проката для освоения Арктики

Магнитогорский металлургический комбинат стал лауреатом первой премии «Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа 2017 г.», сообщает пресс-служба компании. За победу в Международном конкурсе 12 сентября 2017 г. в Смольном дворце г. Санкт-Петербург, руководителю работы С. Денисову главному специалисту группы по развитию Научно-технического центра ММК вручены…

Россия: ПАО «Челябинский металлургический комбинат» (ЧМК) пустило производство сварной балки

На Челябинском металлургическом комбинате (входит в Группу «Мечел») пустили в работу участок сварной балки. Организация нового производства позволит предприятию расширить линейку строительного сортамента. Первую партию продукции комбинат отгрузит заказчикам уже в конце сентября. Производство сварной балки организовано в корпусе одного из прокатных цехов ЧМК. Новый участок оборудован машиной газовой резки, сварочными агрегатами и станками для…

Мир: В июле 2017 года увеличился дефицит на рынке никеля

Согласно опубликованным данным International Nickel Study Group (INSG), дефицит никеля на мировом рынке в июле увеличился, составив 4700 т, что на 400 т больше, чем в июне. Мировой спрос на рафинированный никель составил в июле 182,5 тыс. т, тогда как производство вышло на показатель 177,8 тыс. т. В основном рост спроса на никель связывается аналитиками…

Тайвань: Импорт толстого стального листа в августе 2017 года снизился

Согласно данным таможни Тайваня, импорт на остров толстого стального листа составил в августе 8353 т, снизившись на 35% относительно показателя июля (12920 т). Импорт легированной стали из Китая составил 3677 т. Экспорт толстого стального листа с Тайваня составил в августе 10256 т по сравнению с 10322 т в июле. (MetalTorg/Металл Украины и мира)

Индия: Потребление стали выросло в апреле-июле 2017 года на 4,4%

Согласно предварительным данным индийского Объединенного комитета предприятий, потребление готовой стали в Индии составило в апреле-июле текущего года 27,91 млн. т, на 4,4% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В июле индийское потребление готовой стали составило 6,9 млн. т, снизившись на 4,2% к итогам предыдущего месяца, но увеличившись на 3,7% относительно показателя июля 2016 г.…

Казахстан: Производство металлургической продукции в январе-августе 2017 года

В течение января-августа 2017 года производство рафинированной меди в Казахстане составило 0,279 млн. т. Рост объемов в годовом исчислении — 5,5%. В августе выпуск меди вырос на 4,1% в годовом соотношении до 0,033 млн. т, но сократился к предыдущему месяцу на 7,1%, сообщает Reuters. Производство цинка за 8 месяцев 2017 года снизилось на 0,3% к…