Казахстан: Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность

Актогайская обогатительная фабрика (Казахстан, входит KAZ Minerals) объявлена достигшей уровня проектного производства по переработке сульфидной руды, сообщает пресс-служба компании. Доходы от реализации, операционные расходы и расходы по процентам, связанные с Актогайской сульфидной фабрикой, будут отражаться в отчете о доходах и расходах Группы с октября 2017 г. В результате более высокого, чем ожидалось, содержания меди в…

Казахстан: В АО “ArcelorMittal Tubular Products Aktau” назначен новый генеральный директор

С 29 сентября 2017 г. генеральным и финансовым директором АО “ArcelorMittal Tubular Products Aktau” назначен Магамед Ибрагимов, ранее занимавший должность исполняющего обязанности финансового директора АО “АрселорМиттал Темиртау”. В компанию “АрселорМиттал Темиртау” Магамед Ибрагимов пришел в августе 2016 года. Ранее он занимал руководящие позиции крупнейшей мировой нефтесервисной корпорации “Шлюмберже”, в компаниях “Сахалин Энерджи Инветсмент Компании Лимитед”…

Россия: В октябре 2017 года цены на прокат будут неизменно высокими

Компания Брок-Инвест-Сервис разместила обзор рынка и прогноз по ценам на октябрь месяц. На мировом рынке экспортные котировки на неделе 25-29 сентября соответствовали следующим уровням: стоимость квадратной заготовки составила (FOB, Черное море) $515/т; стоимость горячекатаного рулона составляет $610/т (FOB,Черное море). Ожидания рынка по горячему рулону на текущей неделе $615/т. Прогноз цены квадратной заготовки от аналитиков на…


Россия: Нытвенский металлургический завод провел аудит СМК

На Нытвенском металлургическом заводе (Пермский край) прошел первый инспекционный аудит системы менеджмента качества по новой версии международного стандарта ISO 9001:2015. Инспекторы проверили процессы проектирования, разработки и производства биметаллического проката, ленты стальной холоднокатаной и оцинкованной, заготовок из биметаллов, стали и сплавов, столовых приборов и кухонных принадлежностей. Также оценивалось соответствие действующей системы качества применяемым законодательным, нормативным и…

Казахстан: Central Asia Metals решила прикупить македонского цинка

До конца 2017 года в целях диверсификации бизнеса гидрометаллургический комплекс Central Asia Metals, работающий на отвалах рудника Конырат в Казахстане, планирует завершить сделку по покупке 100% Lynx Resources Limited, которой принадлежит цинково-свинцово-серебряное месторождение Sasa в Македонии. Сумма сделки оценивается в $402,5 млн., сообщает пресс-служба Central Asia Metals. Для осуществления сделки Central Asia Metals разместила обыкновенные…

Россия: ПАО “Северский трубный завод” (СТЗ) приобретет 100% акций АО “Уралчермет”

ФАС РФ удовлетворила ходатайство Северского трубного завода (СТЗ, входит в ТМК) о покупке 100% акций АО “Уралчермет” (Свердловская обл.). Как следует из решения антимонопольного ведомства, сделка не приведет к ограничению конкуренции. Согласно данным “СПАРК-Интерфакс”, уставный капитал Уралчермета составляет 10 млн. руб. Выручка компании в прошлом году составила 859,5 млн. руб., чистая прибыль – 27,9 млн.…

Мир: Ternium анонсировала строительство двух прокатных заводов в Латинской Аметике

Зарегистрированная в Люксембурге металлургическая группа Ternium анонсировала два новых проекта, направленных на существенное расширение производства стальной продукции в странах Латинской Америке, где сосредоточена большая часть ее мощностей. В рамках первого из них компания намерена инвестировать 1,1 млрд. долл. в строительство в г. Пескериа в штате Нуэво-Леон на северо-востоке Мексики прокатного завода производительностью 3,7 млн. т…

Мир: Латинская Америка в январе-августе 2017 года нарастила выплавку чугуна

Металлургические предприятия Южной Америки в январе-августе нарастили выплавку доменного чугуна на 8,9% годовом сравнении, до 20,611 млн. т, по данным ассоциации World steel. В августе выплавка выросла на 2,9% в годовом сравнении, до 2,702 млн. т. При этом Бразилия в августе увеличила производство на 3,2% до 2,435 млн. т, за 8 мес. – на 10,6%…

Индия: Coal India присматривается к зарубежным шахтам

Индийская государственная компания Coal India Ltd, являющаяся на сегодняшний день крупнейшим производителем угля в мире, провела ряд переговоров с целью обсуждения покупок за рубежом шахт и рудников. Планируется сформировать две отдельные структуры, одна из которых будет управлять добычей железной руды, бокситов и других полезных ископаемых в самой Индии, другая же займется расширение добычи никеля и…

Украина: ООО “Метинвест Холдинг” намерено до 2030 года инвестировать в модернизацию $8,8 млрд.

Крупнейшая в Украине горно-металлургическая компания “Метинвест” планирует до 2030 года инвестировать в модернизацию производственных мощностей $8,8 млрд., сообщил директор по маркетингу группы Роман Курашев. “Мы планируем в ближайшие 10-15 лет вложить в свое развитие $8,8 млрд. Большая часть – $5,7 млрд. – будет инвестирована в металлургические активы, а в горный сегмент – $3,1 млрд. Понятно,…