Казахстан: ТОО “Корпорация Казахмыс” подвело итоги производственной деятельности за 9 месяцев 2017 года

За 9 месяцев 2017 года корпорацией “Казахмыс” произведено 169,4 тыс. т меди в катодном эквиваленте. Этот показатель превысил аналогичный период прошлого (2016) года на 6 тыс. т (+3,7%). Среднее содержание меди в руде по итогам 9 месяцев составило 0,99%, что выше среднего содержания меди аналогичного периода 2016 года (0,95%) и выше запланированного на 8,1%. Всего…

Азербайджан в 2017 году увеличит добычу золота в 2,8 раза

Добыча золота в Азербайджане в 2017 году составит 5312,2 кг, сообщили агентству “Интерфакс-Азербайджан” в правительстве. В 2016 году в Азербайджане было добыто 1894,1 кг золота. Таким образом, в 2017 году добыча золота в Азербайджане по сравнению с 2016 годом увеличится в 2,8 раза. Согласно прогнозам правительства, в 2017 году объем добычи железной руды и концентрата…

ПРОГНОЗ: Спрос на сталь ЕС в 2017 году вырастет на 2,3%

Спрос на сталь в странах Европейского Союза в этом году вырастет на 2,3 процента и продолжит постепенное восстановление в следующем году, говорится в опубликованном 25 октября обзоре Европейской ассоциации производителей стали Eurofer. Там уточнили, что европейские сталевары могут и не выиграть от увеличения потребления из-за остающихся искажений рынка связанных с импортом стали. “Укрепление инвестиций и…

Россия: ПАО «Челябинский металлургический комбинат» (ЧМК) отгрузило рельсы в Беларусь

Челябинский металлургический комбинат (входит в Мечел) произвел 7,5 тыс. т рельсов для реконструкции железных дорог Белоруссии. Продукция предприятия предназначена для строительства современных магистралей на территории страны, сообщает пресс-служба компании. Продукция произведена на рельсобалочном стане ЧМК и отгружена в адрес Белорусской железной дороги, в частности эксплуатационному предприятию “Путевая машинная станция” в городе Орше. Рельсы, произведенные по…

Россия: Орловский сталепрокатный завод (ОСПАЗ) произвел рекордное количество крепежа в третьем квартале 2017 года

Орловский сталепрокатный завод (входит в Северсталь-метиз) в третьем квартале 2017 г. отгрузил потребителям более 6,4 тыс. т крепежа. Это абсолютный рекорд для предприятия. За последнее десятилетие крепежному цеху лишь один раз удалось превысить отметку в 6 тыс. т отгруженной за квартал продукции – в третьем квартале 2015 г. было отгружено 6,075 тыс. т крепежа. Зато…

Россия: ПАО «Ижсталь» увеличило отгрузку металлопродукции в адрес концерна “Калашников”

Завод “Ижсталь” (входит в Мечел) за девять месяцев текущего года, в 2,6 раза увеличил объем поставок металлопродукции в адрес концерна “Калашников” в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба компании. Концерн “Калашников” является флагманом отечественной стрелковой отрасли. Производит боевое стрелковое и спортивно-охотничье оружие, авиационные пушки, высокоточные управляемые артиллерийские снаряды, контрольно-проверочные машины комплексов, а также…

Россия: В АО “Карельский окатыш” завершается проект по замене магнитных сепараторов

На горно-обогатительном комбинате “Карельский окатыш” (входит в Северсталь), завершается проект по замене магнитных сепараторов. Новое оборудование уменьшит потребление воды и электроэнергии почти в два раза, сообщает пресс-служба компании. Барабанные магнитные сепараторы на участке измельчения и обогащения Управления производства концентрата и окатышей (УПКиО) отделяют ценный компонент для производства окатышей – магнетит, от минералов пустой породы –…

Бразилия: Serabi Gold увеличила производство золота в III квартале 2017 года

Компания Serabi Gold заявила, что ее производство золота выросло на ее бразильских проектах Palito и Sao Chico. По итогам третьего квартала производство выросло до 9657 унций золота по сравнению с 8148 унций в предыдущем квартале. С начала года Serabi произвела 27,666 тыс. унций золота, что в русле годового производственного плана на 2017 г., который составляет…

Мали: Hummingbird получит первое золото с Yanfolila уже до конца 2017 года

Компания Hummingbird Resources заявила, что строительство рудника на ее золотодобывающем проекте Yanfolila в Мали идет в рамках бюджета; первое золото проект ожидает получить к концу 2017 г. – после процедуры ввода объекта в эксплуатацию. Также компания сообщила, что заключила соглашение с African Gold Group о развитии золотодобывающего проекта Kobada, находящегося недалеко от Yanfolila. В Hummingbird…

Турция: Цена черного лома в конце третьей недели октября 2017 года были стабильны

Цены на турецкий черный лом держались на стабильном уровне в конце третьей недели октября. Согласно данным Platts, стоимость лома HMS I/II 80:20 CFR Турция составила в пятницу, 20 октября, $300/т, CFR. Сообщается, что один из заводов Мармары закупил партию лома 80:20 на спотовом рынке в Балтийском регионе по цене $303/т. “Торги не отражают текущий рыночный…

Индия: Власти Ориссы намерены сделать штат лидером алюминиевого производства

Власти индийского штата Орисса намерены активно развивать сектор алюминиевого производства (выпуска продукции более высоких переделов), создавая первый в Индии индустриальный парк. Предполагается прямая транспортировка жидкого алюминия на предприятия парка для дальнейшего производства алюминиевых изделий. Индийская промышленная ассоциация и индийские власти провели 16 октября семинар, посвященный строительству приблизительно 100 предприятий по выпуску алюминиевой продукции. Инвестиции Ориссы…

Мир: Спрос на металлургический уголь снижается на росте австралийских поставок

Как сообщает агентство Platts, рынок коксующегося угля в Атлантическом океане в конце прошлой недели продолжал испытывать слабый спрос от потребителей. Несколько покупателей на этой неделе были пренебрежительны к потребностям или активности на рынке, полагаясь теперь на контракты. Ожидается, что цены на уголь могут упасть с сокращением производства стали в Китае, направленным на сокращение смога. Один…

Россия: Ж/д отгрузки кокса на экспорт в сентябре 2017 года снизились на 22,2%

В сентябре 2017 года по сети ОАО “РЖД” было перевезено 897 тыс. т кокса, на 12,2% меньше уровня за аналогичный период прошлого года. Импорт кокса сократился на 12,5% в сравнении с сентябрем 2016-го и составил 7 тыс. т. Внутренние перевозки также снизились на 7,3% до 638 тыс. т. Показатель ж/д экспорта кокса упал на 22,2%…

Мир: Среднесуточное производство первичного алюминия в сентябре 2017 года выросло на 1%

По данным Международного института алюминия (IAI), мировое среднесуточное производство первичного алюминия в сентябре 2017 г. выросло на 1% по сравнению с августом текущего года, до 164,2 тыс. т, практически вернувшись на уровень июля. Причиной стал рост производства в КНР до 86,9 тыс. т в сутки. Тем не менее, относительно сентября прошлого года в Поднебесной все…

Иран увеличит алюминиевые мощности в 2018 году на 336 тыс. т

Согласно заявлению менеджера государственного иранского горнопромышленного холдинга IMIDRO Амира Сабаха, Иран планирует нарастить свои мощности по выпуску первичного алюминия в 2018 г. на 336 тыс. т. Тем временем South Aluminum Co. (Salco) строит предприятие с производительностью 300 тыс. т в Асалуйе (провинция Бушер). Завод должен начать выпуск металла в конце 2018 г. Проект финансируется китайской…

Япония: Новое испытание для Kobe Steel связано с выплатой долгов

Как сообщает агентство Reuters, поскольку Kobe Steel Ltd становится все более запутанной в скандале с фальсификацией данных, растут опасения по поводу невыплаченных обязательств, несмотря на значительные денежные запасы японской компании. Третья по величине сталелитейная компания в Японии, которая понесла убытки за последние два года, признала в этом месяце фальсификацией спецификаций на прочность и долговечность изделий…

Иран в январе-сентябре 2017 года увеличил выпуск стали

За первые девять месяцев 2017 года в Иране было произведено 16,23 млн. т стали, что на 22,9 % больше, чем за тот же период в 2016 году, когда этот показатель составил 13,21 млн. т, сообщает Iran Daily. Две недели назад Иран пустил завод по производству губчатого железа “Mianeh” мощностью 800 000 т в провинции Восточный…

Украина: Гендиректор ЧАО “Сентравис продакшн Юкрейн” заявил о 100%-ной загрузке мощностей

Компания “Сентравис продакшн Юкрейн” (ранее – Никопольский завод нержавеющих труб, Днепропетровская область) констатирует загрузку производственных мощностей на 100%. Об этом в интервью журналу “Бизнес” сообщил генеральный директор и акционер компании Юрий Атанасов. “Мы загружены на 100%, но при этом понимаем, что можно увеличить производство за счет “расшивки” узких мест на существующем оборудовании и оптимизации процессов…

Бразилия: Производители уже распродали чугун до декабря 2017 года

Большая часть бразильских производителей распродала чугун до конца ноября. Об этом сообщает S&P Global Platts со ссылкой на источники. Это привело к установлению затишья на местном рынке, отмечает издание: экспортные цены на бразильский чушковый чугун демонстрируют стабильность на фоне слабой рыночной активности. Экспортная цена за неделю в среднем составила 360-370 долл./т. FOB юго-восточные порты Бразилии.…

Украина: Дискриминация горно-металлургического комплекса (ГМК) при распределении полувагонов УЗ сохраняется, – Александр Каленков

Дискриминация предприятий горно-металлургического комплекса Украины при распределении полувагонов ПАО “Укрзализныця” сохраняется по итогам 2-х декад октября 2017 года, сообщил глава Объединения предприятий “Укрметаллургпром” Александр Каленков. “Продолжаю оперативно информировать общественность о ситуации по обеспечению предприятий ГМК вагонами ЦТЛ. По итогам 23 дней октября результат без изменений и составляет все те же 26%, но при этом разбег…

Мир: Anglo American за 9 месяцев 2017 года нарастила добычу железной руды на 13%

В январе-сентябре 2017 года одна из крупнейших горнорудных компаний в мире Anglo American увеличила производство железорудного сырья по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13% до 46,177 млн. т, говорится в отчете компании. При этом в 3 квартале добыча сырья снизилась в годовом исчислении на 3% до 15,657 млн. т, а ко 2 кварталу…

Индия: Essar Steel выставлена на продажу

Около семи-восьми индийских и международных компаний выразили интерес к приобретению металлургической компании Essar Steel, которая в июне текущего года была включена в список 12 крупнейших несостоятельных должников. Приобрести Essar Steel готовы индийская компания Tata Steel, японская Nippon Steel и транснациональная группа ArcelorMittal. Последняя намерена побороться и за другого проблемного должника – Bhushan Steel, чьи активы…