Россия: Более 9 млн. тонн угля добыло ООО “Востсибуголь” за 10 месяцев 2017 года в Приангарье

Угледобывающая компания ООО “Востсибуголь” по итогам января-октября текущего года добыла в Иркутской области 9,044 млн. тонн угля. По отношению к тому же периоду 2016 года рост добычи составил 4,5%. В прошлом году за десять месяцев горняки отгрузили с месторождений 8,660 млн. тонн угля. Об этом корреспонденту портала NEDRADV сообщили в пресс-службе компании. В Иркутской области…

Иран: Планируется создать сталелитейный завод мощностью 10 млн. т в год

Ряд иранских сталепроизводителей планируют создать стальной консорциум мощностью 10 млн. тонн в минерально-промышленной Особой экономической зоне Персидского залива на юге Ирана, сообщает Financial Tribune. В число вовлеченных сторон входят металлургическая компания “Mobarakeh Steel”, Национальная иранская сталелитейная компания (NISCO), сталелитейная компания “South Kaveh Steel”, компания “Hormozgan Steel”, компания “Saba Steel” и компания “Madkosh”. Идея была впервые…

Украина: ПАО “Объединенная горно-химическая компания” (ОГХК) вложит почти 36 млн. грн. в обновление трубопроводов Вольногорского горно-металлургического комбината (ВГМК)

ПАО “Объединенная горно-химическая компания” (ОГХК), в управление которого переданы Вольногорский горно-металлургический комбинат (ВГМК, Днепропетровская обл.) и Иршанский горно-обогатительный комбинат (ИГОК, Житомирская обл.), инвестирует в обновление трубопроводов “ВГМК” почти 36 млн. грн. Как сообщается в пресс-релизе компании со ссылкой на главного инженера обогатительного производства ВГМК Алексея Рябинина, в октябре на филиале Вольногорский горно-металлургический комбинат были закончены…

Украина: В ПАО “Запорожсталь” поддержали инновационные идеи в сфере горно-металлургического комплекса (ГМК)

Запорожский металлургический комбинат “Запорожсталь”, один из крупнейших налогоплательщиков Украины и Запорожской области, поддержал инновационные идеи в сфере горно-металлургического комплекса (ГМК), разработанные молодыми специалистами Украины и зарубежья. Как сообщается в пресс-релизе компании в понедельник, молодые специалисты презентовали более 200 научных докладов и идей на организованной “Запорожсталью” 44-й международной научно-технической конференции молодежи. В форуме приняли участие 275…

Россия: Первая промышленная партия трубошпунта была отправлена с Загорского трубного завода

На прошлой неделе состоялась отгрузка первой партии трубчатого сварного шпунта, произведенного на Загорском трубном заводе. Клиентом выступило Федеральное агентство морского и речного транспорта. В поставку вошло 53 тонны готовых изделий длиной по 13,4 метров и 15,4 метров. Продукция будет использована при строительстве одного из объектов федерального агентства в Ростовской области. Трубчатый сварной шпунт широко применяется…

Россия: АО «Белорецкий металлургический комбинат» (БМК) за 10 месяцев 2017 года увеличило долю реализации метизов с высокой добавленной стоимостью

Белорецкий металлургический комбинат (АО “БМК”, входит в Группу “Мечел”) за 10 месяцев 2017 года увеличил долю реализации метизов с высокой добавленной стоимостью. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в два раза выросла реализация нержавеющих видов продукции для ВПК и авиастроения, нефтегазовой промышленности, машиностроения и автопрома. Это проволока для сеток топливных фильтров, для различных пружин…

Китай: Производство глинозема в октябре 2017 года выросло на 15%

Производство глинозема в Китае составило в октябре 6,02 млн. т, что на 14,5% больше, чем в октябре 2016 г. Среднесуточный объем производства материала составил в указанном месяце 194 тыс. т (+0,9% месяц-к-месяцу). За 10 месяцев прошедшего года выпуск глинозема в стране составил 57,163 млн. т – на 19,1% больше, чем в аналогичном периоде минувшего года.…

Россия: ПАО «Трубная металлургическая компания» (ТМК) начало производство обсадных труб с уникальным резьбовым соединением TMK UP ULTRA GX

Трубная металлургическая компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса, впервые в России начала производство обсадных труб с уникальным резьбовым соединением TMK UP ULTRA GX. Первая партия была отгружена в адрес дочерней структуры ПАО “Роснефть” – АО “Самаранефтегаз”. Резьбовое соединение TMK UP ULTRA GX полностью соответствует новому стандарту ISO PAS 12835.…

Россия: В Забайкалье планируют создать предприятие по переработке руды

Предприятие по переработке руды планируют создать в Шилкинском районе с инвестициями в 1 млрд. рублей, сообщается в проекте постановления правительства Забайкальского края, которым вносятся дополнения в региональную госпрограмму “Экономическое развитие”. Документ опубликован на официальном портале региона. В документе говорится, что речь идет о “масштабном инвестиционном проекте” по организации производства по переработке отвалов забалансовой руды Завитинского…

Мир: ArcelorMittal увеличит инвестиции на 30%

Крупнейший в мире горно-металлургический концерн ArcelorMittal в 2017 году будет инвестировать в оборотный капитал 2 млрд. долл. Об этом говорится в его сообщении. Ранее концерн объявлял о планах по инвестициям в размере 1,5 млрд. долл. Рост инвестиций стал возможен благодаря улучшению рыночных условий, пояснил глава совета директоров ArcelorMittal Лакшми Миттал. “Рабочие условия продолжают улучшаться по…

Китай: В октябре 2017 года металлурги сократили среднесуточную выплавку стали

Ежедневное производство стали в Китае в октябре сократилось на 2,5% по сравнению с сентябрем и составило 2,334 млн. тонн в сутки. Об этом свидетельствуют данные Национального бюро статистики КНР. В тоже время месячное производство готового проката стали за счет большего количества дней выросло в октябре по сравнению с сентябрем на 0,7 процента до 72,36 миллиона…

Китай: Власти района Уцзян провинции Цзяньсу построят алюминиевый завод

Власти района Уцзян китайской провинции Цзяньсу подписали контракт с пекинской Peace Aluminium Group о совместном инвестировании в проект строительства нового предприятия. По данным китайских СМИ, оно будет специализироваться на производстве выдавленных алюминиевых профилей, стоимость проекта оценивается в 1,747 млрд. долл. Ожидается, что после завершения строительства и выхода предприятия в Уцзяне на проектную мощность годовой объем…

США продлили пошлины на импорт прутка из нержавеющей стали

Министерство торговли США продлило антидемпинговые пошлины на импорт нержавеющейго прутка из Бразилии, Индии, Японии и Испании. Об этом говорится в сообщении ведомства. Для производителей из этих стран пошлины составят соответственно 19,43%, 21,02%, 61,47% и 62,85%. Впервые антидемпинговые пошлины на импорт нержавеющего прутка из указанных стран Минторг США ввел с 27 января 1994 г. В 2017…

Украина: В январе-октябре 2017 года увеличилось потребление металлопроката

В январе-октябре 2017 года потребление металлопроката в Украине увеличилось на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 4,37 млн. тонн. Об этом говорится в материалах ОП “Укрметаллургпром”. Из указанного объема 1,08 млн. тонн (24,7%) было импортировано. Для сравнения, из потребленных за 10 месяцев прошлого года на внутреннем рынке 3,7 млн. тонн металлопроката доля…

Китай: Выплавка стали в октябре 2017 года возобновила рост

В январе-октябре 2017 года китайские метпредприятия нарастили производство углеродистой стали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6,1%, до 709,5 млн. т. Об этом свидетельствуют данные Национального бюро статистики КНР. При этом в октябре выплавка стали в Китае увеличилась по сравнению с сентябрем на 0,7%, до 72,36 млн. т, а в годовом исчислении –…

Саудовская Аравия: Global Pipe Company (GPC) удваивает производство труб

Саудовская компания Global Pipe Company (GPC), представляющая собой совместное предприятие германской Erndtebruecker Eisenwerk (EEW) и Saudi Steel Pipe Co. (SSP), планирует построить на своем заводе в г. Джубайл вторую линию по выпуску труб большого диаметра для нефтегазовой отрасли, энергетики и гражданского строительства. Пуск новой линии планируется на третий квартал 2018 года. Ее ввод в эксплуатацию…

Украина: В январе-октябре 2017 года экспорт металлопродукции сократился

В январе-октябре 2017 года украинские металлургические предприятия сократили экспорт металлопродукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20,8% до 11,858 млн. т. Соответствующие данные приводит Объединение предприятий “Укрметаллургпром”. По данным “Укрметаллургпрома”, за 10 месяцев украинскими металлургами произведено 15,15 млн. т металлопроката (85% от аналогичного периода 2016 года), из которых, согласно данным ООО “ЕТР-СПЕКТР”, экспортировано…

Россия: Минприроды предлагает снизить ставку НДПИ для редких металлов

Минприроды РФ намерено снизить ставку НДПИ для редких металлов с 8% до 4,8% в целях стимулирования их добычи и производства, а также повышения эффективности использования, говорится в сообщении ведомства. Соответствующий проект поправок в Налоговый кодекс, разработанный Минприроды, подготавливается к внесению в правительство РФ. “Предлагаемые законопроектом меры направлены на стимулирование добычи и производства редких металлов. Проект…

Украина: ЧАО «Северный горно-обогатительный комбинат» (СевГОК) сократило выпуск окатышей в январе-октябре 2017 года

Северный горно-обогатительный комбинат (СевГОК, Кривой Рог Днепропетровской обл.) в январе-октябре 2017 года сократил производство товарных окатышей, по оперативным данным, на 17,6% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до 6,128 млн. тонн. Как сообщил Интерфакс-Украина источник в отрасли, за десять месяцев выпуск концентрата снизился на 6% – до 9,372 млн. тонн. В октябре СевГОК,…

Украина: Стране нужен уголь собственной добычи, – эксперт

Украине необходимо нарастить добычу отечественного угля, чтобы постепенно отказаться от импортного ресурса. Об этом в эфире “5 канала” заявил Олег Гавриш, директор Центра исследований в сфере топливно-энергетического комплекса. Эксперт подчеркнул, что на сегодня уголь из ЮАР и США является крайне дорогим, и его закупка – это временная мера. В перспективе Украине необходимо наращивать собственную добычу,…