Россия: ПАО “ППГХО” введет в эксплуатацию первую очередь нового уранового рудника в 2023 году

Эксплуатационные запасы Аргунского и Жерлового месторождений Стрельцовского рудного поля составляют около 40 тыс. тонн урана (35% от общего размера запасов ПАО “ППГХО”). Среднее содержание стратегического металла в них выше, чем на действующих рудниках. Реализация инвестиционного проекта “Освоение Аргунского и Жерлового месторождений (строительство рудника №6)” позволит стабильно обеспечивать стратегическим сырьем атомную отрасль, развитие второго по величине…

Россия: АО «Загорский трубный завод» начало первые отгрузки продукции в рамках реализации инвестпроектов ПАО “Газпром”

В январе текущего года Загорский трубный завод начал производство и первые отгрузки трубной продукции для проекта по реконструкции газотранспортных мощностей для обеспечения закачки газа в Касимовское ПХГ и отбора из Касимовского и Увязовского ПХГ. Заказчиком по реализации проекта выступает компания “Газпром инвест”. Общая сумма инвестиций, направленных ПАО “Газпром” на данный проект, составит 11 млрд. руб.…

Украина: ЧАО «Днепроспецсталь» в 2017 году нарастило объемы выпуска стали

В декабре 2017 г. ЧАО “Электрометаллургический завод “Днепроспецсталь” им. А. Н. Кузьмина” произвело 23062 т стали, что на 14,4% выше уровня прошлого месяца. За этот же период на предприятии было выпущено 14487 т проката, что на 7,3 % больше, чем в ноябре 2017 г. Общая стоимость товарной продукции, произведенной в декабре 2017 г., составила 806179…

Россия: АО “Карельский окатыш” пустило в работу новый буровой станок

Горно-обогатительный комбинат “Карельский окатыш” (входит в Северсталь), принял в работу новый буровой станок Atlas Copco DM-45HP. Он уже показал свою эффективность при бурении крепких горных пород. Станок способен применять два вида бурения: и шарошечное, и ударно-вращательное. При помощи пневмоударника машина бурит скважины диаметром 203 мм и меньше. “За месяц работы в Центральном карьере, на крепких…

Россия: АО “Олкон” в 2017 году достигло рекордного качества железорудного концентрата

АО “Олкон” (входит в ПАО “Северсталь”) в 2017 году достигло рекордного уровня качества железорудного концентрата. Содержание железа в выпускаемой продукции в среднем за прошлый год составило 67,2%. В 2016 году содержание железа в концентрате составляло 66,4%, а в 2015 – 65,8%. Достичь рекордных показателей удалось за счет масштабной модернизации оборудования на дробильно-обогатительной фабрике “Олкона”. С…

Индия: JSW Steel начинает новый стальной проект в штате Одиша

Как сообщает Yieh.com, индийская JSW Steel анонсировала, что начнет строительство интегрированного металлургического комбината в районе г. Парадип в штате Одиша в 2018/2019 финансовом году. Для этой цели компания создала дочернюю компанию JSW Utkal Steel Ltd, которая будет непосредственно заниматься строительством предприятия. Пока остается нерешенным вопрос с отведением земельного участка, который ранее был выделен корейской корпорации…

Россия: В январе-ноябре 2017 года экспорт холоднокатаного плоского проката вырос

В январе-ноябре 2017 года экспорт из России холоднокатаного плоского проката составил 1,35 млн. тонн. Это на 13% выше аналогичного показателя 2016 года, но на 2,3% ниже уровня 2015 года. Лидером среди покупателей (447 тыс. тонн) этой продукции является Турция, которая за год, однако, сократила импорт данной продукции на 25,8%. Средняя цена в ноябре на границе…

Турция: Стоимость черного лома 17 января 2018 года снизилась на $10

Согласно оценкам Platts, стоимость импортируемого в Турцию лома HMS I/II (80:20) снизилась по состоянию на 17 января на $10, до $362,50/т, CFR (при диапазоне $362-368/т). Сообщается о поставке из Бенелюкса 10 тыс. т дробленого лома, 10 тыс. т бонусного и 20 тыс. т HMS 75:25 по средней цене $363/т, CFR. Один из турецких торговых агентов…

Мир: В 2017 году производство алюминия увеличилось

Согласно предварительным данным International Aluminium Institute, за декабрь 2017 года производство первичного алюминия в мире составило 5,392 млн. тонн (в ноябре – 4,931 млн. тонн). Рост объемов в годовом соотношении – 1,8%. Более половины производства алюминия пришлось на металлургическую отрасль Китая, где сообщили о выпуске 2,714 млн. тонн (в ноябре – 2,35 млн. тонн) данной…

Индия: Tata Steel планирует расширять производственные мощности

Металлургическая компания Tata Steel планирует расширить свои производственные активы в Индии за счет приобретения новых предприятий и увеличения мощностей на существующих заводах. “Мы видим прекрасную возможность для роста в Индии, и мы утверждаем, что хотим расти в Индии. Мы хорошо позиционированы, потому что у нас есть органические и неорганические возможности для роста”, – сказал генеральный…

Вьетнам: Власти обещают усилить протекционизм на стальном рынке

Министерство промышленности Вьетнама заявило, что в этом году продолжит поддержку национальной металлургической отрасли, прежде всего, посредством принятия мер по защите внутреннего рынка стали. Как отмечается в сообщении министерства, в 2017 г. в стране было построено несколько новых металлургических предприятий, что улучшило снабжение внутреннего рынка продукцией национального производства и создало новые возможности для экспорта. Чтобы поддержать…

Россия: “ПМХ-Уголь” сократил выпуск кокса в 2017 году

Предприятия филиала “ПМХ-Уголь” в 2017 г. увеличили добычу коксующегося угля на 28%, до 2,83 млн. тонн. Об этом говорится в сообщении Промышленно-металлургического холдинга. Рост добычи связан с запуском в мае 2017 г. новой шахты им. С. Д. Тихова и II очереди шахты “Бутовская”. Производство угольного концентрата снизилось на 6%, до 2,47 млн. тонн. Уменьшение выпуска…

Великобритания: British Steel продаст толстолистовой прокатный стан

Британская компания British Steel, созданная в 2017 году на базе бывшего европейского подразделения индийской группы Tata Steel по выпуску сортового и фасонного проката, выставляет на продажу оборудование толстолистового стана металлургического завода Scunthorpe Этот стан мощностью 600 тыс. т в год поставлял высококачественную продукцию для промышленности и строительного сектора, но был остановлен в декабре 2015 года…

Бразилия: В 2017 году выплавка стали выросла

В 2017 году бразильские метпредприятия увеличили производство углеродистой стали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9,9%, до 34,365 млн. т, что является максимальным показателем с 2012 года, говорится в сообщении Brazil Steel Institute (IABr). При этом выпуск готовой металлопродукции возрос за год на 7,2%, до 22,417 млн. т, в том числе 13,687 млн.…

Япония: Выплавка стали в 2017 году сократилась

В 2017 году Япония сократила производство углеродистой стали по сравнению с 2016 годом на 0,1%, до 104,661 млн. т (третий год подряд), чугуна – на 2,3%, до 78,330 млн. т, говорится в материалах Japan Iron and Steel Federation (JISF). При этом в декабре японское производство стали увеличилось в годовом исчислении на 0,1%, до 8,719 млн.…