Россия: ПАО “Приаргунское производственное горно-химическое объединение” (ППГХО) начало строить девятый горизонт на руднике №8

На руднике №8 ПАО “Приаргунское производственное горно-химическое объединение” (входит в урановый холдинг “Атомредметзолото”) в Забайкальском крае началось строительство девятого горизонта, сообщает пресс-служба компании. По мнению геологов ППГХО, отработка девятого горизонта позволит направить на обогащение около 2 тыс. тонн урана. Проходка девятого горизонта рудника №8 является важной частью проекта “Оптимизация вскрытия запасов”. Суть проекта заключается в…

Россия: ЗАО «Ижорский трубный завод» (ИТЗ) поставит «Газпрому» 165 тыс. т труб

Ижорский трубный завод (ИТЗ, входит в Северсталь) стал победителем конкурсов на поставку труб большого диаметра для Газпромa общим объемом порядка 165 тыс. т. Продукция предназначена для развития газотранспортных мощностей ЕСГ в Северо-Западном регионе. “Победа в тендерах стала еще одним подтверждением надежности ИТЗ как поставщика и партнера, а также высокого качества продукции предприятия. Для завода –…

Россия: ПАО «Норильский никель» в 2017 году увеличило выручку, но потеряло в прибыли

ПАО “ГМК “Норильский никель” объявляет аудированные консолидированные финансовые результаты по МСФО за 2017 год. Консолидированная выручка увеличилась на 11% год-к-году до $9,1 млрд., главным образом, за счет роста цен корзины металлов. Показатель EBITDA вырос на 2% год-к-году до $4 млрд., в основном за счет увеличения выручки от продаж металлов, что было частично компенсировано негативными эффектами…


Германия предлагает США переговоры по стальным пошлинам

Как сообщает агентство Bloomberg, представители правительства Германии в понедельник, 5 марта, заговорили о необходимости переговоров с США, после анонса Д. Трампа о введении пошлин на импорт стали и алюминия, дабы это не привело к новому витку торговой войны. Jens Spahn, недавно назначенный министром зравоохранения в правительстве А. Меркель, призвал президента США Д. Трампа искать менее…

Украина: Kobe Steel и Hares Engineerig заинтересовались достройкой Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд (КГОКОР)

Компании Kobe Steel (Япония) и Hares Engineerig (Австрия) заинтересованы в инвестициях в Криворожский горно-обогатительный комбинат окисленных руд (КГОКОР, Долинская, Кировоградская область). Об этом говорится в микроблоге Тwtter Министерства экономического развития и торговли. “Группа компаний разработала новую технологию переработки окисленных руд и заинтересована в строительстве комплекса переработки на базе КГОКОР”, – говорится в нем. В свою…

Мир: Мексика и Канада могут избежать новых пошлин на сталь

Президент США Дональд Трамп в понедельник нарастил давление на торговых партнеров, заявив, что отмена анонсированных ранее импортных пошлин на сталь из Мексики и Канады произойдет лишь после подписания новой версии Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA), сообщает Dow Jones. “Пошлины на импорт стали и алюминия (для поставок из Канады и Мексики) будут отменены лишь в…

Украина: САП настаивает на увольнении гендиректора ООО “Запорожский титаномагниевый комбинат” (ЗТМК)

Фонд госимущества Украины игнорирует позицию Специализированной антикоррупционной прокуратуры в деле ООО “Запорожский титаномагниевый комбинат”, в частности, продлил контракт с подозреваемым по делу директором, сообщил руководитель САП Назар Холодницкий. “Я не понимаю, как в конце декабря снова можно было заключить с ним (директором – Ред.) договор, несмотря на все письма, которые я подписывал, в том числе,…

Украина: “Интерпайп” отмечает минимальный дефицит металлолома зимой 2018 года

Украинская промышленная компания “Интерпайп” отмечает минимальный дефицит металлолома зимой на внутреннем рынке, однако прогнозирует ухудшение ситуации с поставками сырья в весенний период. Об этом Бизнес-порталу UAprom сообщил Денис Морозов, директор по экономике и финансам “Интерпайпа”. “Зимой ситуация с обеспечением металлоломом улучшилась. Накопленные запасы плюс не типично теплая для зимы погода позволила удержать дефицит металлолома на…

Турция в январе 2018 года нарастила импорт металлолома

В январе 2018 года Турция увеличила импорт лома черных металлов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10,3%, до 1,7 млн. т, на общую сумму $540 млн. (+37,8%), говорится в материалах Turkish Iron and Steel Producers’ Association (TCUD). В январе США увеличили поставки металлолома в Турцию на 27,2%, до 386 тыс. т, страны СНГ…

Япония: Глава Kobe Steel подал в отставку после выявления новых фальсификаций

Третья по величине металлургическая компания Kobe Steel сообщила, что внешнее расследование скандала с фальсификацией качества металлопродукции выявило новые массовые нарушения. В связи с этим генеральный директор компании Хироя Кавасаки подал в отставку. Преемник Хироя Кавасаки будет назван на заседании совета директоров, которое состоится в ближайшее время, сообщили в пресс-службе Kobe Steel. Объявляя результаты четырех месяцев…