Россия: 131 тыс. т добыло ООО “Бошняковский угольный разрез” за январь-март 2018 года

Предприятие по добыче угля в Сахалинской области ООО “Бошняковский угольный разрез” по итогам первого квартала 2018 года добыло 131 тыс. тонн твердого топлива. Об этом корреспонденту портала NEDRADV сообщили в региональном управлении по недропользованию. “Бошняковский угольный разрез” владеет тремя лицензиями на освоение участков каменного угля в пределах Бошняковского месторождения в Углегорском районе. В 2010 году…

ПРОГНОЗ: Wise Guy Reports ожидает роста мирового потребления стали на 2,59% ежегодно

Индийская аналитическая компания Wise Guy Reports опубликовала в среду, 4 апреля, новый доклад по мировому рынку стали, в котором спрогнозировала ежегодный прирост стального спроса в среднем на 2,59 процента ежегодно (CAGR) до 2023 года. Мировое потребление рынка стали в 2016 году оценивается аналитиками на уровне 1 518,39 миллиона тонн. 51 процент потребления приходилось на строительный…

Китай: Ассоциация цветных металлов China Nonferrous Metals Industry Association (CNIA) рассмотрит контрмеры против пошлин США

Как сообщает агентство Reuters, китайская ассоциация цветных металлов China Nonferrous Metals Industry Association (CNIA), которая рекомендовала ответные меры на пошлины США в сегменте алюминиевого лома, уже изучает, какие другие меры могут быть приняты. Алюминиевый лом стал одним из 128 продуктов, на который Китай повысил пошлины со 2 апреля и они составили дополнительные 25% тарифа. США…

Россия: ОК «Русал» начала добычу на новом месторождении бокситов в Коми

ОК РУСАЛ объявляет о начале добычи бокситов на Верхне-Щугорском месторождении (Княжпогостский район Республики Коми). Балансовые запасы нового месторождения составляют около 65 млн. тонн руды, срок отработки актива – более 20 лет. В торжественной церемонии добычи первой тонны руды приняли участие заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Евгений Киселев, глава Республики Коми Сергей Гапликов и…

Боливия: Китайская Sinosteel начинает реализацию металлургического проекта

Президент Боливии Эво Моралес подписал нормативный акт о строительстве первого в стране металлургического комплекса на базе железорудного месторождения Mutun. По его словам, это “незабываемый день” для страны, открывающий ей дорогу к индустриализации. Проект реализует китайская компания Sinosteel Equipment & Engineering Co. Она должна в 90-дневный срок набрать сотрудников и приступить к началу строительства, которое должно…

Украина: Промышленный комитет ВР одобрил новый “металлургический” закон

Комитет Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства рассмотрел законопроект №8226 о внесении изменений в раздел Закона Украины “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке”, предполагающий увеличение экспортной пошлины на металлолом до 42 евро/тонна и продление ее действия на три года Комитет поддержал законопроект, а…

Украина: Ferrexpo сократила выпуск окатышей в январе-марте 2018 года

В 1 квартале 2018 года британская горнорудная компания Ferrexpo, владеющая в Украине Полтавским и Еристовским ГОКами, сократила производство железорудных окатышей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,5%, до 2,585 млн. т, к 4 кварталу – на 7,4%. Согласно отчету компании, квартальное производство окатышей с 65%-ным содержанием железа уменьшилось на 1,5% г/г и на…

Кыргызстан: На Кумторе намерены инвестировать в геологоразведку и продлить работу рудника

На Кумторе решили возобновить инвестиции в геологоразведку. По данным отдела по связям с общественностью и СМИ аппарата правительства КР, сегодня премьер-министр Сапар Исаков встретился с исполнительным директором компании “Центерра Голд Инк.” Скотом Перри. Они обсудили перспективы развития компании и выразили заинтересованность в углублении сотрудничества. Глава правительства отметил, что КР и “Центерра Голд Инк.” поступательно выполняют…

Япония: Kobe Steel возобновляет реализацию инвестиционных планов

Как сообщает Metaltorg.ru со ссылкой на агентство Reuters, японская Kobe Steel Ltd., одна из крупнейших компаний в стране, отметила 4 апреля, что инвестирует 50 млрд. иен ($471 млн.) в собственные мощности, чтобы увеличить выпуск высокопрочной стали для удовлетворения растущей потребности в более легких материалах от автопроизводителей. Это первые крупные капитальные вложения компании, т.к. в прошлом…

УУкраина: Отсутствие внутреннего рынка – едва ли не основная проблема металлургии, – Борис Колесников

Отсутствие внутреннего рынка и отток профессиональных кадров – основные проблемы металлургической отрасти, которые необходимо решать безотлагательно. Об этом заявил, премьер-министр оппозиционного правительства Борис Колесников во время встречи с коллективом металлургического комбината “Азовсталь” в Мариуполе. “К сожалению, сегодня Украина столкнулась с ситуацией, когда квалифицированные кадры уезжают за границу – в Польшу, Чехию, потому что в Украине…

Украина: Экспорт-импорт железорудного сырья (ЖРС) в I квартале 2018 года

Горнорудные предприятия Украины в январе-марте 2018 года увеличили экспорт железорудного сырья (ЖРС) в натуральном выражении на 6,6% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 9 млн. 4,870 тыс. тонн. Согласно таможенной статистике, обнародованной Государственной фискальной службой Украины (ГФС) в среду, за указанный период валютная выручка от экспорта ЖРС возросла на 4,5% – до…

Украина: Правительство решило проблему с выплатой зарплат шахтерам

70% выручки от продажи угля, угледобывающие предприятия которые имеют долги по зарплатам, должны направлять на погашение долгов перед шахтерами. Соответствующее протокольное решение “Некоторые вопросы государственных угледобывающих предприятий” правительство одобрило на заседании 4 апреля, передает УНН. Как пояснил министр финансов Александр Данилюк, документ предусматривает, что до 1 мая все государственные угледобывающие предприятия, должны полностью перейти на…

Украина: Минэнерго повысило цену на уголь

Министерство энергетики и угольной промышленности повысило цену на уголь, произведенный государственными угледобывающими предприятиями на 110 гривен за тонну. Об этом сообщает РБК-Украина. Так, со 2 апреля стоимость угля, произведенного на государственных шахтах составляет 2535 гривен за тонну (без учета НДС и расходов на транспортировку). Совещание в министерстве по рассмотрению этого вопроса состоялось на прошлой неделе…