Сербия: Китайская Zijin Mining приобретает новый актив

Всего через несколько дней после победы на тендере по продаже контрольного пакета сербской интегрированной медной компании RTB Bor китайская горнодобывающая группа Zijin Mining сообщила о приобретении в Сербии нового актива. Канадская компания Nevsun Resources приняла предложение Zijin о дружественном поглощении. Китайская сторона выступила здесь в качестве “белого рыцаря”, избавляя Nevsun от аналогичного враждебного шага со…

Россия: Экологическая лаборатория ООО «ВИЗ-Сталь» вновь подтвердила соответствие российским и международным стандартам

Федеральная служба “Росаккредитация” в очередной раз подтвердила соответствие экологической лаборатории ВИЗ-Стали (входит в Группу НЛМК) требованиям российских и международных стандартов. В ходе трехдневной проверки эксперты оценивали системы менеджмента качества и внутреннего контроля предприятия, состояние производственных помещений лаборатории, укомплектованность техническими средствами измерения и анализа, квалификацию работников, участие в программах внешнего контроля. Важным этапом проверки стало контрольное…

Россия: Волгоградский алюминиевый завод готовится пустить анодную фабрику

На Волгоградском алюминиевом заводе (предприятие ОК РУСАЛ) завершается строительство комплекса по выпуску обожженных анодов. В настоящее время на новом производстве ведутся пуско-наладочные работы, запуск комплекса запланирован на середину осени, сообщают волгоградские СМИ. Проектная мощность анодной фабрики – порядка 0,104 млн. тонн продукции в год. “Для создания комплекса на базе ВгАЗ проведена реконструкция отделения обжига, цеха…

Индия: JSW Steel приобрела обанкротившуюся Monnet Ispat

Индийский Национальный трибунал по корпоративному праву официально утвердил приобретение обанкротившейся металлургической компании Monnet Ispat and Energy Ltd (MIEL) консорциумом в составе корпорации JSW Steel и инвестиционной компании Aion Investments. Участники консорциума получают 87,91% акций MIEL за 28,75 млрд. рупий (около 415 млн. долл.). Из них около 24,6 млрд. рупий достанутся кредиторам компании, которым MIEL задолжала…

Россия: Челябинский арбитраж рассмотрит иск China Minmetals к ПАО “Челябинский металлургический комбинат” (ЧМК) на $16,7 млн.

Дочерняя компания одного из крупнейших металлургических холдингов Китая China Minmetals Corporation добивается в Арбитражном суде Челябинской области взыскания долга с ПАО “Челябинский металлургический комбинат” (ЧМК, входит в группу “Мечел”) по контракту строительства универсального рельсобалочного стана (УРС). По данным картотеки арбитражных дел, 23 августа принято к производству заявление Minmetals Engineering Co. Ltd о признании и приведении…

Европа: Из-за ужесточения контроля над свинцом может пострадать сектор аккумуляторов ЕС

По словам International Lead Association (ILA), ужесточение регулирования сектора свинца в Европе может негативно отразиться на сегменте аккумуляторов. “Выпускающая аккумуляторы отрасль указывает, что в ЕС имеется высокий риск будущих проблем в связи с возникающими угрозами маркетингу производителей свинца во всем мире, в предприятия которых вложены миллиарды долларов”, – говорится в заявлении ILA. Предложения Еврокомиссии могут…

Колумбия увеличила в июле 2018 года производство нерафинированной стали

Согласно данным колумбийского Комитета производителей стали (CPA), в июле Колумбия произвела 115 тыс. т нерафинированной стали, на 1,5% больше, чем в июле 2017 г., и на 9,5% выше показателя предыдущего месяца. Производство длинномерной продукции составило 110 тыс. т, на 5,9% больше в годовом сравнении, но на 1,1% меньше, чем в июне. За первые 7 месяцев…

Китай: Tangshan продлил сокращение стального производства на сентябрь 2018 года

Как сообщает агентство Reuters, крупнейший китайский город по производству стали – Tangshan продлевает свой летний период сокращения стального и коксововго производства на сентябрь по той же причине- борьба с загрязнением воздуха. В июле Tangshan поставил более высокую цель в борьбе с выбросами с 20 июля по 31 августа в дополнение к сокращению мощности на 10-15%,…

Германия: ThyssenKrupp построит вторую линию цинкования в Дортмунде

Как сообщает MarketWatch, немецкая ThyssenKrupp планирует построить новую линию горячего цинкования в Дортмунде, Германия, в соответствии с сообщением компании. Новая линия будет построена рядом с существующей, чтобы позволить им обмениваться техническими и сервисными услугами. Новый агрегат увеличит мощность площадки для изделий с горячим погружением на 500 000 тонн в год до 1 миллиона тонн в…

Россия: ОК «Русал» обещает вложить в расширение производства ООО «Литейно-механический завод СКАД» $3 млн.

5 сентября временно исполняющий обязанности Губернатора Красноярского края Александр Усс и президент ОК РУСАЛ Владислав Соловьев посетили одно из ведущих российских предприятий по производству колес из алюминиевых сплавов для легковых автомобилей – ООО “Литейно-механический завод СКАД”. Предприятие размещено в Дивногорске, с 2017 года входит в группу компаний ОК РУСАЛ. Завод “СКАД” является официальным поставщиком литых…

Бразилия: В августе 2018 года добыча руды выросла

Как сообщается со ссылкой на агентство Platts, в августе 2018 г. Бразилия экспортировала 35.62 млн. тонн железной руды, что на 4.4% выше уровня прошлого года (34.12 млн. тонн), согласно данным министерства торговли. Стоимость экспорта выросла на 23% до $1.64 млрд., а средняя цена на железную руду выросла до $46.09 за тонну, FOB, по сравнению с…

Италия: ArcelorMittal согласовал с профсоюзами сделку по покупке меткомбината Ilva

Крупнейшая в мире сталелитейная компания ArcelorMittal 6 сентября 2018 года согласовала с итальянскими профсоюзами детали поглощения крупнейшего в Европе металлургического комбината Ilva в контексте сохранения рабочих мест на предприятии. Как сообщают итальянские издания La Repubblica и Corriere Della Sera, переговоры между сторонами начались в 14-00 по местному времени 5 сентября в Минэкономразвития страны и завершились…

Россия: ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) реконструирует стан-2500

На Магнитогорском металлургическом комбинате продолжается реконструкция стана 2500 горячей прокатки, расположенного в листопрокатном цехе № 4 (ЛПЦ-4). Как сообщает пресс-служба предприятия, реализация этого проекта позволит расширить размерный и марочный сортамент стана, улучшить качество выпускаемой продукции. Производительность агрегата увеличится с 4 до 5 млн. тонн продукции в год. В настоящее время на стане проходит модернизация черновой…

Украина: СБУ инициирует введение санкций против ОК “Русал” по делу об уничтожении ПАО “Запорожский алюминиевый комбинат” (ЗАлК)

Служба безопасности Украины инициировала введение специальных экономических санкций в отношении ОК “РусАл”, “Judson Trading Limited” и иностранных граждан, причастных к уничтожению Запорожского производственного алюминиевого комбината. Об этом сообщает пресс-центр СБУ. В ведомстве напомнили, что “благодаря последовательной работе СБУ удалось прекратить подрывную деятельность иностранной стороны и вернуть “ЗАлК” государству”. “Также единственное на территории Евразии месторождение голубых…

Таиланд начал антидемпинговое расследование по вьетнамским трубам

Департамент внешней торговли Таиланда сообщил о начале антидемпингового расследования по импорту сварных труб малого и среднего диаметра (до 406,4 мм) из Вьетнама Инициаторами расследования выступили местные компании Cotco Metal Works, Thai Metal Trade, Pacific Pipe, Asia Metal и Thai Koon Steel. Согласно их заявлениям, вьетнамские конкуренты в последние годы существенно расширили поставки труб в Таиланд,…

Китайская металлургия переедет в Приморский край

Собственные мощности Китай закрывает из-за экологических требований, но не запрещает мебельные туры в Китай. Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока объявило о планах создания кластера по глубокой переработке стали в Приморье. Основной инвестор проекта – «Дэбан Гуандун» – гонконгская компания, созданная в 2004 г. государственной «Хэбэй Луаньхэ групп». Группа занимается металлургической промышленностью, производством цемента…

Россия: Северсталь-метиз поставил продукцию для ремонта моста в Ивановской области

Продукция компании «Северсталь-метиз» (метизный сегмент ПАО «Северсталь»), применена для армирования Никольского моста в г.Кинешма Ивановской области в ходе капительного ремонта. (Кстати, в Кинешме возможен и autoteenindus). Северсталь-метиз поставил более десяти тонн фибры Hendix prime 60/32, а также арматурные пряди диаметров 15,7 и 18,0 мм и габионы. С применением фибры строители забетонировали главные поперечные балки и…