Армения: Между ЮКЖД и GPMGold подписан новый договор о перевозке золотоносной руды

Между Южно-Кавказской железной дорогой (ЮКЖД) и золотодобывающей компанией GPMGold 14 декабря 2018 года подписано новое соглашение об организации в 2019 году перевозок золотоносной руды с Сотского месторождения до Араратской золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ). Договор подписали генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергей Валько и генеральный директор ООО GeoProMiningGold Анатолий Гоготин. Согласно документу, в 2019 году объем…

Россия: ПАО «Северсталь» поставит металлопрокат для АО «Загорский трубный завод»

ПАО “Северсталь” и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тыс. т для производства труб большого диаметра. По условиям соглашения, Северсталь в 2019 г. произведет и поставит в адрес Загорского трубного завода толстолистовой горячекатаный металлопрокат, который прокатает стан 5000 производства трубного проката ПАО “Северсталь”, расположенный на колпинской производственной площадке компании. “Северсталь…

Германия: ACI Systems подписала соглашение с боливийской корпорацией YLB о создании совместного предприятия по производству литиевой продукции

Германская компания ACI Systems, входящая в состав производителя высокотехнологичной продукции для энергетики, промышленности и ИТ ACI Group, подписала соглашение с боливийской государственной горнодобывающей корпорацией YLB о создании совместного предприятия по производству литиевой продукции. Партнеры будут разрабатывать крупное месторождение Uyuni в высокогорной части страны. К 2022 г. они планируют построить завод по производству гидроксида лития мощностью…

Бразилия снова отложила введение пошлин на горячекатаный прокат

Бразильская палата по внешней торговле Camex сообщила о том, что введение антидемпинговых пошлин на горячекатаные рулоны из Китая и России отложено до 19 января 2020 г. Антидемпинговое расследование против поставщиков данной продукции из двух стран было начато Camex еще в 2016 г. по жалобе местных производителей. В январе 2018 г. было объявлено о наличии фактов…

Беларусь: Выручка холдинга “Белорусская металлургическая компания” превысила $2 млрд.

По оперативным данным, объем выручки предприятий, входящих в состав Белорусской металлургической компании, превысил $2 млрд. Такой показатель был достигнут за 11 месяцев и 12 дней 2018 г., что является лучшим результатом за время существования холдинга. За январь-ноябрь темп роста выручки Белорусской металлургической компании составляет около 134% к аналогичному периоду 2017 г. Бесспорно, основной ее объем…

Китай: Henan Zhongfu Industrial закрыла алюминиевый завод Linfeng Aluminium

Китайская компания Henan Zhongfu Industrial закрыла алюминиевый завод Linfeng Aluminium с мощностью 250 тыс. т в год. На это предприятие приходилось 30% всего производства Henan Zhongfu Industrial. Компания планирует перебазировать мощности из провинции Хэнань в провинцию Сычуань, поскольку производственные ограничения зимой оказывают относительно серьезное давление на уровень загрузки завода. Henan Zhongfu полагает, что на новом…

Россия: Экспорт бесшовных труб в 2018 году вырастет на 24%

Российские производители по итогам 2018 г. увеличат экспорт бесшовных труб на 24%, до 715 тыс. т, по прогнозу Фонда развития трубной промышленности РФ. Казахстан является основным импортером российских бесшовных труб с сопоставимыми объемами закупок: на его долю придется 181 тыс. т, или 25,4% или от всего объема экспорта. Поставки бесшовных труб из РФ в Казахстан…

Россия: ООО «УК «Металлоинвест» модернизирует доменные печи в ООО «Уральская Сталь»

Компания “Металлоинвест”, ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, начала техническое перевооружение доменных печей №2 и №3 на Уральской Стали. Для работы с максимальной производительностью в течение длительного времени доменные печи будут оснащены системой охлаждения и футеровкой с применением медных высокотеплопроводных холодильных плит в…

Филиппины: Китайская компания Hebei Iron & Steel Group (HBIS Group) построит меткомбинат стоимостью $4,4 млрд.

Китайская металлургическая группа Hebei Iron & Steel Group (HBIS Group) подписала в пятницу меморандум о взаимопонимании с производственной корпорацией Philippine Steel Asia по созданию интегрированного металлургического комбината стоимостью 4,4 миллиарда долларов США на юге Филиппин. Об этом в субботу этом сообщило государственное информационное агентство КНР “Синьхуа”. По информации издания, в заявлении китайского посольства на Филиппинах…

Россия: ООО “Королевский трубный завод” расширяет ассортимент трубной продукции в ЮФО

ООО “Королевский трубный завод” расширяет ассортимент трубной продукции в Южном Федеральном округе. Текущий ассортимент, выпускаемый заводом Техмаш (г.Шахты) – профильные трубы от 40х20 до 60х60, дополнится в декабре новыми позициями производства Исаевского ТЗ. Старт производства линейки профильных трубы от 20х20 до 120х120 запланирован на Исаевском ТЗ с 20 декабря 2018. Увеличение объемов и расширение линейки…

Китай: Спрос на свинец в 2019 году несколько снизится, – Jiangxi Copper

Как сообщает MetalsMarket.Net News, спрос на рафинированный свинец в Китае прогнозируется на уровне 5,08 млн. т в 2019 г. против 5,1 млн. т в текущем (по оценкам). Слабая динамика показателя объясняется Jiangxi Copper Corp. слабым импульсом к росту в секторе. В докладе Jiangxi отмечается, что ситуация вызвана увеличением налога на автомобили с низким уровнем выхлопа…

Венесуэла: Sidor вышла на исторический минимум производства стали

Согласно данным источников, крупнейший венесуэльский сталепроизводитель Sidor завершает 2018 г. на самом низком уровне производства за свою историю. По итогам восьми месяцев года производство нерафинированной стали составило 50128 т. С августа стальные мощности предприятия простаивают, тогда как завод по выпуску окатышей работает “на минимальных оборотах”. Венесуэльские рынки стали и чугуна “замерли” в августе в результате…

Турция за 11 месяцев 2018 года незначительно увеличила выплавку стали

В январе-ноябре 2018 года турецкие металлургические предприятия увеличили производство углеродистой стали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,5%, до 34,429 млн. т. При этом, выпуск электростали возрос на 0,9%, до 23,922 млн. т, тогда как конвертерной стали сократила на 0,5%, до 10,507 млн. т, говорится в материалах Turkish Iron and Steel Producers’ Association…

Украина почти исчерпала квоты ЕС по трем позициям металлопродукции

Отслеживание производится по 11 сортаментным группам, в которых участвует Украина, сообщает Объединение предприятий “Укрметаллургпром”. Объединение опубликовало статистику использования объемов металлопроката, установленных Европейской комиссией в качестве глобальной тарифной квоты (промежуточная защитная мера против импорта металлопродукции на таможенную территорию Европейского Союза, независимо от страны происхождения или экспорта) в режиме “реального времени”. В “Укрметаллургпроме” напомнили, что прошло 149…

Россия: ООО “Россзолото” увеличило добычу на 31,8% в 2018 году

Золотодобывающая компания ООО “Россзолото” по итогам старательского сезона 2018 года добыла 677,3 кг золота. Предприятие осваивает месторождения россыпного золота на территории Зейского района Амурской области. По данным минприроды региона, по сравнению с результатом прошлого года, недропользователь нарастил объем добычи на 31,8%. Существенный рост производственных показателей на предприятии наблюдается с 2016 года. Так, если в 2016…