Армения: Между ЮКЖД и GPMGold подписан новый договор о перевозке золотоносной руды

Между Южно-Кавказской железной дорогой (ЮКЖД) и золотодобывающей компанией GPMGold 14 декабря 2018 года подписано новое соглашение об организации в 2019 году перевозок золотоносной руды с Сотского месторождения до Араратской золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ). Договор подписали генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергей Валько и генеральный директор ООО GeoProMiningGold Анатолий Гоготин. Согласно документу, в 2019 году объем…

Россия: ПАО «Северсталь» поставит металлопрокат для АО «Загорский трубный завод»

ПАО “Северсталь” и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тыс. т для производства труб большого диаметра. По условиям соглашения, Северсталь в 2019 г. произведет и поставит в адрес Загорского трубного завода толстолистовой горячекатаный металлопрокат, который прокатает стан 5000 производства трубного проката ПАО “Северсталь”, расположенный на колпинской производственной площадке компании. “Северсталь…

Германия: ACI Systems подписала соглашение с боливийской корпорацией YLB о создании совместного предприятия по производству литиевой продукции

Германская компания ACI Systems, входящая в состав производителя высокотехнологичной продукции для энергетики, промышленности и ИТ ACI Group, подписала соглашение с боливийской государственной горнодобывающей корпорацией YLB о создании совместного предприятия по производству литиевой продукции. Партнеры будут разрабатывать крупное месторождение Uyuni в высокогорной части страны. К 2022 г. они планируют построить завод по производству гидроксида лития мощностью…


Бразилия снова отложила введение пошлин на горячекатаный прокат

Бразильская палата по внешней торговле Camex сообщила о том, что введение антидемпинговых пошлин на горячекатаные рулоны из Китая и России отложено до 19 января 2020 г. Антидемпинговое расследование против поставщиков данной продукции из двух стран было начато Camex еще в 2016 г. по жалобе местных производителей. В январе 2018 г. было объявлено о наличии фактов…

Беларусь: Выручка холдинга “Белорусская металлургическая компания” превысила $2 млрд.

По оперативным данным, объем выручки предприятий, входящих в состав Белорусской металлургической компании, превысил $2 млрд. Такой показатель был достигнут за 11 месяцев и 12 дней 2018 г., что является лучшим результатом за время существования холдинга. За январь-ноябрь темп роста выручки Белорусской металлургической компании составляет около 134% к аналогичному периоду 2017 г. Бесспорно, основной ее объем…

Китай: Henan Zhongfu Industrial закрыла алюминиевый завод Linfeng Aluminium

Китайская компания Henan Zhongfu Industrial закрыла алюминиевый завод Linfeng Aluminium с мощностью 250 тыс. т в год. На это предприятие приходилось 30% всего производства Henan Zhongfu Industrial. Компания планирует перебазировать мощности из провинции Хэнань в провинцию Сычуань, поскольку производственные ограничения зимой оказывают относительно серьезное давление на уровень загрузки завода. Henan Zhongfu полагает, что на новом…

Россия: Экспорт бесшовных труб в 2018 году вырастет на 24%

Российские производители по итогам 2018 г. увеличат экспорт бесшовных труб на 24%, до 715 тыс. т, по прогнозу Фонда развития трубной промышленности РФ. Казахстан является основным импортером российских бесшовных труб с сопоставимыми объемами закупок: на его долю придется 181 тыс. т, или 25,4% или от всего объема экспорта. Поставки бесшовных труб из РФ в Казахстан…

Россия: ООО «УК «Металлоинвест» модернизирует доменные печи в ООО «Уральская Сталь»

Компания “Металлоинвест”, ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, начала техническое перевооружение доменных печей №2 и №3 на Уральской Стали. Для работы с максимальной производительностью в течение длительного времени доменные печи будут оснащены системой охлаждения и футеровкой с применением медных высокотеплопроводных холодильных плит в…

Филиппины: Китайская компания Hebei Iron & Steel Group (HBIS Group) построит меткомбинат стоимостью $4,4 млрд.

Китайская металлургическая группа Hebei Iron & Steel Group (HBIS Group) подписала в пятницу меморандум о взаимопонимании с производственной корпорацией Philippine Steel Asia по созданию интегрированного металлургического комбината стоимостью 4,4 миллиарда долларов США на юге Филиппин. Об этом в субботу этом сообщило государственное информационное агентство КНР “Синьхуа”. По информации издания, в заявлении китайского посольства на Филиппинах…

Россия: ООО “Королевский трубный завод” расширяет ассортимент трубной продукции в ЮФО

ООО “Королевский трубный завод” расширяет ассортимент трубной продукции в Южном Федеральном округе. Текущий ассортимент, выпускаемый заводом Техмаш (г.Шахты) – профильные трубы от 40х20 до 60х60, дополнится в декабре новыми позициями производства Исаевского ТЗ. Старт производства линейки профильных трубы от 20х20 до 120х120 запланирован на Исаевском ТЗ с 20 декабря 2018. Увеличение объемов и расширение линейки…