Россия: Производство сплавов цветных металлов АО “Уралэлектромедь” планирует увеличить выпуск свинца

В филиале “Производство сплавов цветных металлов” АО “Уралэлектромедь” (предприятие металлургического комплекса УГМК) стартовала программа перспективного развития производства, направленная на увеличение выпуска свинца. По словам директора филиала Тагира Хафизова, в рамках реализации программы сейчас идет строительство нового здания, где в будущем разместится новый разливочный конвейер и участок пакетирования готовой продукции. На данный момент подрядчики завершили возведение…

Иран: Будут введены в эксплуатацию металлургические проекты стоимостью $500 млн.

До конца текущего 1397 иранского календарного года, в Иране будут введены в эксплуатацию металлургические проекты стоимостью 500 миллионов долларов, заявил заместитель министра промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана. Хаддад Карибпур также сказал, что с начала текущего года в Иране стали осуществляться металлургические проекты стоимостью 500 миллионов долларов, сообщает IRNA. Чиновник также оценил экспорт стали из…

Китай: Власти предупреждают о возможном перепроизводстве глинозема

Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) и Министерство промышленности и информационных технологий КНР выступили с совместным предупреждением о возможном избытке мощностей по производству глинозема в стране. В 2018 г. в стране было получено около 70,3 млн. т данной продукции, что почти втрое превышает показатель 2009 г. (24,38 млн. т). Только в 2017 г. в…

Казахстан: Озвучены итоги расследования аварии в АО «АрселлорМиттал Термиртау»

10 ноября 2018 года в 19 часов 38 минут в АО “АрселорМиттал Темиртау” произошел групповой несчастный случай вследствии аварии. В результате аварии произошло разрушение технологических трубопроводов продуктов разделения воздуха кислородного цеха. Пострадали четыре человека. Для расследования произошедшей аварии и установления причин несчастного случая приказом инспекции труда по Карагандинской области от 12 ноября 2018 года №…

Россия: ПАО «Дальполиметалл» в 2018 году вышло на рекорд по добыче руды

По итогам 2018 года дальнегорское горнодобывающее предприятие “Дальполиметалл” по объему добычи превысило показатели последних 20 лет. Годовой план сотрудники комбината перевыполнили более чем на 17 тысяч тонн. За год Дальполиметалл добыл 858 623 тонны полиметаллической руды, сообщили в департаменте промышленности Приморского края. Достигнутый в 2018 году объем добычи превышает показатели за аналогичные периоды, начиная с…

Мир: Central Asia Metals выполнила план производства цветных металлов на 2018 год

Как сообщает Dow Jones, компания Central Asia Metals выполнила производственный план по производству меди, цинка и свинца в 2018 г. Производство меди составило у компании 14,049 тыс. т, цинка – 22,532 тыс. т, свинца – 29,388 тыс. т. На 2019 г. ориентир производства меди Central Asia Metals составляет 12,500-13,500 тыс. т, цинка – 22,000-24,000 тыс.…

Украина: «Укрзализныця» завысила цены на металлолом, – «УАВтормет»

Стартовые цены реализации металлолома АО “Укрзализныця” являются завышенными, говорится в письме председателя Экспертно-научного Совета Украинской ассоциации вторичных металлов (УАВтормет) Владимира Пиковского главе правления УЗ Евгению Кравцову В ассоциации напомнили, что УАВтормет является членом рабочей группы по подготовке проектов нормативно-правовых актов в сфере регулирования деятельности с металлоломом, созданной при Минэкономразвития Украины, и членом Киевской торгово-промышленной палаты.…

Европа: Страны ЕС проголосуют за квотирование импорта стали 16 января 2019 года

На следующей неделе страны Евросоюза, как ожидается, одобрят введение финальных квот в рамках защитного расследования (safeguard) против импорта стали, пишет Reuters. Голосование состоится 16 января, по результатам которого защитные меры будут введены на три года (до 30 июня 2021 года) в отношении 26 категорий стальной продукции. Как сообщалось ранее, в начале июля 2018 года ЕС…

Украина: “Укрметаллургпром” призвал УЗ пересмотреть условия продажи металлолома

Заявленная ПАО “Укрзализныця” цена металлолома, который предприятие планирует реализовать через систему ProZorro, существенно завышена и значительно превышает его текущую рыночную стоимость, поскольку за последние два месяца мировые расценки на этот вид сырья заметно сократились, вслед за чем существенно снизилась и цена лома черных металлов в Украине. Об этом говорится в заявлении Объединения предприятий “Укрметаллургпром”. Кроме…

Казахстан: ТОО “Богатырь Комир” отгрузило за 2018 год почти 45 млн. т угля

Годовой план – 41,30 млн. тонн – был выполнен еще в начале декабря. Аким Экибастуза Нуржан Ашимбетов, выступая в АБК разреза “Богатырь” на торжественном мероприятии, посвященном перевыполнению производственного плана, пожелал дальнейших успехов в работе. Генеральный директор “Богатырь Комир” Рустам Сансызбаев поблагодарил работников предприятия за слаженную работу и вручил передовикам производства благодарственные письма и небольшие новогодние…

Россия: АО «СУЭК-Красноярск» планирует увеличить добычу угля в 2019 году до 31 млн. т

Как сообщил генеральный директор АО “СУЭК-Красноярск” Андрей Федоров, в наступившем году перед компанией стоят повышенные задачи. Тенденция роста наметилась уже в 2018-м – по итогам года красноярские предприятия СУЭК добыли 29,3 миллиона тонн угля, что на 6% больше, чем в 2017-м. В 2019 году им предстоит преодолеть рубеж в 31 миллион тонн. “Для этого у…

ПРОГНОЗ: Цены на железную руду в мире могут понизиться до $60/т

Цены на железную руду могут понизиться до $60 за тонну в течение следующих шести месяцев, говорится в аналитической заметке Goldman Sachs Group Inc. В декабре спотовые цены на желруду выросли на 11%, что стало рекордным приростом более чем за год. При этом сырье продолжало дорожать даже на новостях о признаках замедления роста экономики в Китае,…

Украина: ПАО “Южный горно-обогатительный комбинат” (ЮГОК) в 2018 году снизило выпуск железорудного концентрата

Южный горно-обогатительный комбинат (ЮГОК, Днепропетровская обл.) в 2018 году снизил выпуск железорудного концентрата на 0,2% по сравнению с 2017 годом – до 12 млн. 246,9 тыс. тонн. Как сообщается в пресс-релизе предприятия в среду, за год выпуск агломерата упал на 6,1% – до 1 млн. 746,3 тыс. тонн. В декабре 2018 года объем производства концентрата…

Украина: Экспорт-импорт железорудного сырья (ЖРС) в 2018 году

Горнорудные предприятия Украины в 2018 году сократили экспорт железорудного сырья в натуральном выражении на 1,3% по сравнению с 2017 годом – до 36 млн. 912,723 тыс. тонн. Согласно таможенной статистике, обнародованной Государственной фискальной службой (ГФС) в среду, за указанный период валютная выручка от экспорта ЖРС возросла на 10,9% – до $2 млрд. 869,256 млн. Экспорт…

Украина: Экспорт-импорт ферросплавов в 2018 году

Украина в 2018 году снизила экспорт ферросплавов в натуральном выражении на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 904,290 тыс. тонн. Согласно таможенной статистике, обнародованной Государственной фискальной службой в среду, в денежном выражении экспорт ферросплавов снизился на 12,3% – до $977,858 млн. При этом основной экспорт осуществлялся в Турцию (16,84% поставок в…

Украина: Экспорт-импорт кокса и полукокса в 2018 году

Украина в 2018 году сократила экспорт кокса и полукокса в натуральном выражении в 8,8 раза по сравнению с 2017 годом – до 25,578 тыс. тонн. Согласно таможенной статистике, обнародованной Государственной фискальной службой в среду, экспорт кокса и полукокса в денежном выражении за этот период снизился в 7,3 раза – до $6,754 млн. При этом основной…

TKTS – Уголь и торф

В средине прошлого века угольная промышленность была самым важным энергетическим ресурсом на Земле. В 80-х годах угольная добыча покрывала треть энергетических и тепловых расходов. С помощью угля можно обеспечить государство энергией, при этом не тратя на нее огромные денежные средства. Особенно если источники добычи находятся в самой стране. В нашей стране есть огромные залежи угольных…