Армения: В 2018 году производство фольги на Ереванском фольгопрокатном заводе “Арменал” упало на 15,4%

В 2018 году производство фольги на Ереванском фольгопрокатном заводе “Арменал” упало на 15,4%. Об этом свидетельствуют данные “ОК РУСАЛ”, представившей операционные результаты прошлого года. Согласно источнику, в 2018 году предприятие произвело 28,5 тыс. тонн фольги против 33,7 тыс тонн годом ранее. Отметим, что падение объемов производства обусловлено санкциями, введенными США против компаний Олега Дерипаски. Как…

Казахстан: В АО “АрселорМиттал Темиртау” повысятся качество непрерывно-литой заготовки и надежность работы МНЛЗ

В конвертерном цехе для машин непрерывного литья заготовок №1 и №2 (МНЛЗ) получено новое оборудование. Работа на нем позволит нашим сталеплавильщикам улучшить качество выпускаемой продукции и увеличить производство. Новое оборудование для МНЛЗ-1 и МНЛЗ-2 – сегменты, кристаллизаторы и бендеры – закуплено в Италии (компания Danieli) в рамках выполнения инвестиционного проекта и прибыло на предприятие АО…

Россия: В феврале 2019 года будут расти цены на все виды проката черных металлов

Экспортные котировки черных металлов на текущей неделе соответствуют следующим уровням: стоимость квадратной заготовки составляет 440 $/т (FOB Черное море). Стоимость горячекатаного рулона составляет 490-500 $/т (FOB Черное море); стоимость холоднокатаного рулона составляет 535 $/т (FOB Черное море), сообщает в своем аналитическом обзоре рынка компания Брок-Инвест-Сервис. Цены на лом на текущей неделе продолжили рост – рекордный…

Россия: ПАО «Мечел» реализует комплексный план экологических мероприятий до 2024 года на 9,65 млрд. руб.

Мечел реализует комплексный план экологических мероприятий до 2024 года на сумму 9,65 млрд. рублей, который вошел в федеральную программу “Чистый воздух” в рамках майских указов Президента”. Об этом на форуме “Экоинжиниринг 1.0” в Челябинске сообщил директор управления производственного планирования и технического развития “Мечела” Антон Левада. Он рассказал об экологической программе Группы на Южном Урале и…

Мир: Дефицит палладия будет усиливаться

По итогам прошлого 2018 г. стоимость палладия выросла на 1/3, так как спрос на этот драгметалл в мире превышает его предложение. Немецкая компания Heraeus Precious Metals опубликовала свой прогноз относительно перспектив палладия в 2019 г. По мнению аналитиков компании, в текущем году нужно рассчитывать на сохранение дефицита палладия на мировом рынке. Стоимость драгметалла будет сохранять…

Казахстан: Добыча бокситов за 2018 год выросла на 26%

По итогам прошлого года добыча алюминиевых руд выросла на 26%, до 6,1 млн. тонн, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на Energyprom.kz. Крупнейшее предприятие отрасли, занимающееся добычей и обогащением бокситов на Торгайском бокситовом рудоуправлении (ТБРУ) и Краснооктябрьском бокситовом рудоуправлении (КБРУ) в Костанайской области – АО “Алюминий Казахстана”. Это единственная в Казахстане компания, выпускающая…

Украина: Металлургические предприятия начали наращивать количество рабочих мест

Во втором полугодии 2018 года численность занятых в металлургическом производстве работников увеличилась на 0,5% – до 189,7 тыс. человек. Об этом пишет издание GMK Center со ссылкой на данные Государственной службы статистики, передает БизнесЦензор. Средние зарплаты в отрасли, по данным Госстата, с января по декабрь выросли на 29% – до 12 496 грн., а доля…

Украина: Производство металлоконструкций по итогам 2018 года вернулось к уровню 2011-2012 годов

Несмотря на уверенный рост показателей, многие участники рынка оценивают прошедший год как менее успешный, чем предыдущий, и констатируют, что подъем в 2019 г. будет ограничиваться скромными возможностями национальной экономики. По данным ассоциации “Украинский центр стального строительства”, презентованным 6 февраля на VII ежегодной конференции в Киеве, видимое потребление МК в 2018 г. возросло до 108 тыс.…

Украина: Днепровский металлургический комбинат (ДМК) намерен одолжить $30 млн. у Ощадбанка

Днепровский металлургический комбинат намерен привлечь кредит в 30 млн. долл. у Государственного Ощадного банка. Об этом говорится в сообщении предприятия. Согласно ему соответствующий вопрос будет вынесен на обсуждение на общем собрании акционеров ДМК, которое состоится 25 февраля. Кредит будет получен в гривнах, долларах и евро и в сумме будет составлять 30 млн. долл. Срок кредитования…

Мир: Производство чугуна за 2018 год выросло на 5,5%

Как сообщает World Steel Association (WSA), в 2018 г. мировое производство чугуна составило 1, 239,017 млрд. тонн, что на 5,52% выше уровня прошлого года (1,174,175 млрд. тонн). Азиатский регион произвел за год 981,804 млн. тонн, что на 7,09% выше уровня прошлого года (916,731 млн. тонн), страны ЕС – 91,290 млн. тонн (-2,75% – 93,868 млн.…

Мир: Железная руда может вырасти до $100/т

Как сообщает агентство ABC, по оценке аналитиков Commonwealth Bank, цены на железную руду могут вернуться к $100 за тонну, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. С ноября 2018 г. рост цен уже составил 40%. Еще одна катастрофа 25 января на хвостохранилище в Бразилии у компании Vale и ее угроза глобальным поставкам привели к росту цены…

Мир: Производство и экспорт стали ArcelorMittal в 2018 году снизились

Как сообщает агентство Platts, крупнейшая в мире стальная компания ArcelorMittal объявила в четверг, 7 февраля, что ее годовое производство стали в 2018 г. упало на 0,6% до 92.5 млн. тонн. Экспорт стальной продукции компаниии в 2018 г. составил 83.9 млн. тонн, что ниже на 1.6% к уровню 2017 г., в основном из-за сокращения поставок на…

Россия: Экспорт черных металлов за 2018 год вырос на 9,2%

В течение 2018 года Россия экспортировала 46,4 млн. тонн черных металлов (72 группа). Рост объемов в годовом соотношении – 9,2%, говорится в материалах Федеральной таможенной службы. На долю стальных полуфабрикатов (ТН ВЭД ЕАЭС 7207) в общем объеме экспорта пришлось 15,981 млн. тонн, что на 11,2% превышает показатели предыдущего года. Поставки за рубеж плоского проката из…

Россия: В 2018 году ОК “Русал” увеличила выпуск алюминия

ОК РУСАЛ объявляет результаты операционной деятельности компании в четвертом квартале и в 2018 году. Объем производства алюминия в IV квартале 2018 года составил 943 тыс. тонн (+0,4% по сравнению с предыдущим кварталом). Реализация алюминия в IV квартале 2018 года снизилась на 16,2% по сравнению с предыдущим кварталом, составив 877 тыс. тонн. Реализация продукции с добавленной…

Бразилия: ArcelorMittal эвакуировала жителей из зоны рудника Serra Azul

Компания ArcelorMittal сообщила об эвакуации около 200 человек из зоны, где расположен проект Serra Azul (в бразильском штате Минас-Жерайс), ссылаясь на озабоченность состоянием дамбы хвостохранилища. Сталепроизводитель принял решение переместить людей после получения обновленной оценки состояния дамбы от независимой мониторинговой группы. Тем временем инженеры продолжают изучать дамбу отстойника, который не работает с 2012 г. “Эксперты продолжают…

США: Начато расследование по импорту металлоконструкций

Некоммерческий технический институт American Institute of Steel Construction подал антидемпинговый иск против производителей металлоконструкций из Канады, Китая и Мексики. Как утверждает истец, данная продукция поставлялась в США по искусственно заниженным ценам, причем размер демпинговой маржи оценивается для канадских компаний в 31,46%, для китайских – в 218,85% и для мексиканских – в 41,39%. Также в иске…