Украина: «Интерпайп» выиграл тендер на поставку труб Укртрансгазу

Трубно-колесный холдинг «Интерпайп» выиграл тендер Дирекции по строительству и реконструкции газотранспортной системы оператора газотранспортной системы компании «Укртрансгаз» на закупку 1,674 тыс. тонн стальных труб за 109,186 млн. грн. Об этом свидетельствуют данные в системе публичных закупок ProZorro. Аукцион состоялся 11 февраля. Кроме компании-победителя, в торгах участвовала компания «Торговый дом «Трубизолкомплект», которая предложила цену в 109,265…

Россия: АО «Северсталь-метиз» в 2018 году освоило более 150 новых видов продуктов

Северсталь-метиз (входит в Северсталь) освоило и произвело более 150 новых видов продуктов, расширив сортамент выпускаемой продукции. В 2018 г. предприятия компании освоили производство новых видов и типоразмеров стальных фасонных профилей, крепежа и калиброванного проката, новые виды и модификации канатов и проволоки различных видов и назначений. «Компания «Северсталь-метиз» держит курс на постоянное освоение новых и уникальных…

Россия: Промышленно-металлургический холдинг (ПМХ) приступил к интеграции систем цифровизации продаж

Промышленно-металлургический холдинг (ПМХ), один из ведущих мировых поставщиков товарного чугуна и крупнейший в России производитель товарного кокса, завершил тестовые испытания модулей систем цифровизации продаж OSC и CPQ. Об этом в рамках форума «Oracle Modern Business Forum 2019» рассказал заместитель директора по информационным технологиям ПМХ Дмитрий Лютак. В настоящее время завершены тестовые испытания модулей, ведется их…

Иран: Началось строительство нового сталелитейного завода

10 февраля на официальной церемонии, на которой присутствовал губернатор провинции, официально началось строительство сталелитейного завода мощностью 1 миллион тонн в Хаштруде, в иранской провинции Восточный Азербайджан. По словам генерал-губернатора провинции Восточный Азербайджан Мохаммадрезы Пур-Мохаммади, завод, который является крупнейшим проектом частного сектора в сталелитейной промышленности, планируется ввести в эксплуатацию в течение двух лет, сообщает Mehr News.…

Беларусь: ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» в 2018 году увеличило экспорт продукции

ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» экспортировало в 2018 году более 2 млн. т продукции более чем на $1,25 млрд. В денежном выражении темп роста экспорта составил 125,9% к уровню 2017 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе предприятия. В прошлом году металлопродукция белорусского производства была востребована в 66 странах. В структуре экспорта продукции БМЗ…

Перу: В декабре 2018 года добыча молибдена возросла на 10%

В декабре в Перу было добыто 2393 тонн Mo (+10,1% в месячном исчислении; -8,7% в годовом исчислении). Рост в основном связан с увеличением добычи на Серро-Верде (+23% до 1133 тонн), крупнейшем месторождении молибдена в Перу. Добыча на руднике Антамина выросла на 12% до 389 тонн, в то время как добыча на рудниках Токепала и Куахоне,…

Австралия: Порт Хедленд снова снизил поставки марганцевой руды в январе 2019 года

В январе 2019 года в австралийском порту Хедленд было отгружено 88 тыс. тонн марганцевой руды, что на 12,9% меньше, чем месяцем ранее, но на 43,9% больше чем за аналогичный месяц в 2018 году. 37% от общего объема поставок было отгружено в Индонезию. Напомним, что через порт Хедленд отгружают марганцевую руду Consolidated Minerals и Mineral Resources,…

Европа: Цены на ферросилиций снизились до 1200 евро/т

FeSi (75% Si) доступен в Европе по цене в 1170-1230 евро/т DDP (1200 евро/т DDP на прошлой неделе). Тем не менее, скидки бесполезны, конечные потребители не проявляют интереса к покупкам.На прошедшей неделе сделок не было. Кроме того, высоки запасы относительно дешевого импортного FeSi. В частности, казахстанский материал со склада в Роттердаме предлагается по цене в…

Украина: ПАО «Энергомашспецсталь» (ЭМСС) продолжает поставки роликов для электродвигателей на предприятия «АВВ»

С производственной площадки ПАО «Энергомашспецсталь» была произведена отгрузка роликов, изготовленных для шведско-швейцарской компании АВВ. Заготовки были отгружены на предприятия концерна АВВ, расположенные в Финляндии и Польше. Общий вес поставки — 143 тонны. Изготовленные детали предназначены для производства электродвигателей. Энергомашспецсталь сотрудничает с всемирно известной компанией уже 12 лет. Сегодня ABB выступает в качестве крупнейшего производителя промышленных…

Россия: Ижорский трубный завод (ИТЗ) поставит «Газпрому» более 200 тыс. т труб

Ижорский трубный завод (ИТЗ, входит в ПАО «Северсталь») стал победителем нескольких конкурсов на поставку труб большого диаметра для ПАО «Газпром» общим объемом более 200 тыс. тонн. Продукция предназначена для проекта развития газотранспортных мощностей ЕСГ в Северо-Западном регионе (СЕГ), а также строительства участка «Ковыкта-Чаянда» магистрального газопровода «Сила Сибири». Предприятие произведет и поставит трубы диаметром от 720…