Украина: ЧАО «Азовсталь» переводит домну на замкнутое водоснабжение

Металлургический комбинат Азовсталь продолжает строительство насосной станции химочищенной оборотной воды для охлаждения доменной печи №3. Строительство насосной станции началось в ноябре 2018 г. За 4 мес. на стройплощадке возвели комплекс спецсооружений, металлоконструкций и водоводов. Проложено более 13,8 км сетей трубопроводов диаметром от 300 мм до 426 мм. Это 23 водовода на доменную печь и обратно.…

Украина: “Интерпайп” уплатил более 2 млрд. грн. налогов и сборов в 2018 году

В течение 2018 года украинская промышленная компания “Интерпайп” перечислила в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды 2,17 млрд. грн., в сравнении с 2017 годом объем налоговых отчислений возрос на 14,8%. Об этом сообщает пресс-служба компании. По данным пресс-службы, объем отчислений в государственный бюджет составил около 1,334 млрд. грн., в местные бюджеты – около 454 млн.…

Украина: В ВР выступили против постановления об отмене закона о сохранении таможенной пошлины на вывоз лома

В постановлении об отмене решения Верховной Рады о сохранении экспортной пошлины на вывоз металлолома из Украины нет конкретных примеров нарушений при голосовании, которые якобы были допущены. Об этом говорится в заключении регламентного комитета, опубликованном на сайте Верховной Рады. “Комитет отметил, что в пояснительной записке к представленному проекту Постановления (реестр. № 9474-П1) не приведено ни одного…

Украина: Верховный суд не удовлетворил кассационную жалобу о признании законным приказа об аннулировании спецразрешения ООО “Шахта 1-3 Новогродовская” на добычу угля

Верховный суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу Государственной службы геологии и недр о признании законным приказа об аннулировании спецразрешения ООО “Шахта 1-3 Новогродовская” на добычу угля. Соответствующее постановление суд принял 6 марта, оно является окончательным и обжалованию не подлежит, передают Наши гроши. Согласно материалам дела, в июле 2012 года Госгеонедр выдала ООО “Шахта 1-3 Новогродовская”…

Россия: ПАО “Магнитогорский металлургический комбинат” (ММК) увеличило отгрузку на внутренний рынок в 2018 году

В 2018 году отгрузка товарного металлопроката Магнитогорского металлургического комбината на внутренний рынок, включая страны СНГ, составила 9,029 млн. тонн, что почти на 6% больше аналогичного показателя предыдущего года. Это второй по величине показатель отгрузки на внутренний рынок после 2014 года, когда поставки металлопродукции на внутренний рынок составили 9,588 млн. тонн. Доля внутреннего рынка в общих…

Австралия: Порт Хедленд значительно повысил перевалку марганцевой руды в феврале 2019 года

Поставки марганцевой руды через порт Хедленд в феврале составили 105 тыс. тонн (+16,2% в месячном исчислении, +40% в годовом исчислении). Все партии были отправлены в Китай. Суммарный объем поставок Mn руды в январе-феврале составил 193 тыс. тонн, что почти на 40% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Напомним, что порт Хедленд является основным портом…

Украина: Представители Primetals Technologies подтвердили качество валков производства ПАО “Энергомашспецсталь” (ЭМСС)

ПАО “Энергомашспецсталь” продолжает реализацию контракта на поставку валков австрийской компанией Primetals Technologies. Так, в период с 6 по 7 марта 2019 года на ЭМСС успешно прошла приемка новой партии валков для стана горячей прокатки “2200” меткомбината ArcelorMittal Lazaro Cardenas (Мексика). Инспекция в составе специалистов Primetals Technologies, а также представителя мексиканского предприятия ArcelorMittal Mexico, подтвердила соответствие…

Россия: На Талдинском угольном разрезе построят новую обогатительную фабрику

Изучив представленный повторно проект строительства обогатительной фабрики, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. Планируемый объем переработки на обогатительной фабрике “Талдинская-Энергетическая” составит 6 млн.…

Австралия: Rio Tinto ввела в строй бокситовый рудник Amrun

Австралийская горнодобывающая корпорация Rio Tinto завершила ввод в эксплуатацию бокситового рудника Amrun на полуострове Кейп-Йорк на северо-востоке Австралии. Стоимость проекта, включающего транспортную и портовую инфраструктуру, составила $1,9 млрд., его производственная мощность составляет 22,8 млн. т в год с возможностью расширения. Первая партия сырья с предприятия была отгружена в декабре 2018 г. Как заявил генеральный директор…

Россия: На Томинском горно-обогатительном комбинате построят центр обработки данных

На Томинском горно-обогатительном комбинате (Сосновский район, Челябинская область, входит в Группу “Русская медная компания”) будут внедрены наилучшие доступные технологии не только в области добычи и обогащения медной руды, но и в сфере информационных технологий. Перед специалистами комбината стоит задача не только обеспечить стабильную работу инфраструктуры предприятия, хранение и обработку всей информации, но и внедрить совместно…

Украина: Госпредприятие “Держвуглепостач” сменило руководителя

Временным исполняющим обязанности директора ГП “Держвуглепостач” стал Михаил Волошин вместо Андрей Плюнгина. Как передает БизнесЦензор, об этом свидетельствует информация на сайте госпредприятия. Кроме того, согласно реестру электронных деклараций НАПК, возглавлявший “Держвуглепостач” с апреля 2016 года Андрей Плюнгин 7 марта подал декларацию перед увольнением. В то же время данные о смене руководителя госпредприятия еще не внесены…

Египет ограничил импорт заготовки

Министерство торговли и промышленности Египта издало директиву, в соответствии с которой право импортировать заготовку будут иметь только компании, обладающие собственными прокатными мощностями. Объем закупок не может превышать данные потребности. Египет является крупнейшим импортером заготовки в странах Ближнего Востока и Северной Африки. В 2018 г. объем этого импорта составил около 2 млн. т, преимущественно из России…

Индия: ISSDA настаивает на росте использования нержавеющей стали

Единые требования к применению нержавеющей стали при строительстве зданий и сооружений требует выработать индийская ассоциация производителей нержавеющей стали (ISSDA). Должны быть разработаны глобальные отраслевые стандарты использования нержавеющей стали при создании инфраструктуры городов. ISSDA инициировала проведение семинара, на котором выступил ее представитель Рохит Кумар. На примере Калькутты он показал, какие финансовые потери может нести небрежное отношение…