Турция: Предложения на арматуру в портах снижены на $10-12/MT

Предложения на арматуру в портах Турции снижены на 10-12 USD/MT, а статистические данные подтверждают существенный спад внутреннего потребления стали. Обновленные статистические данные подтверждают, что кризис 2018 года будет иметь значительные и долгосрочные последствия не только для производителей стали, но и для ключевых отраслей-потребителей. По итогам января-февраля, производство стали в Турции не превысило 5.2 млн. тонн,…

Китай: Руда продолжает дорожать на фоне общего подъема цен на готовый прокат на внутреннем рынке

Несмотря на то, что за истекшую неделю запасы руды в портах Поднебесной вновь вернулись выше отметки в 137 млн. тонн, прибавив более 1.14% за неделю, обновленные предложения импортеров продолжили повышаться вслед за общим восходящим трендом внутреннего рынка Поднебесной. Менее чем за неделю большинство видов основного сырья прибавили 4-5 USD/MT, что стало самым существенным ростом с…

Китай: Обзор рынка стали 1-7 апреля 2019 года

Отрицательная тенденция на рыке кокса длится уже несколько недель, следуя общей тенденции. Более того, импортный фрахтовый кокс на данный момент является дешевле, чем аналог на внутреннем рынке, и на неделе 1-7 апреля можно было отметить корректировку цены предложения со стороны австралийских поставщиков. Высокосортное HCC стоит примерно 199 долларов за тонну, по базису FOB Австралия, по…

Армения намерена повысить прозрачность в сфере пользования недрами и добычи полезных ископаемых

В Армении намерены повысить прозрачность в сфере пользования недрами и добычи полезных ископаемых. 12 апреля постоянная парламентская комиссия по экономическим вопросам выдала положительное заключение по представленному правительством страны поправкам в Кодексе о недрах и в пакете смежных законов. Представивший пакет, исполняющий обязанности министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов РА Гарегин Баграмян отметил, что документы разработаны,…

ЮАР: Добыча золота за февраль 2019 года снизилась

Как стало недавно известно, по итогам февраля текущего 2019 г. добыча золота в Южной Африке снова показала снижение на -20%. Таким образом, это был уже 17 месяц подряд, когда добывающие компании ЮАР смогли извлечь из земли меньше драгметалла по сравнению с предыдущим периодом. Месторождения золота в ЮАР считаются по-прежнему самыми крупными наравне с австралийскими. По…

Казахстан: В ЛПЦ-1 АО “АрселорМиттал Темиртау” внедряется инвестпроект стоимостью $30 млн.

В ЛПЦ-1 внедряется инвестиционный проект по переходу на горизонтальную ось транспортировки горячекатаных рулонов. Данный проект позволит увеличить возможности по их отгрузке и значительно улучшить условия труда производственников. Стоимость данного проекта составляет 30 млн. долларов. Инвестиционный проект по переходу на горизонтальную ось транспортировки рулонов, включающий полную замену системы конвейеров перемещения (начиная от моталок до мест складирования…

Европа: ЕС продлил антидемпинг на трубопроводную арматуру из трех стран

Евросоюз продляет действие антидемпинговых пошлин на стальную трубопроводную арматуру, изготовленную металлургическими предприятиями Малайзии, России и Южной Кореи, еще на 5 лет. Решение принято в интересах Vallourec Fittings, Erne Fittings и Virgilio Cena and Figli. Меры распространяются на металлопродукцию, соответствующую таможенным кодам CN ex 7307 93 11, ex 7307 93 19 и ex 7307 99 80.…

Пакистан: Власти придумали план спасения Pakistan Steel Mills

Как сообщают пакистанские СМИ, правительство страны приняло решение о создании частно-государственного партнерства для восстановления единственного интегрированного металлургического предприятия Pakistan Steel Mills (PSM). По словам советника премьер-министра по промышленности и инвестициями Абдула Разака Давуда, такая форма более выгодна, так как минимизирует нежелательные политические издержки. Стоимость восстановления завода оценивается в 800 млн. долл. На втором этапе планируется…

Россия: C 5 по 11 апреля 2019 года индекс цен в металлоторговле поднялся на 1,13 пункта

За период c 5 по 11 апреля сводный индекс цен металлоторговли по черному металлопрокату в Центральном регионе РФ поднялся на 1,13 пункта (+0,19%), до отметки 607,17. Напомним, что на предыдущей неделе этот показатель вырос на 4,73 пункта, а еще периодом ранее – на 2,79 пункта. В этот раз цены поднялись у 5-и видов учитываемой продукции.…

Россия: За март 2019 года импорт продукции из нержавеющей стали снизился на 0,2%

Согласно экспертной оценке Ассоциации “Спецсталь”, объем российского импорта основных видов продукции из нержавеющей стали в марте 2019 года, по сравнению с февралем, снизился на 0,2% и составил 24,40 тыс. тонн. Напомним, что среднемесячный объем импорта в 2018 году составил 32,77 тыс. т/мес. В марте, по сравнению с февралем, ввоз плоского проката сократился на 1,3%, бесшовных…

ПРОГНОЗ: В Японии ожидают роста производства стали во втором квартале 2019 года

По прогнозу Министерства экономики, торговли и промышленности Японии (METI), во втором квартале 2019 года объем выплавки стали в стране составит 26,57 млн. т, что на 7,1% превысит показатель предыдущего квартала Основной причиной этого роста специалисты METI называют возвращение в строй доменных печей на комбинатах компаний Nippon Steel и JFE Steel. Ранее JFE Steel сообщала, что…

Украина: Итоги работы горно-металлургического комплекса (ГМК) в январе-марте 2019 года

В мае 2019 года украинские металлургические предприятия планируют произвести 1,9 млн. т стали. Такой прогноз содержится в материалах ОП “Укрметаллургпром” к ежемесячному итоговому совещанию. При этом выпуск чугуна составит порядка 1,7 млн. т, проката – 1,7 млн. т. Как сообщалось ранее, на апрель “Укрметаллургпром” прогнозировал уровень производства чугуна порядка 1,7 млн. т, стали – 1,7…

Украина: АМКУ перенес рассмотрение вопроса покупки “Метинвестом” более 50% Днепровского КХЗ на 15-19 апреля 2019 года

Антимонопольный комитет (АМКУ) перенес рассмотрение вопроса покупки группой “Метинвест” более 50% Днепровского коксохимического завода (Каменское, Днепропетровская область) на 15-19 апреля. Об этом Украинським Новынам сообщила пресс-служба АМКУ. “Рассмотрение указанного вопроса было перенесено на следующую неделю”, – сказал представитель пресс-службы. Других подробностей он не сообщил. В повестке дня заседания АМКУ на 11 апреля был указан вопрос…

Украина: Коксохимические заводы импортировали 2,9 млн. т рядовых коксующихся углей и угольного концентрата в январе-марте 2019 года

Коксохимические заводы (КХЗ) Украины в январе-марте текущего года импортировали 2,93 млн. тонн рядовых коксующихся углей и угольного концентрата для коксования, что на 1% выше относительно аналогичного периода прошлого года. Согласно информационной справке объединения “Укрметаллургпром” в четверг, в марте импортировано 1,05 млн. тонн (120% относительно февраля 2019 года). Поступление углей украинской добычи за три месяца текущего…