Индия: Эксперты снизили прогноз роста потребления и производства стали

Индийское кредитное агентство ICRA пересмотрело в сторону понижения свои прогнозы темпов роста национального производства и потребления стальной продукции в текущем финансовом году (апрель 2019/март 2020). Если в феврале 2019 г. специалисты ICRA оценивали увеличение спроса на прокат в стране в 7,5%, то теперь этот показатель снизился до 5-6%. Проведение выборов в мае текущего года привело…

Россия: “Полиметалл” займется добычей меди и цинка на Северном Урале

В текущем году компания планирует дать старт строительству в Краснотурьинске обогатительной фабрики для переработки полиметаллических руд с получением золота, серебра, концентратов меди и цинка. Запуск нового производства запланирован на 2022 год. На фабрике методом флотации планируется перерабатывать руды Саумского и Пещерного месторождений, которые расположены в Ивделе и Краснотурьинске, а в перспективе и из других локальных…

Украина: Металлурги в январе-мае 2019 года снизили потребление известняка на 9%

Поставки известняка промышленным предприятиям железнодорожным транспортом в январе-мае снизились на 8%, до 4,5 млн. т., по данным Украинской ассоциации известковой промышленности. При этом майские отгрузки выросли на 3%, до 1,1 млн. т., что является наибольшим показателем с начала года. По сравнению с прошлым годом, в январе-мае существенно увеличила долю отгрузок Донецкая обл. – с 30%…

Россия: Два легендарных стана Магнитогорского металлургического комбината (ММК) произвели в сумме 50 млн. т проката

Два исторических толстолистовых стана Магнитогорского металлургического комбината – 4500 и 2350 – достигли в мае знакового рубежа в 50 миллионов тонн проката, совокупно произведенного агрегатами с момента их запуска на предприятии. Об этом сообщили в Управлении информации и общественных связей ПАО “ММК”. Они заработали на ММК еще в годы Великой Отечественной войны и первоначально катали…

Россия: В производства графитированных электродов для металлургии вложат 2,7 млрд. руб.

В рамках ПМЭФ Минпромторг РФ, Правительство Ростовской области и Группа ЭПМ подписали специальный инвестиционный контракт на модернизацию производства выпуска графитированных электродов на площадке ЭПМ-Новочеркасского электродного завода. Подписи под документом поставили Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Губернатор Ростовской области Василий Голубев, генеральный директор Группы ЭПМ Виктор Нечуятов. “В рамках проекта планируется инвестирование в развитие…

Китай: Дорогой концентрат и слабый рынок лишают ферромолибден пространства для маневра

Китайский рынок ферромолибдена спокоен, диапазон преобладающих цен на 60%-ный материал с прошлой недели демонстрирует стабильность в пределах 120000-122000 юаней за тонну ($28,9-29,4 за кг Мо) ex-works. Текущие сырьевые цены (на молибденовый концентрат) достаточно высоки, промышленный спрос на ферромолибден весьма слабый, поэтому цены сделок тяготеют к низким уровням. В итоге производители ферромолибдена в затруднительном положении, когда…

Китай: Импорт железной руды в мае 2019 года вырос

В мае 2019 года импорт железной руды в Китай увеличился по сравнению с апрелем на 3,7%, до 83,75 млн. т, говорится в материалах Гостаможни КНР. В то же время в годовом исчислении снижение составило 11%. Напомним, что в апреле китайский импорт желруды упал до 18-месячного минимума. В целом в январе-мае 2019 года Китай сократил железорудный…

Австралия: Перевалка железной руды на Китай в Port Hedland в мае 2019 года достигла 11-месячного пика

В мае 2019 года экспорт железорудного сырья в Китай из австралийского морского порта Port Hedland, сильный индикатор активности в промышленности “Поднебесной”, увеличился по сравнению с апрелем на 9,3%, до 37,829 млн. т, что является максимумом за 11 месяцев. При этом, согласно данным морпорта, в годовом исчислении рост отгрузок составил 2,2%. Поставки в Японию в мае…

Украина: Экспорт-импорт труб в январе-мае 2019 года

Металлургические компании Украины в мае увеличили экспорт труб на 8,3%, до $60 млн. В натуральном выражении экспорт вырос на 9%, до 54,3 тыс. т. Всего за пять месяцев Украина экспортировала 260 тыс. т труб на сумму $288,2 млн. Об этом говорится в сводной таможенной статистике на сайте ГФС Украины. В январе-апреле Украина экспортировала 260 тыс.…

Украина: Экспорт-импорт лома черных металлов в январе-мае 2019 года

Украинские предприятия в январе-мае 2019 года снизили экспорт лома черных металлов в 6,9 раза по сравнению с аналогичным периодом 2018 года – до 36,515 тыс. тонн (за январь-май 2018 года – 250,984 тыс. тонн). Согласно таможенной статистике, обнародованной Государственной фискальной службой Украины (ГФС), в денежном выражении экспорт металлолома упал в 8,4 раза – до $9,983…

Украина: Экспорт-импорт железорудного сырья (ЖРС) в январе-мае 2019 года

Горнорудные предприятия Украины в январе-мае 2019 года увеличили экспорт железорудного сырья (ЖРС) в натуральном выражении на 12,7% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года – до 16 млн. 867,524 тыс. тонн. Согласно таможенной статистике, обнародованной Государственной фискальной службой Украины (ГФС), за указанный период валютная выручка от экспорта ЖРС возросла на 25,5% – до $1 млрд.…

Украина: Экспорт-импорт ферросплавов в январе-мае 2019 года

Украина в январе-мае 2019 года сократила экспорт ферросплавов в натуральном выражении на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года – до 389,882 тыс. тонн. Согласно таможенной статистике, обнародованной Государственной фискальной службой Украины, в денежном выражении экспорт ферросплавов снизился на 5,8% – до $427,560 млн. При этом основной экспорт осуществлялся в Турцию (17,18% поставок в…