Европа: Сортовой прокат в большинстве стран ЕС продолжает стремительно дешеветь

Судя по поступающим данным, арматура продолжила снижаться к минимумам начала года на фоне низкого уровня спроса в строительном секторе. Эксперты отмечают, что на рынке ЕС разворачивается масштабный кризис, причины которого кроются в общем падении промышленного производства и снижения деловой активности. Напомним, еще в пятницу стало известно, что за период апреля промышленное производство в Германии продемонстрировало…

Мир: Выпуск чугуна в Океании в январе-апреле 2019 года упал на 6,4%

Австралия в апреле 2019 года выплавила 312 тыс. тонн доменного чугуна при снижении на 5,2% по сравнению с 328 тыс. тонн в том же месяце 2018 года, говорится в отчете Всемирной ассоциации производителей стали. В марте этого года в стране было выплавлено 295 тыс. тонн. За четыре первых месяца текущего года Австралия произвела 1,186 млн.…

Россия: Алюминиевая Ассоциация продвигает инновационную продукцию из алюминия для дорожной отрасли

Алюминиевая Ассоциация планирует активизировать применение высокотехнологичной и инновационной продукции из алюминия в дорожной отрасли и транспортной инфраструктуре. С этой целью подписано соглашение о сотрудничестве с Российской Ассоциацией территориальных органов управления автомобильными дорогами “РАДОР”. В соответствии с соглашением стороны будут координировать действия, направленные на увеличение и внедрение продукции из алюминия в дорожной отрасли, в частности, в…

Норвегия за 4 месяца 2019 года нарастила выплавку стали на 7,1%

Норвегия в апреле 2019 года произвела 52 тыс. тонн сырой стали при неизменных показателях относительно предыдущего месяца, но при росте на 5,5% по сравнению с 49 тыс. тонн в том же месяце 2018 года, сообщила Всемирная ассоциация производителей стали. За четыре первых месяца текущего года норвежская выплавка сырой стали была на уровне 212 тыс. тонн,…

ЮАР: Выплавка чугуна за 4 месяца 2019 года упала на 0,2%

Объемы выпуска доменного чугуна в ЮАР в апреле 2019 года составили 394 тыс. тонн, увеличившись на 8,5% по сравнению с 363 тыс. тонн в том же месяце 2018 года. В марте этого года в стране было выплавлено 382 тыс. тонн вышеназванной продукции, сообщила Всемирная ассоциация производителей чугуна и стали. За четыре первых месяца текущего года…

Европа: Избыток высокоуглеродистого феррохрома остается основным фактором снижения цен

В начале мая котировки на HC FeCr (60-65% Cr; 6-8% C) упали до 0,87-0,94 $/фунт Cr DDP против 0,90-0,98 $/фунт Cr DDP неделей ранее. В Европе все чаще заключаются сделки на FeCr нестандартного качества. 300 тонн сплава (60% Cr; 3,5% Si) были проданы в Италию по цене в 0,80 $/фунт Cr DDP. Хотя потребители легко…

Европа: На рынке феррованадия сохраняется восходящий тренд, цены на феррониобий стабильны

На неделе 3-7 июня цены предложения на FeV (70-80% V) в среднем выросли на 0,5 $/кг V до 36,5-38,5 $/кг V FCA Роттердам. Несмотря на то, что китайские поставщики FeV предлагают материал по 40 $/кг V FOB, он все равно не привлекателен европейским покупателям, учитывая 2,7% пошлину и стоимость доставки. Несмотря на улучшение ситуации, аналитики…

Россия: “КАНЕКС” объявляет о результатах разработки малорастворимых титановых анодов с покрытием ОИРТА

За чуть более чем полгода машиностроительная группа с нуля создала альтернативный способ получения и нанесения оксидноиридиевых и оксиднорутениевых покрытий на титановой основе. Лаборатория группы, основанная в конце прошлого года, разработала технологию нанесения активного покрытия на основе диоксидов иридия и рутения для малорастворимых анодов с титановой основой, которые используются для электроэкстракции цветных металлов (никеля, меди) из…

Армения: До тех пор, пока нет предварительной экспертизы по Амулсару, говорить о дальнейшей судьбе месторождения преждевременно

До тех пор, пока нет предварительной экспертизы по Амулсару, говорить о дальнейшей судьбе месторождения преждевременно. Об этом 7 июня журналистам заявил министр экономики РА Тигран Хачатрян. По его словам, при исключении всех озабоченностей, связанных с эксплуатацией месторождения, строительные работы на руднике продолжатся. Однако на этом этапе, пока нет предварительного заключения, говорить о продолжении или закрытия…