Европа: Сортовой прокат демонстрирует снижение в большинстве стран ЕС

Ожидания увеличения поставок из Турции и сортовой прокат демонстрирует снижение в большинстве стран ЕС низкий уровень спроса вновь привели к тому, что сортовой прокат демонстрирует снижение в большинстве стран ЕС. Несмотря на то, что турецкие производители смогут импортировать лишь 301 538 МТ в период с июля текущего года до июня 2020, европейские комбинаты предпочли снизить…

Мир: Цены на палладий продолжат рост благодаря целому ряду позитивных факторов

Цены на палладий, как ожидается, продолжат рост благодаря целому ряду позитивных факторов, полагают аналитики. В январе палладий стал самым дорогим драгоценным металлом впервые с 2002 года, обогнав золото. За последний месяц он подорожал на 16% и сейчас стоит около $1555 за унцию, что почти на $140 выше котировок золота. С начала текущего года цена палладия…

Македония в январе-мае 2019 года нарастила выпуск стали на 15%

Объемы выплавки сырой стали в Македонии за пять первых месяцев 2019 года составили 109 тыс. тонн при росте на 15% по сравнению с 95 тыс. тонн за тот же период 2018 года. Тем временем, в мае текущего года македонское производство сырой стали было на уровне 22 тыс. тонн при неизменных показателях на месячной основе, тогда…

Китай: Дефицитные поставки крупногабаритных графитовых электродов поддерживают его цены

Считается, что текущая цена на 450-миллиметровые электроды класса UHP находится в диапазоне 21 000-23 000 юаней/т (3 055-3 346 долл. США/т), тогда как цена на 600-мм электроды находится в диапазоне 48 000-60 000 юаней/т (7 000 – 8700 долл. США/т). Сталелитейные заводы в Китае вступили в централизованный период закупок в июле месяце, и, хотя спрос…

ПРОГНОЗ: К 2021 году мировая цена золота вырастет до $3000

Золото проснулось от многолетнего сна: после нескольких неудачных попыток за последние несколько лет цена золота, наконец, пробила верхний уровень ключевого сопротивления в диапазоне от 1365 до 1375 долларов – и в середине июня подскочила до 1440$ за унцию, отыграла немного назад и затем снова поднялась к вершине 1440$ утром 6 июля. Джейсон Хэмлин в интервью…

Россия: ФАС возбудила дело по продажам металлолома Минобороны

Федеральная антимонопольная служба заявила о возбуждении дела против Министерства обороны в связи с созданием преференций компании “Транслом” на торгах по продаже лома цветного и черного металла. В Фас посчитали, что, организовывая аукционы по продаже лома, Министерство обороны сознательно ограничивает конкуренцию, сообщает РБК. Комиссия ФАС, возглавляемая Олегом Корнеевым, начальником управления контроля строительства и природных ресурсов, подготовила…

Китай: Потребление медного лома производителями медной катанки в мае 2019 года снизилось

Потребление медного лома китайскими обрабатывающими предприятиями продолжило снижение в мае. Так, производители медной катанки, использующие лом, продолжили сокращать операционную загрузку, которая снизилась на 12,54% относительно апреля, до 54,44%. (В апреле этот показатель снизился на 4,27%). В мае переработчики металла потребили 92,6 тыс. т медного лома, на 14,6 тыс. т меньше, чем в апреле. Потребление лома…

Европа: EUROFER выступает против увеличения квот на импорт стали

Как сообщает Yieh.com, Европейская ассоциация стали (EUROFER) выступила против того, что безналоговые квоты ЕС на импорт были автоматически увеличены на 5%, несмотря на протесты металлургической промышленности, опасения, выраженные некоторыми членами ЕС, и спрос на сталь, как ожидается, снизится в 2019 году. EUROFER указала, что Европейская комиссия (ЕК) должна рассмотреть вопрос об изменении ситуации на рынке,…

Китай: Сталепроизводители создали группу для расследования железорудных цен

Как сообщает агентство Reuters, ведущие китайские сталепроизводители сформировали группу для расследования высоких железорудных цен, в части “нерыночных факторов”, ставших причиной рекордного роста цен на железную руду, и призвали правительство поддержать стабильность рынка. 27 июня в Пекине собрались руководители китайских сталелитейных компаний, представляющих 30% производства стали в Китае, в том числе China Baowu Group, HBIS Group,…

Европа: Еврокомиссия оштрафовала за сговор пять итальянских производителей арматуры

Еврокомиссия в исполнение антимонопольного законодательства ЕС повторно оштрафовала пять итальянских производителей арматуры для железобетона на 16 млн. евро за картельный сговор по установлению фиксированных цен. В опубликованном в четверг коммюнике сообщается, что штрафы в размере 16 млн. 74 тыс. евро наложены на компании AlfaAcciai, Feralpi Holding, Ferriere Nord, Partecipazioni Industriali (Riva Fire) и Valsabbia Investimenti…

Монголия: В 250 км от Улан-Батора построили новое предприятие по обогащению угля

В Монголии 4 июля ввели в эксплуатацию новое предприятие по обогащению угля с производственной мощностью 1,5 млн. тонн в год, сообщает “MongolNow”. Предприятие построено на территории сомона Шивээговь Гоби-Сумбэрского аймака в 250 км от Улан-Батора. Оно позволит продвинуть монгольский уголь на рынки третьих стран. По словам исполнительного директора компании “СТРАТО” А. Баттушига, совместная монголо-китайская компания…

Украина: Инвестпроект по созданию нового железорудного производства в Кривом Роге выходит на финальную стадию пуска

Крупнейший канадский инвестиционный проект по созданию нового железорудного производства в Кривом Роге, который реализует канадская компания Black Iron, выходит на финальную стадию согласования. Об этом сообщает пресс-служба компании. Black Iron Inc. является публичной канадской железорудной компанией, акции которой котируются на фондовой бирже Торонто. С 2010 года Black Iron работает в Украине через ООО “Шимановское Стил”…