Китай: На рынке железной руды началось обвальное снижение цен

Коррекция, которую ожидали многие эксперты в последние несколько недель, охватила все виды импортной руды, – сообщают китайские издания. Менее чем за неделю предложения ключевых поставщиков провалились сразу на 5-12 USD/MT, хотя многие аналитики уверены, что это только начало нисходящего тренда. Примечательно, что складские остатки существенно увеличились. Согласно статистическим отчетам, суммарные запасы основного сырья составили более…

Мир: Квадратная заготовка в черноморских портах продолжает сдавать позиции из-за низкого уровня спроса

Производители безуспешно пытаются удержать цены на заготовку, хотя встречные предложения потребителей уже приблизились к отметке в 405-410 USD/MT FOB. Как и полагали многие эксперты, квадрат в черноморских портах продолжает сдавать позиции из-за низкого уровня спроса и нарастающего спада в сегменте готового сортового проката. Так, согласно обновленным сообщениям трейдеров, цены на заготовку фактически снизились на 5-7…

Россия: Военно-промышленная компания создаст новую бронесталь?

Российская “Военно-промышленная компания” (ВПК) создает свой аналог зарубежной бронестали. Об этом сообщил генеральный директор ВПК Александр Красовицкий. По его словам, тонна отечественной бронестали будет стоить в районе 120-150 тысяч российских рублей, в противовес 250 тысячам/онну шведского материала. Красовицкий также отметил, что к работе над бронесталью ВПК подключит крупнейшие металлургические компании России, потому что “одним достаточно…

Мир: ЕЭК введет квоты на горячекатаный прокат из Украины и Южной Кореи, но этого недостаточно

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по итогам расследования в отношении импорта отдельных видов металлопроката вводит с 1 декабря 2019 года специальную защитную меру сроком на один год в виде квоты на горячекатаный прокат из Украины и Южной Кореи, следует из сообщения ЕЭК. В рамках квоты 1,328 млн. т проката можно будет поставлять в Евразийский экономический…

Китай: Выпуск никеля в июле 2019 года вырос

Производство рафинированного никеля в Китае в июле составило 12650 тонн, показав рост на 0,56% по сравнению с июнем, и на 1,61% больше, чем в июле 2018 года. Такие результаты в производстве никеля достигнуты даже в условиях проведения в середине июля одним из производителей ремонтно-профилактических работ на одной из производственных линий. Такие работы продлятся примерно месяц,…

Россия: Индекс цен в металлоторговле c 2 по 8 августа 2019 года снизился на 3,44 пункта

За период c 2 по 8 августа сводный индекс цен металлоторговли по черному металлопрокату в Центральном регионе РФ опустился на 3,44 пункта (-0,55%), до отметки 616,55. Напомним, что за предыдущий период этот показатель потерял 2,09 пункта, а еще неделей ранее – 1,61 пункта. В этот раз цены поднялись у 2-х видов учитываемой продукции. Цены на…

Китай: Экспорт редкоземельных металлов (РЗМ) вырос в июле 2019 года

Согласно данным китайского информационного источника SMM со ссылкой на китайскую таможню, экспорт редкоземельной продукции из Китая вырос в июле на 32,2% относительно июня, до 5243,4 т. По итогам 7 месяцев года экспорт РЗМ составил 28475,6 т (-7,3% год к году). В июне также был зафиксирован рост экспорта редкоземельных металлов из Поднебесной. (MetalTorg/ Металл Украины и…

Вьетнам продлит расследование по импорту китайской стали

Как сообщает Yieh.com, министерство промышленности и торговли (MOIT) Вьетнама решило продлить период антидемпингового расследования на импорт рулонов и листов из х/к углеродистой стали из Китая еще на 30 дней, а также прогнозируемый результат будет объявлен 3 сентября. Министерство юстиции указало, что вьетнамское Управление по торговле получило требование о проведении расследования 3 мая, и оно провело…

Индонезия продлевает пошлины на горячекатаный прокат из трех стран на 5 лет

Как сообщает Yieh.com, Индонезия решила продлить антидемпинговую пошлину на некоторые изделия из г/к стального листа из Китая, Сингапура и Украины еще на пять лет, с 15 августа 2019 года. Антидемпинговая пошлина была первоначально введена в действие в 2016 году и истекает в 2019 году. Ставка пошлины для Китая была установлена на уровне 10,47%, для Сингапура…

Россия: Экспорт металлургической продукции в январе-июне 2019 года заметно снизился

По данным таможенной статистики экспорт России в январе-июне 2019 года составил 206,5 млрд. долл. США и по сравнению с январем-июнем 2018 года сократился на 3,6%. В общем стоимостном объеме экспорта доля металлов и изделий из них в январе-июне 2019 года составила 9,5% (в январе-июне 2018 года – 10,4%). В товарной структуре экспорта в страны дальнего…

Россия: Финансовые показатели ОК «РУСАЛ» 1 полугодии 2019 года резко ухудшились из-за снижения цен

РУСАЛ объявляет результаты деятельности компании по итогам первого полугодия и второго квартала 2019 года. За первые 6 месяцев 2019 года цена алюминия на Лондонской бирже металлов (LME) упала на 17,3% – до $1826/онну по сравнению с $2209/онну в аналогичном периоде 2018 года. Это стало из одним их ключевых факторов, которые привели к снижению выручки за…

США: Экспорт золота в мае 2019 года сократился

По данным Геологической службы США (USGS), по итогам мая 2019 года Штаты экспортировали в другие страны 24,2 т. желтого драгметалла. Это был наименьший объём экспорта с июня 2016 г. Согласно опубликованным данным, месяц май этого года стал худшим периодом по экспорту американского золота с июня 2016 г. По сравнению с апрелем экспорт снизился на -21%,…