Россия: Утверждена программа стандартизации алюминиевой продукции

Минпромторг России, Росстандарт и Алюминиевая Ассоциация утвердили Перспективную программу стандартизации алюминиевой промышленности на 2020 — 2023 годы. Программа разработана в соответствии с одобренным Правительством Российской Федерации Планом мероприятий по развитию алюминиевой промышленности на 2018 — 2023 годы. Свои подписи под документом поставили статс-секретарь, замминистра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов, замглавы Росстандарта Антон Шалаев…

Индонезия: Inalum построит новый алюминиевый завод

Индонезийская государственная компания PT Indonesia Asahan Aluminium (Inalum) сообщила о намерении построить в северной части острова Калимантан алюминиевый завод мощностью 500 тыс. т в год, чтобы использовать местные ресурсы бокситов. В настоящее время компания уже строит в этом регионе глиноземный завод производительностью 1 млн. т в год, который должен вступить в строй в 2022 г.…

Мир: Дефицит на рынке палладия обостряется

Текущий год начался на биржевом товарном рынке с резкого подъема цен на палладий. Стоимость этого металла в ходе торгов на Нью-Йоркской бирже достигала $2500 за тройскую унцию, что более чем в пять раз превысило минимальную отметку января 2016 г. По оценкам Сьюки Купер, аналитика из британского банка Standard Chartered, биржевой рынок палладия «перепродан», но подъем…


Россия: Уголь овладевает Дальним Востоком

Растущий азиатский рынок пока оставляет российским угольщикам больше возможностей для планомерного наращивания экспорта, нежели сжимающийся европейский. Такое мнение высказывает эксперт Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) Минфина России Кирилл Родионов: «В период с января по октябрь 2019 г. отгрузки угля в четырех крупнейших портах северо-запада России, переваливающих экспортный уголь, — Усть-Луга, Мурманск, Высоцк, Калининград — в годовом…

Россия: Стан-2000 холодной прокатки Магнитогорского металлургического комбината (ММК) достиг рекордной отметки

В 2019 году стан 2000 холодной прокатки Магнитогорского металлургического комбината выпустил 1703,8 тыс. тонн холоднокатаного листа. Это рекорд годового производства с момента пуска агрегата. Предыдущий рекорд годового выпуска на стане был отмечен по итогам 2014 года, когда было произведено 1669,6 тыс. тонн холодного проката. Стан 2000 вошел в строй в 2011 году и является ключевым…

Китай: HBIS заключила сделку с Vale по железной руде в юанях

Как сообщает агентство Reuters, китайская HBIS Group, один из крупнейших в Китае производитель стали, в среду,22 января, сообщила, что ее торговое подразделение получило два аккредитива на покупку железной руды у бразильской Vale в контракте на 200 миллионов юаней ($29 млн.), номинированном в китайской валюте. Китай является крупнейшим в мире потребителем железной руды и пытается усилить…

Россия: За 2019 год добыча коксующихся углей в Кузбассе выросла на 3,3%

Как сообщили в департаменте угольной промышленности Администрации Правительства Кузбасса, по уточненным данным годовой показатель добычи угля снижен на 2 %.В 2019 году угольщики Кузбасса добыли 250,1 млн тонн каменного угля (2018 год — 255,3 млн тонн). Коксующихся марок за 2019 год добыто 75,6 млн тонн (2018 год — 73,2 млн тонн). Из них: открытым способом…

Китай: Импорт ферроникеля вырос в декабре 2019 года на 34%

Согласно данным китайской таможни, Китай импортировал в декабре 2019 г. 199,8 тыс. т ферроникеля, включая никелевый чугун. Это на 12,76% меньше, чем в ноябре, но на 34,34% больше, чем в декабре 2018 г. По оценкам SMM, в пересчете на никель декабрьский импорт ферроникеля составил 35,4 тыс. т (+2,44% к ноябрю и +38,35% к декабрю 2018…

Мексика: Minera Autlan продлевает техобслуживание на ферросплавном заводе

Мексиканская горнопромышленная и ферросплавная компания Minera Autlan объявила о продлении остановки завода Gomez Palacio. Завод приостановил работу в минувшем году для проведения запланированного техобслуживания. Продление техобслуживания связывается с плохим экономическим положением Мексики, вследствие чего снизился спрос на ферромарганец со стороны сталепроизводителей, которые сократили выработку. По оценкам, завод может снова заработать через несколько месяцев. Текущие объем…

Мир: Поставки железной руды из Бразилии и Австралии в Китай продолжают снижаться

Как сообщает SMM, в 81 крупном порте находится 12,61 млн тонн железной руды, прибывшей в основные китайские порты в период с 12 по 18 января, что на 1,57 млн тонн меньше, чем за неделю, закончившуюся 11 января. Спад последовал после двух недельного роста запасов железа. В течение того же периода поставки железной руды из австралийских…